我做菜作文
人生中总有第一次,第一次又失败的,有成功的,有高兴的,有伤心的,我平生最难忘的第一次就是少一道菜。
妈妈说我什么都不会做,我想做,妈妈又不准我做,怕我受伤,今天我就趁妈妈不在家,自己一个人做一样有趣的事情——烧菜。
还好我没事干的时候看着爸爸怎么烧菜。不然今天不知如何下手,我先把奶奶刚买来的吓到在水盆里,然后用水清一清,拔下放在盆子里,再把油倒在锅里,开煤气,打开开关,等锅里冒烟,大约两分钟就够了,然后把盆子里的虾倒在锅里,有锅铲翻一翻,盖上锅盖,烧个七到八分钟。再把锅盖掀开,再用锅铲翻翻,然后用少量的水放进去,大约烧四到五分钟,接下来就是调味了,大约放两勺盐,半勺味精,再放多量的酱油,盖上锅盖,少个两到三分钟,然后关掉煤气,闷个五到六分钟,新鲜的炒虾出炉了,这是我的想法,想法是多么美好,但在实际时,我却把下烧焦了,屋里全是焦味儿,可能是我不专心,少的过程中忘了时间,虾烧的过长,把水烧干了,虾就焦了。
我看这情景,“哇”地一声哭了起来,屋里弄的一塌糊涂,妈妈回来时,看到这情景,不禁笑了,说:“哟,我们家的女儿长大了,变成了一只小花猫。”我照了照镜子,“扑”的一声笑了出来,这残局还是让妈妈收拾。
在这第一次尝试中,我明白了不是每一件事都那么简单,看似简单,其实很难,每个人第一次做的事心情都不同,看是不是用心去做!