读书的乐趣作文
名人高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,还有莎士比亚:“书是全世界的营养品”等。像这样的名言警句还有许多,但我都不以为然。
因此,我向哥哥询问,读书真的有那么重要吗?哥哥回答道,你可能认为,读书不重要,但是,不读书,你会后悔一辈子。还记得我教你的《长歌行》吗,就像其中,“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!然而,我对哥哥的话却是左耳进右耳出。
上了小学后,姐姐已经三年级了,学习任务渐渐多了起来,但她还是努力的挤出时间来读书,我对此表示不解,读书真的有那么好么,使姐姐还努力的挤出时间读书。而我,虽然当时十分空闲,但是,我却并没有充分利用好时间,把这些时间都浪费在了玩上。所以,当时我的成绩很差远不如哥哥姐姐们。直到……
我上二年级时,渐渐认识到读书的重要性,我开始看起了我的第一本书,《雪豹悲歌》。在看这本书时,我猛地发现从前觉得枯燥无味的书是这么有趣,我就开始疯狂的阅读。
现在,我已经小学五年级了,看的书,也早已数不胜数。所以现在,我的语文阅读能力早已不是之前可以相比的了。