读书的乐趣作文
我平时超爱读书,一读不是一个小时就是两个小时。
在我一年级时的一个晚上,妈妈允许我看半个小时书,我高兴地差点飞起来,因为那时。我就等于一个书呆子,我看呀看呀,一直看到爸爸妈妈都睡着了,我才想起来,我只能看三十分钟,可我转念一想,这么好的时间,不读什么时候读呢?所以我还是选读。我又读呀读呀读…。不知不觉又过去两三个小时,我已经“吃”掉了两本书,我正准备看第三本书,我觉得困了,就睡着了,你说我是不是书呆子中的书呆子?
我在二年级的暑假里的一天,妈妈让午睡一个小时,我怎么也睡不着,就干脆看一会儿书,我看了一下表,还早着呢,还有半个多小时。我一直看,看了也不知多久,我看完了一本书,想去看看时间,嗯,已经超过了好长时间,我心想:反正妈妈还没醒,先看再说。于是我继续看,又看了好长时间,妈妈才醒,我好佩服我啊!
我喜欢看书,是因为看书能让人变得聪明也能让人快乐。我发现,我每看完一本书,就很快乐,应该就是这个原因吧。