今天是星期四,下午,放学的铃声一响,同学们迫不及待地背起书包,排好队伍,在老师的引导下,向接送地点走去。
我们出了学校大门,外面真是人山人海,有年轻的,也有年老的,他们的目光都聚集在学校门口,等待着自己的孩子。我随着人流向前走去,这时,我看见了奶奶,便跟老师说了声:“再见,老师!”我和奶奶就向马路对面走去。
不知不觉,我居然走进了机动车道。这时,有人叫了我一声,并把我从机动车道领回了人行道。这时,我抬头一看,心里“咚”地响了一下,原来是值班老师。这下糟了!我的心里就像十五个水桶——七上八下的,不知怎么办好。
正当我还没反应过来的时候,值班老师对我说:“走机动车道干吗,你到底在想什么呢?这样是很危险的!下次不要在这样了!”我接受了老师的批评,垂头丧气地跟着奶奶回家了……
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,批评了我一顿,并说:“下次不要再犯类似的错误了!”我向妈妈保证:“以后一定会遵守交通规则的!”