记得那是刚上一年级的时候,一天,妈妈给我买了一块橡皮擦,我把它小心地放在笔盒里。
课间玩耍的时候,我拿出橡皮擦玩,心想:它是用什么做的呢?说着我拿出小刀,像妈妈切豆腐一样把它切成了两块,存一块,用一块,多好啊!可是,手馋的我一阵儿却把它切成了更小的块,觉得挺有意思!回到家,切碎的橡皮擦被妈妈发现了,她厉声说:“那块擦子怎么成这个样子了?”我只好如实地告诉了妈妈,妈妈听了,严肃地说:“你知道工人叔叔造一块橡皮擦多不容易,你一下子弄成这样,以后用什么?”听了妈妈的话,我心里真不好受:刚买来的擦子没用多久,就弄坏了,真不应该……。我低声说:“妈妈,对不起,我再也不破坏东西了。”
从此以后,我再也没有损坏过自己的学习用具。而今,我又买了一块新擦子,它的形状是一把钥匙,我很珍惜它,我将拿它开启知识的大门,去知识的海洋遨游。