我们家的“三鬼”
春夏秋冬,为我们这一家三口增添了许多乐趣,此时,我们家的三鬼又从乌黑的洞里跑出来啦。
“睡鬼”一一我
睡觉,是我的从小以来的爱好,小时候妈好去上班没有人带我陪我,我一个人在家基本都是每天睡到中午12点,所以很多人给我起外号叫做”睡鬼”。
直到今天,我这个优点还是一直保持着,我家距离学样近,我基本都是每天早7点才起床,中午吃完中餐,不过12:20我呼呼大睡了,一直睡到下午1:50,非得阿姨来叫我才得起床。下午到了学校,上完两节课,我的瞌睡又来了,英语课是我最善长的科目,也是我最喜欢偷睡的学科,这一天,我还是很往常一样,我很安静的进入了梦乡,在梦中,有朋友,有好美食。
突然,一肢神奇的力量撞击我的课桌,我惊醒了,我又恍惚还在梦中,用衣服袖子擦了擦桌上的口水。吱吱唔唔半天,没有吐出一个字来,接着就是同学的嘲笑和老师的责备。耳朵越装越多,我也慢慢清醒了。我是”睡鬼”,我太难啦。
“酒鬼”一一爸爸
我的爸爸身材高大,戴着一副近视眼镜,表面看上去斯斯文文的,可一拿起酒杯就完全变了个人似的。
这不,一大早,爸爸又开干了,左手拿着他专用的酒杯,右手用筷子夹着花生米,一口白酒入嘴,先抿嘴,然后微微张开被酒精灌醉的嘴唇,显得十分的陶醉的。
一旁的妈妈紧锁眉头,摆着臭脸对他说:“喝,喝,天天喝,能不能少喝点?”
“我就这点爱好,你能不能……“爸爸一边喝,一会儿停下来吃几粒花生米,一会就唠唠不停讲起大道理,感觉就像唐僧念经啦,这时他的脸也越来越红了,这也他醉酒的正常反应。
“儿子,过来,给你爸倒点酒“爸爸双手很懒散的放开,背靠沙发椅上说,感觉他就像电视里的大老板,我很想反抗他,但是又担心他教训我,这时,我只能在心里的默墨祈祷:”
“酒鬼”爸爸,你快醒醒吧“,直到最后他还是呼呼的醉趴倒在餐桌前呼呼睡起才肯罢休。
我觉得如果让爸爸参加全世界喝酒大赛,他一定能得总冠军,你们说是不是呀?
“书鬼”一一妈妈
我们家都爱看书,唯独我妈妈看书最入迷。
我妈妈爱看书,真是无人能比呀,只要是休息时间,他就捧起书津津有味地看了起来,能很快地沉浸在书的海洋里,时而流泪,时而捧腹大笑,可享受拉。
记得有一次饭做好了,妈妈还捧着书来餐桌吃饭。他一边看书一边用筷子夹菜,时不时还会说几句真香,有时,入迷时还把我碗里饭夹到他的嘴里,弄行一旁的我和爸爸哭笑不得,有时看到伸筷子时,我们还偷偷把盘子移开,让他夹空气。太搞笑了
我这个“书鬼”妈妈,太可爱了。
我希望我们这3个“鬼”在未来的生活里,越过越开心,做天底下最幸福的一家人。