我的拿手好戏作文
一阵掌声传来,我如梦初醒,放下笔,静静地看着自己的作品——《露》。看着画上美丽的水珠,我自信地把画交给了老师。随即,老师在全班瞩目下,念出了我的分数:“张雪依——100分!”我的嘴角扬起了得意的微笑:自己经过那么多努力才把画画变成拿手好戏,得分不会低!
画画和我是“老相识”了,我从幼儿园练到小学六年级,画技可谓是炉火纯青,画画是行云流水,打稿,勾线,上色……一气呵成,笔都不顿一下,而唯一的和同学的那次画画比赛让我记忆犹新,一年多了,那场景还历历在目。
我那时刚画完一幅画,耳边全是同学的赞美和老师的表扬,正沉浸在自我世界里,却有一个不和谐的声音冒出来:“切,真无聊,还没我画的好,虚而不实。”
我的倔劲儿一下子上来了:“说我画得不好,你也不见得好哪儿去!要不就比试一下!”原来是马容萱在挑衅。
她一口答应下来,于是我们找了个同学做裁判,比赛内容是画漫画人物!我的最爱!哈哈,马容萱,你死定了!我笑得贼兮兮。
我一画就再也停不下来,马不停蹄地完成了一系列动作:打稿,勾线,上色……终于完成了。我画的是只狐妖,已经化成了人形,被画出一种不食人间烟火的感觉,仿佛成仙,看着马容萱抓耳挠腮的着急样,我不禁仰头大笑了:马蓉萱,你死定了!
果然,成绩下来了:我100,她97。看到马蓉萱不服气的神情,我真是爽歪了!
这就是我的拿手好戏——画画!怎么?想当我徒弟?这也不是不行,只是……你够格吗?