我的爸爸留着短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸上留着一点胡须。
我的爸爸非常热爱运动。他喜欢打篮球、打兵乓球。尤其是踢足球,简直是他的最爱!每个星期最少都得去踢一场。我觉得我热爱运动的很大原因就是受到爸爸的影响。
我的爸爸很善良,乐于助人也很爱学习。他总跟我说:“活到老,学到老”。
有一次,爸爸看见我和我同学在家里下国际象棋,他从来没下过,很有兴趣。爸爸叫我教他国际象棋的规则。然后我就出去上英语补习班了。两个小时后,我回到家里,发现爸爸还在认认真真的练习国际象棋。爸爸跟我说:“我们俩来比试一场吧”。我说:“放马过来吧”比赛刚开始,我领先好几步,爸爸看起来不慌不一会功夫,就学会了国际象棋。把我惊讶得一蹦三尺高。爸爸的学习能力真的很强!值得我学习啊!
最后爸爸对我说:“你最大的对手就是你自己。”他还说:“打不过对手不能放弃,而是要练习得更久,坚持就会胜利”。我爱我的爸爸!