好奇的作文
我们经常都在说,只有那些有求知欲的人,才会取得成功,而这些人往往都有着强烈的好奇心。你们知道吗?原来,狗狗也有这种好奇心哦!它们总是对待新鲜的事物特别的感兴趣,总是想要探索个明白。可是,殊不知,并不是什么事情你有好奇心,就能探索成功的哦。有的时候,你的下场会是很悲惨的呀!
这不,有位网友家里养了一只泰迪,这只泰迪真是活泼好动。除了睡觉的时候,能够安分一点,其他时间就是上蹿下跳的,主人也是拿它没辙。可是,这一次,却不一样了。主人就上厕所的一瞬间的功夫,似乎泰迪来了个彻头彻尾地改变。这到底是怎么一回事呢?是不是觉得非常的奇怪呢?因为我们经常在说“江山易改本性难移”,怎么才一会儿的功夫就变了呢?原来呀!主人从市场里买来了一盆龙虾,他就放到厨房里了。泰迪就趁主人上厕所的空隙时间里,悄悄地来到了厨房,看着这些玩意儿,觉得非常的新奇。要知道,不是放在厨房里的东西都是可以拿来吃的呀!泰迪就想着,这肯定是非常好吃的东西。趁主人不在的时候,就偷吃几个吧!谁知道,它把自己的爪子伸进去之后,这下子可糟糕了。那一只只的怪物竟然爬了上来,有的甚至还用自己的钳子夹住了泰迪,那个痛呀!可是,泰迪却不肯吱声,怕被主人听到,它只能咬紧牙关,一动不动地,任由龙虾捉弄。当主人从厕所出来的那一刻,主人真的是惊呆了!泰迪就像是被点了穴道一样,一动不动地站在那里。它的身上爬满了好几只龙虾。大概这些龙虾也觉得这是一个什么怪物吧!它们也觉得非常的新奇吧!也想研究一下吧!没想到,这泰迪也有克星呀!每天就知道胡作非为的,好像一副老大的样子。这下子,可好了。被这些小龙虾搞成这个样子。真是一物降一物呀!看到泰迪这幅样子,主人不由地笑出了声。没想到,今天买的龙虾还替自己报了仇,真是得好好治治这家伙了。
所以呀,有的时候,真的是好奇却没有好下场的哦!如果不是好奇心驱使着泰迪去惹恼这些小龙虾的话,它也不至于惹火上身呀!