读书的乐趣作文
俗话说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”相信有不少人曾经也被这句话打动过,而我却是因为书里的故事打动了我这个读书不才的人!
有一天,妈妈逼着我看书,我便选了哥哥最喜欢看的《天使没有长大》这本书。这本书开头就介绍了“贝尔迪”这个人,让我吃惊的是她读六年级才长这么高——1米99。读到这里我便哈哈大笑起来!就这样我继续读下去。读了一半,就又来了一个叫“霍巴”让我没想到他也是个小矮人!从俩个小矮人的故事中既让我惊讶,又让我捧腹大笑。就这样我整整花了一天读完了这本书。从那以后我就爱上了读书!爱不释手的看着这本书!
有一天,我在星期一的时候,老师叫我们写一篇有关于秋天的景象,在我的脑海里立刻浮现的第一个景色就是看《森林报·秋》这本书中的景色!这时我挥笔移动,把秋天的景色写的栩栩如生!
记得还有一次,在学校里老师让我们写一篇关于自己童年乐趣的文章。突然,我的眼前里迅速的出现了,我看的《城南旧事》这本书!就这样我按《城南旧事》的写作方法写了我的童年。结果得到了老师的表扬,让我心里美滋滋的!
通过这几件事情让我明白了“读书破万卷,下笔如有神”这句话的道理。