战胜困难作文
困难像高山,只要爬到山顶,就可把它踩在脚下。困难像小河,只要游过去,就可把它甩在身后。
那天,爸爸带我去学游泳。我迟迟不敢下水。不过,我想:坚持就是胜利,如果尝试都不尝试,怎么能克服它呢?终,我还是下水了。
爸爸先托着我游,并教我游泳技巧,于是,我俩脚使劲的拍水,手也不停地拍水,憋住呼吸,可是,我多只能憋个十秒八秒,憋不了多长时间,但在爸爸的带动下,我憋气渐渐好了起来。我一开始的时候经常呛水,差一点就失去了生命,不过“功夫不负有心人”,我终于学会了憋气。趁热打铁,我继续学习游泳,只见,我两腿使劲地拍水,可是,不管我怎么弄,都不能向前游一步,这回可把我给急坏了,时间长了,我就不高兴学了,这时,爸爸来了,他一本正经地对我说:“戴尔。卡耐基不是说过,成功的人,他的字典上没有惧怕这两个字的”。你就只碰到了一点困难就想放弃,你以后要是再遇到这种问题,怎么办?所以你一定不能放弃,继续努力吧!爸爸的这句话提醒了我,于是,我继续练习,一个月,两个月……终于,我学会了游泳。
当我学会游泳时,我觉得天更蓝了,草更绿了,花更香了,我的心情也变好了。我还学会了好多游泳姿势呢?比如说蝶泳、蛙泳等等样样俱会。
我参加了许多游泳比赛,获得了不少成绩。也为班级,为学校赢得了不少荣誉。
我战胜了困难,终于学会了游泳。哎呀,不跟你们说了,爸爸拉着我去练习游泳了呢!