童年滋味作文
说到酸、甜、苦、辣,大家就会想到一些食物比如:酸酸的橘子、甜甜的糖果、苦苦的莲子、辣辣的辣椒,不过童年也有着不同的滋味不信,我们一起来尝尝吧!
酸
在一个炎热的夏天,妹妹到我家来玩,妈妈把我最爱吃的巧克力口香糖,还有小美冰淇淋给她吃不仅如此,还要我把逗逗小可爱给她玩,这时一股酸溜溜的滋味涌上我心头,我在一旁生气地想:“妈妈怎么这样啊?对妹妹比对我还要好!”
甜
期末考试试卷发下来了,我用小心翼翼地揭开我的评价手册一看,哦耶!三门功课都在95分以上,而且还是全年级总分前三名呢!老师朝我投来赞赏的目光,同学们也用羡慕的眼神看着我,我的心里甜丝丝的原来成功的喜悦时甜甜的.
苦
一次上课,老师发现我们的座位下有一片纸屑,就说:“你们四人当中,必定有一个人扔了纸,如果有人主动承认是他扔的,就只找一个人,否则就都留校查个清楚”同学们小声议论起来,他们都怀疑是我扔的,说我有这样的纸我满肚子的委屈,可我没扔啊,而且有这样的纸的人又不止我一个,为什么说是我......后来班长告诉我是李智扔的,但看着老师严厉的目光,我又不敢辩解,真是
有苦说不出呀!我的心里泛起一丝丝苦涩哎!苦的滋味真不好受.
辣
我的好朋友被一个男生欺负了,我风风火火去找那个男生算账,和他吵得不可开交,毕竟他是男生我打不过他,不服气就去告老师,没想到老师却严厉地批评了我一顿,说我不该冲动我回到教室,脸上火辣辣的.
那些幸福快乐的童年,那些多姿多彩的日子,在我们无从提防的时候便会悄悄从身边溜走,而你体味到它的滋味了吗?让我们一起体会百味童年吧!