战胜困难作文
困难像弹簧,你弱他就强。每个人都有遇到困难的时候,但遇到困难并不可怕,我们遇到困难时要勇于面对困难、要战胜困难,然而那一次,我战胜了困难!
那一天,我独自一人走在去补习班的路上。正巧,下着倾盆大雨估计小散着在凝视的小路上风一吹树叶在沙沙作响路旁的小花小草似乎像长了眼睛似的盯着我我的心里被这可怕的一幕吓得七上八下感觉这一切都像在已经异常恐怖的鬼电影想到这里我冷不丁地哆嗦了一下。
本来心里就够害怕的了,又发现前面有两天凶猛的大野狗。于是心里更像崩紧了的琴炫。突然,我的头上冒出了两个天使。黑天使说:“不要去,去了的话狗会把你吃了!”白天使说:“去吧!要勇于克服困难!”“怎么办呢?”我心里犹豫不决。终我听信了‘白天使’的话,勇敢的迈出了这一步。可是,这两条大野狗像疯了似的直叫“汪!汪!汪……
我就像大海上的一叶小舟不知该如何是好,“唉!真不应该听白天使的话呀!现在左右为难真是……!”我后悔不已。随后转念又想:妈妈说过只要你有克服困难的心,再大的困难也会被你消灭。于是,我似乎又来了一股动力,便不以为然的朝前方走去,没想到狗非但没追我,还停止了它的‘大喇叭’。我就像过了一关似的,心里不知有多开心。因为我终于战胜困难了!再也不怕狗!
是的,只要你勇于战胜困难,困难就会向你屈服。记住,战胜困难的背后就是成功!