我有一个妹妹,她是一个“小淘气”。她总是会干扰我做事情,是一个调皮的小猴子。
有一次,我正在认真地看书,妹妹突然从别处跑来,要我陪她玩,我便头也不回地说:“等一会,我看完这一页,就去陪你玩。”妹妹看到我不去陪她玩,十分生气,就把我整理了好久的书架给弄乱了。许多好看的书籍从书架上跑了出来,似乎在喊:“我自由啦!”我只好放下书,去陪她玩。
还有一次,妈妈把我们送回老家了。到了晚上,奶奶叫我们去吃饭。我立刻放下玩具,去餐厅吃饭。但是妹妹还在房间里玩玩具。我们叫了她好几次,她不为所动,直到我们都吃到了一半,她才过来。吃饭的时候她又做了很多好笑的动作,说了好多笑话。弄得我们过了好久才吃完饭。不仅如此,我吃完饭进房间的时候,好多东西都不见了。原来,妹妹在吃饭之前做了这些坏事。
这就是我的淘气妹妹。