我家里有一只活泼、可爱的小仓鼠,它的毛是棕色的,眼睛乌黑发亮像两颗小小的黑宝石,在十二生肖中排名第一。
我给小仓鼠买了一个别墅,别墅寄到时我看见原来是要自己动手做的,材料有:一个钢珠饮水器、两扇小门、一个浴室……吃的也有比如瓜子、爆米花。
别墅的墙是用格子做的,仓鼠利用爪子钩住格子,就成了“飞檐走壁”的轻功。除了这两个地方以外还有第三个地方:仓鼠别墅有三层由于只有两个板子把它隔开,第二、三层里有空的所以才可以爬上去。
它经常把木屑“盖”在自己身上,好像在和我玩捉迷藏。
你知道仓鼠喝的是自来水还是烧开的水吗?我想应该很多人都觉得是自来水,那些觉得是自来水的人是错的,仓鼠可跟其它动物不一样,它可是喝烧开的水的。
仓鼠真有趣!