好奇的作文
这是你一个人的世界。我一度地告诉自己。
然后开始远离,开始逃避那些未知的事物,把自己困在那孤单星球中,不愿移动一毫。
寂静的街道上,空无一人。就这样走着吧,任由孤独冲洗着心中的不安。
耳边却仿佛响起了一个稚嫩的童声来。转身,是楼下的一个小妹妹。只见她一脸期许地望着我:“那个是什么啊,姐姐?你能带我过去吗?”
那是什么?这句话,太熟悉,却又太陌生了。好像,自己已经多次没有说出口来了。
曾几何时,自己也是这般好奇地打量着这个世界。也许,是刚睁开眼的一瞬,也许,是开始牙牙学语的一刹。幼时的自己……总是带着那一份纯真的好奇吧。只是,当自己看到,蝴蝶再美丽,却早已奄奄一息;小狗再漂亮,却总是凶狠地龇牙咧嘴时,失望犹如排山倒海一般席卷而来,包围了我的心。
最终还是,任由自己磨平了那原本的好奇心,在给自己刻上一圈圈年轮的同时,却也覆上了一层层麻痹。
那么,到底该不该带她去呢?内心开始犹豫不决。害怕前方等待着的,不是所谓惊喜;害怕自己一开始的期许,又会是一场空。
可是没有失望的生活,好吗?我质问自己。任由它,一点一点,将自己原本拥有的剥离,最后只剩下一片空虚?
不,不行。
还是牵起了小女孩的手,带她走去。只见一朵花,掩在绿叶中,微微颤动,孱弱的身子仿佛受不起风雨的打击,然而眼中闪烁的,甚是绽放的欣喜,和打量这个世界的好奇目光。
仿佛拨开迷雾一般,想到了什么。有一点好奇,何尝不可?与其如此,平淡无波,行尸走肉一般地生活,还不如给自己的世界增添色彩,即便是忧郁的蓝,沉默的灰。
悲与乐,本就是这个世界赐予我们的点缀,而即使有再多的失望又如何,上天总会有眷顾自己的那一刻。倘若如此,为何要丢弃那最初的好奇?
不如重新带好奇上路,让自己的世界更加绚丽多彩。