我的拿手好戏作文
说到我的拿手好戏,嗯!怎么跟你说呢?琴棋书画,样样精通,生活本领,没有不懂,兴趣爱好,一学就会。这么优秀的我没有什么不会的,可是你问我最喜欢的是什么,那就必须算得上是阅读了!什么?你问我怎样才能精通阅读?悄悄告诉你吧,爱因斯坦曾说:“兴趣是最好的老师。"
为什么我的朗读如此出众呢?那还得感谢我的班主任一一王老师。在一个风和日丽的周末,我和妈妈在家里看书,突然,班主任王老师给我妈妈打了一通电话,老师和妈妈说什么我也没有听清楚,便继续看书,妈妈进了书房,便给我了一篇课文让我背诵,我不解的问:“为什么呀?”妈妈一脸高兴的说:“宁宁,你可真争气,老师让你参加许昌市的朗读比赛啦!不过你别高兴太早,这只是预赛……”“什么?”我大惊失色。妈妈说的话犹如一个晴天霹雳一般打在我的头上,我被这天降大任弄懵了。妈妈安抚着对我说:“没关系,这只是个比赛而已,你正常发挥就行。”我的心情慢慢平静下来,心想,没事的,有句话不说嘛"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"于是为了参赛,我每天练一小时的站姿,练一个半小时的朗读,就这样毫不松懈地练了半个月。
“夏天是万物迅速……”我朗读着,表情也不断的变化着,开心、伤感,哭泣、愉悦各种情绪也不停的转换着,“张佳宁,第二名!”Yes!我开心地喊着。