有一个昆虫迷哥哥,今天就让你们见识见识他怎么喜爱昆虫的吧!
有一次我们在外婆家玩捉迷藏,轮到他来找我们的时,我们藏了很久都不见他的身影,还以为他走到哪里去了。连忙走出来找他。结果我们刚走出我们藏身的地方,就看见他正静静地趴在草丛里,双手托着下巴,专心致志地观察一条毛毛虫。嘴里还在念叨着什么?看着他这么专注,我和伙伴们不约而同的笑了。
我们小声的叫了起来:“跳跳,你在干什么呢?”他好像根本没听到。我们又大声喊:“跳跳你在干什么?”他赶紧神秘兮兮地小声对我们说:“别这么大声,会把毛毛虫吓跑的。”说完又聚精会神地观察起来。
他真是当之无愧的昆虫迷啊。希望他能保持这个爱好,好好学习,将来成为一个真正的昆虫学家。