我的拿手好戏作文
每个人都能说好些都五花八门,例如跳舞唱歌,做菜,跳绳,而我的拿手好戏就是踢毽了。
踢毽也不是一个简单的事,我在四年级时去学校踢毽队练习,我们踢毽每一次踢毽都要去压腿,每一次都压的大腿痛,但我们坚持下来了,而且我们每一次练习我都能低到100个以上了,在五年级时教练告诉我们要去比赛了,我像打了鸡血一样十分激动,我回到家把消息告诉了爸爸妈妈,他们也替我们开心,我连着好几天都没有睡觉了,每个晚上都盼着快点去比赛。
比赛的日子到了,那天我早早地起了床,跑到爸爸妈妈的房间提高了嗓门:“爸爸妈妈起床了,快点送我去学校,我们要去比赛了。”爸爸妈妈忘了忘我:“好好好。”我洗漱完站在门口等爸爸,爸爸把我送到学校后,我们又坐着大巴车到了蟠龙小区。比赛开始了。我手上拿着毽站在我旁边的教练目不转睛地盯着我,哨音响了,我首先连续踢了20个,我心里想我这次一定能踢得比练习时好,可是我刚想玩毽就掉了,我连忙捡起地上的毽姬继续踢可谁之后来的时间毽一会儿掉在这里,一会儿掉在那里。当报时到45秒的时候我慌了,连踢毽都踢不稳了,我越来越慌了,心想:怎么踢不起来了呀,快点呀,时间马上就要到了呀,我又连续踢了30个时,时间停了,我赶紧问裁判,我踢了多少个,“80个。”,我一听懵了我不会只踢这么点呀!早知道我就不在前面说了,不然我还可以听更多的呀,不然这次就不会把这场戏给演砸了呀!
通过这次去蟠龙小学的比赛,让我明白了一个道理:做一个人要虚心,不能骄傲,不然就会像比赛的那样,把一场明明有把握的一个戏,给活活的演砸了,所以我们做人一定要做一个谦虚的人。