童年像我们的味觉,有甜,有咸一种种感觉深深地印在我的脑海之中,而令我印象最深刻的就是苦。
记得那一次,我与小姨在房间中写作业,阳光透过窗户照在我们身上,顿时觉得全身暖洋洋的。我放下了笔,看着阳台上的小花、小草。一阵阵微风吹过心头,看着小草撑着小花,让花儿在微风中舞动,我心里觉得舒服极了。正当我准备继续写作业时,发现笔不见了,我这下慌了,那可是我最珍贵的笔。我几乎翻遍整个房间,却依然没有找到。突然我看见小姨在那呵呵地笑,顿时怒发冲冠,像连环炮珠一样,一下子吐出了许多不好的话。不知为何,当时的我似乎吃了炸药包,坚持认为是她拿了我心爱的笔。小姨忍耐多时,终于抵不住我的“宣战”,突然爆发了。
她猛地从书桌前站起来,吼了几句便气冲冲地走出了家门
夏日的午后,屋外狂风呼啸,将树叶打的“啪啪”作响,树叶如同胆小的孩子,被吓得扑入大地母亲的怀抱。狂风怒吼,似乎在宣泄心中的不满,将门用力关住,还把刚才小姨的咆哮置之脑后。不一会儿电闪雷鸣,紧接着下起了瓢泼大雨,小草为了保护自己放弃了花儿,花儿被打得痛不欲生,而小草却安然无恙。
我气冲冲地打开抽屉,准备拿出橡皮,却发现那支笔就静静地躺在抽屉里面。这时小姨拿着一支新笔走过来交给我,转身默默离开了。我鼻子一酸,几滴泪水流了下来,心里满满都是惭愧和痛苦。