我有一个活泼可爱的弟弟,他既聪明又调皮。
我弟弟的小名叫小杭,今年三岁半了。他有着一头乌黑的头发,一个圆圆的大脑袋,一副红扑扑的脸蛋,一双黑溜溜的眼睛格外有神!这就是我的弟弟!
光阴似箭,不知不觉中,弟弟就到了上幼儿园时候了。你瞧,弟弟今天格外开心!因为弟弟今天上幼儿园啦!真好!我上学的路上,又多了一个小伙伴。
我上学啦!我上学啦!弟弟在前面跑,我在后面跟着,不停地大声提醒他注意安全,不要摔倒了。
弟弟的小书包在他的背上一起一伏的跳动起来,因为书包太轻,所以随着弟弟跑步的节奏而起伏跳动。
说真的,我真担心弟弟第一天在学校里肯定不习惯,会不会吵闹着喊我要妈妈!每下一节课,我都跑到一楼的幼儿园去看看他。
这第一天在学校里,许多规矩他能不能适应呢?没想到他比我想像中的要好多了。幼儿园的老师对他们的关心挺到位,各方面照顾的很周到。解大、小便,喝水,课间玩耍吃喝拉撒方方面面都安排得很妥帖。
时间过得好快,上午四节课一转眼就过去了。后勤工作人员把我们的饭菜都送到教室门口来了。午饭已经开吃了,你看小弟弟那个样:自己规规矩矩的在桌子上大口大口的吃饭。中午我要打扫卫生,没想到他上楼看到我,连忙帮我一起打扫,弟弟真懂事!
哎,还是学校里培养人、锻炼人。你别看小弟弟在学校这么乖巧,可是以前在家里却判若两人。
记得有一次,老师布置作业让我回家完成。回到家中,我连忙把书包放下来开始做作业。经过一番苦思冥想,我终于把作业完成了。因为做作业花了好长时间,所以我起身去上了个卫生间。结果等我从卫生间回来的时候,你们猜发生了什么事?把我辛辛苦苦完成的作业撕了个稀巴烂,还扔进垃圾桶了。那次我真的气了个半死,眼泪不听使唤地流出来。怎么办呢?只好重新做了,这时弟弟也拿来纸和笔认真的说道:姐,我也要做作业!你们说,碰上这么个弟弟气人不?
别人都说脑袋大的人聪明,这话一点也不假。上网课的时候,老师让我们背古诗。于是我就认真地去读古诗,然后我就慢慢的会背了。不知道怎么回事,弟弟稀里糊涂的居然也能背出来。别看他小,其实他还挺聪明的呢!
这就是我家调皮、可爱、聪明的弟弟,大家愿意和他成为好朋友吗?