读书的乐趣作文
书就像是一种魔法,它让人如痴如醉。有些书,像甜甜的蜜桃一样,很有味道,但有些书看起来苦涩,但只要你多嚼几下,便会感到一股淡淡的清香!
读书的乐趣不仅于此,莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。是的,书是精神上的粮食,读书使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重!
凡有所学,皆有所用!
每当我读懂一本书,接受其中的知识时,我便知道,我为自己的精神世界注入了一股活水,令其保持活力。不经常读书的人,其精神世界肯定会枯萎,不存活力。读书也可以带来无限的科学知识,一切的一切,都教给了我!
这便是读书带给我的乐趣!
一时的苦,无穷的乐!