我的拿手好戏作文
当欢快的音乐响起,许多舞者跳着优美的动作。你看,那个舞姿最优美的人,就是我。我的拿手好戏就是跳舞。
说起跳舞,大家总会对我的舞姿赞不绝口。这时,往日那一幕幕,都会浮现在我的眼前。
当时我上二年级,开始练舞总要出错,而且经常摔倒,我为此苦恼极了。我下定决心要认真练习,并让老师监督我……随着日复一日的练习,我能连续跳几条舞,而且还不会觉得累,成为了班中的佼佼者。
光阴似箭,日月如梭。我一天天长大,现在已经是六年级的女孩了,成为了老师眼中学舞中的佼佼者。一次舞蹈考级,我调整好状态,自信十足,准备露一手。但尽管这样,我还是有点紧张。随着音乐响起,我就开始跟着音乐跳起舞来。一开始,我不觉得吃力,觉得很轻松,渐渐地,我显得越来越吃力,手酸脚痛,但我并不停下来休息,因为这次考级很重要。我就这样坚持了下来,最后成功通过了考级。
我不仅参加过考级,还参加过学校的文艺表演。六一儿童节到了,学校举行活动,一个班各准备了一个表演。活动开始了,我很紧张,手心出汗。当我看见每个班的表演都很出色时,我就更紧张,所有的压力像山一样大,心里面也像有一头小鹿在乱撞。轮到我们班表演了,我深吸了一口气,鼓起勇气,抬头挺胸,步伐轻快地走上了舞台,开始了表演。不知不觉,已经跳到一半时,我突然觉得轻松了很多。或许是因为平时练多了,每一个动作,我都得心应手,行云流水般完成了整个舞蹈。最终,我们出色地完成了表演,场上响起热烈的掌声。为班级争了光,我是多么的幸福!
舞蹈让我快乐与自信。卖油翁曰:“无他,惟手熟尔。”我说:“无他,为勤学苦练也。”为了精彩的演出,背后得付出多少汗水啊!但我一定会继续努力,更上一层楼!