扫把的作文
妮卡是女巫王国的国王。她有两样宝贝—样是听话的扫把,另一样是有魔法的戒指,它们每天都伴随妮卡左右。
一个星期日,妮卡像往常一样到橱柜前拿扫把。扫把不见了,橱柜前只有她的宠物猫莉莉。妮卡一点儿也不着急,因为她经常把扫把放错地方。于是她便翻箱倒柜地寻找扫把。可整个房间都找遍了,还是不见扫把的影子。妮卡有些生气,但她没有气馁,让仆人在王宫里找。可一上午过去了,仍然一无所获。妮卡勃然大怒,“啪”地一拍桌子,桌子立刻碎了,仆人们不禁打了个寒战。
“马上贴通告让所有的女巫来开会!”妮卡大喊道。不一会儿,空中就出现了一群骑着扫把的女巫。“今天我的扫把不见了,是哪位女巫不小心拿错了,希望能够主动归还。”人群中立刻起了一阵骚动:“原来国王都丢三落四,真是难以置信啊!”“国王不是每天都会给她的扫把撤你秘制的`‘听话粉’吗?撤那么多按理说是不会失效的呀!难道国王的听话粉都失效了吗?”“好了!散会吧!”妮卡说,“看来不能指望你们了。”
第二天,妮卡让魔戒在浩如烟海的魔法资料中寻找召回扫把的方法。最后魔戒告诉她一个方法:先画一个魔法阵,再烧一锅汤(汤的材料是:三块鸡肉,两只野生菌,一棵薰衣草,熬好后再把汤倒进魔法阵里,如果扫把还不回来,就不停地往魔法阵里倒汤,直到扫把回来为止。
妮卡按照书上所说的做了一遍。第一次天空中没有出现一点儿扫把的影子,只有无数只老鹰在空中盘旋。妮卡又倒了一锅汤,仍然无济于事。
她接着倒了第三锅,第四锅……当倒到第五百七十三锅时,空中传来了“哎呀!不要!不要!”的声音,妮卡怒气冲冲的眼睛里看到了已经被魔法控制住的惊慌失措的扫把。
“好你个臭扫把!盛奇辛茹苦地养你,你竟然私自跑出去玩!也不跟我说一声!你不知道我有多急吗?!还害得我夜以继日地烧那么多锅汤唤你回来!你这个没良心的坏东西!……”妮卡十分气愤地教训扫把,扫把也只好低着头挨训。
骂完了,教训完了,妮卡就背对着扫把,看着墙壁生闷气。
“主人,我……还有话跟你说。”扫把漫吞吞地从嘴里吐出了几个字。
“有话快说!”妮卡瓮声瓮气地回答。“其实我很想看看外面的世界,因为我的扫把朋友们都说外面的世界很大,很好玩。昨天晚上我其实是跑出去玩了。因为主人你从来不带我出去玩,顶多带我去后花园里转转。正因为我从来没出去玩过,我的扫把朋友老说我是‘没见过世面的井底之蛙’。我十分生气,决定证明给他们看—我不是井底之蛙,我是见过世面的堂堂大扫把!所以昨晚我心血来潮,趁你睡着时外出了。”扫把的声音轻得像蚊子。
“原来是这样啊!”妮卡不禁感慨道,“对不起,我错怪你了。是我这个主人做得不好,每次都不带你出去玩,害得你整天躲在窗后傻望着小花小草,还被你的同类说成是井底之蛙,我以后一定常带你出去玩。”
“是啊,是啊,自由比什么都重要,见识比什么都可靠!”等妮卡说完,她手上的魔戒也破天荒地开口说话了。看来,它也很想出去走一走啊!从那以后,妮卡几乎天天都带扫把和魔戒出去玩,不到两年,她们的足迹遍布了地球的每一个角落。
妮卡、她的扫把和魔戒,都为此感到骄傲。