童年滋味作文
童年有许多滋味,我的童年是酸甜苦辣汇聚的,就像一个调味瓶,多姿多味。
甜
童年是甜的,就像吃了糖一样甜。记得有一次,我和妈妈上街逛超市。(因为我朋友过生日了,我要帮她买生日礼物。)妈妈就对我说:“既然是你朋友过生日,那么我就把主动权交给你吧!”我一听高兴的一蹦三尺高。连忙跑下电梯,往发饰店那儿跑,经过我的左挑右选,终于选中了一个漂亮的皇冠。就在我刚准备走的一瞬间,我突然想到也该帮妈妈买个发饰,因为她是个护士,以前老问我要发卡,现在,我替她送一个不就得了呗!我赶紧转身回后,挑出了一个发卡准备给她,走上电梯,在门口就看见了她,我赶忙掏出发卡给她看好不好看,她看了以后,连连夸赞道:“哎呀,宝贝你长大了,懂事了!”我听了以后心里甜滋滋的,别提多高兴了!
酸
童年是酸的,就像喝了醋一样酸,记得有一次考试,我成语填空明明没错,可是老师偏打了个叉,下课以后,我就直奔过去找老师评理,可老师却说:“人家老师打你错的就是错的,万一是你刚刚偷改了呢?”“好吧!”我无可奈何地说,只好任由老师说了!当时,我心里真是酸极了!
苦
童年是苦的,就像苦瓜一样苦,记得一天,数学老师接二连三地组织考试,当时,我们全班都开始抱怨数学老师那么多次的考试,我觉得老师简直是快疯了!对不堪重负的我,那时的滋味真叫苦,真叫累呢!
辣
童年偶尔也是辣的!有一次,数学老师在讲家庭作业,而我呢,还把课外书放在桌上看,当时,数学老师气急败坏,像一头疯狂的公牛,把我拉到讲台批评我,当时,我觉得脸都丢尽了,低着头只觉得脸上火辣辣的,惭愧得说不出一句话来。
这就是我丰富多彩,多姿多味的童年,我爱我的童年!