我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,弹钢琴,画画,唱歌,跳舞,等,而我的拿手好戏是炒菜。
记得有一天晚上,姥姥和妈妈正在厨房做饭,姥姥说:“你们想吃什么我给你们做。”姥爷对我说:“你会做饭吗?”“我当然会了,妈妈可是教过我的!”“那好你去给姥爷做西红柿炒鸡蛋,好不好?”“好!’我爽快的答应。
我溜进厨房,从冰箱里拿出来了一个西红柿,两个鸡蛋,并把西红柿洗干净。然后,把西红柿切成了一个个块状的小丁。接着,我把两个鸡蛋一碰,将蛋壳中间的裂缝掰开。由于失误,粘稠的蛋清和金灿灿的蛋黄便从蛋壳中滑落了下来,弄得我满手都是鸡蛋,要洗一下手才能完成接下来的步骤。把鸡蛋搅拌均匀,加盐后,我打开了燃气灶和油烟机,将油倒入了锅中开始加热。当油烧热了后,我先将鸡蛋到进锅里,进行翻炒,使它变成固体。然后,我把鸡蛋从锅里倒了出来,在锅里放入西红柿。在西红柿炒熟后,我往锅里加入了刚才炒熟的鸡蛋,盐和鸡精,翻炒了两下,一份香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我骄傲的端出厨房,“我做完了,看看我做的好吃吗?”“妈妈你先尝尝,“好吃,闺女真棒!”“姥爷该你了,尝尝吧。”“好吃,做得不赖,什么时候长能耐了!”姥爷笑着说。“既然很好吃,我下次还您做!”
这就是我的拿手好戏,他不光改掉了我三心二意的毛病,还让我学会了一项生存技能!