我做菜作文
周末,我一个人在家,快到中午的时候妈妈还没有回来,可我的肚子却咕噜噜的叫起来,响起了空城计。这时,我看向了厨房,心想:平时都是妈妈做饭,今天,我要学着做一次给她吃。
两横加一竖说干就干。我打开冰箱,发现还有土豆和青辣椒,心中窃喜,土豆可是我最喜欢吃的菜呢!于是,我决定做青椒炒土豆丝。首先我把青椒和土豆洗干净,把青椒籽挖掉、土豆削皮,然后学着妈妈的样子准备切土豆丝,可土豆像个顽皮的孩子,刚要切,就滚到了地上。我想起妈妈教我的要掌握好力度,按菜的手要离刀口近一些,慢慢地,土豆丝切得越来越均匀了。终于把土豆和青椒都切好了,接下来就是下锅炒了。我拿起平底锅倒上油,滋滋滋泡泡消失了,油也烧好了,我手忙脚乱的把土豆丝倒入锅中,翻炒了几分钟后再把青椒也倒了进去,炒一会再加上盐和味极鲜就出锅了。
妈妈回到家,看到我做的菜,尝了一口,开心地说:我女儿真棒!听到妈妈的表扬后,我心里非常高兴,觉得一点也不累。帮妈妈做事后,心情是多么愉快啊!同时也让我明白做什么事只要肯努力,一定都会成功的。