“玉不琢不成器,人不练不成材”。每个人都希望自己的成长道路可以一帆风顺,但是真正一帆风顺的又能有几个呢?所以,犯错不是什么稀奇的事,但是一错再错,那就不好了。
周末,妈妈去值班了,没有人陪我。于是我邀请了几个小闺蜜来家里做客。大家一进门就嗨了起来。我们在客厅里玩扔枕头大赛,突然,“咣当”一声,打破了喧闹。我急忙跑过去一看:完了,完了,妈妈上周刚买的花瓶被我们打碎了。大家看到花瓶碎了都吓得不敢动了。为了不让大家扫兴,我灵机一动,”拿胶水粘吧!”小伙伴们互相看了看,点点头。捡起碎片开始拼凑了起来。
晚上妈妈下班回来了,居然带回来一大捧百合,说是要插在她新买的花瓶里。这下可把我吓坏了,我的双脚像是被胶水黏住了一样,站在原地一动不动。妈妈喊了我几次,我都像没听到似的妈妈只能自己拿起花瓶准备到水槽接水,水越接越少,漏了。正在妈妈纳闷的时候,我赶紧跑过去说了事情的始末,并承认了错误。
这次的犯错深深地印在了我的心里。让我明白了:犯了错要勇于承认,不要想着瞒天过海,不然总会有露馅的时候!