我们班有一位同学,他是我学习的榜样。他叫王晨,很乐于助人。我的心里一直记着这两件事。
有一次上数学课,老师讲的是周长,让同学们人人带一把直尺和一把三角尺。可是,我只带了直尺,没有带三角尺,我问遍了我旁边的人,他们都说:“我自己要用。”只有王晨说:“我带了两个,给你一个。”我刚才的焦急一扫而空,可是我发现我的尺子是完整的,王晨留的是断了几厘米的,我忙说:“咱俩换一下吧,你用完整的。”王晨说:“没事,不就断一个角吗?不影响使用。”
还有一次上体育课,我忘了带水,走完了两圈,我口干舌燥地坐在树下乘凉,王晨看见了就说:“你怎么无精打采的,不想上体育课?”我说:“我不是不想上体育课,我是快渴死了,还玩得好吗?”王晨听了,连忙走了,我继续坐着。过了一会儿,我看见他又过来了,还带着一瓶水,对我说:“来,给你喝。”我心里很感谢,我抱起水喝了一口,说:“谢谢。”他说:“和我还客气什么!”
王晨,有你这样的同学,我很开心。你是那么爱乐于助人,我要向你学习。
妈妈是温柔的,妈妈是美丽的,我有一个百变的妈妈。
有一天,妈妈叫我去买菜。外面的太阳太大了,我实在不想去,便对妈妈说:“我不想去,你自己去吧。”妈妈听了我说的话,气得满脸通红,眼睛也睁得大大的瞪着我,仿佛随时都爆发一般。我看着妈妈这要发怒的前兆,赶紧抢在“暴风雨”到来之前换好鞋子出门买菜了。我出门后,妈妈也就出门去办事情了。
中午,妈妈回家后便直接躺在沙发上对我说:“累死了,你去帮我倒杯水?”这次,我乖巧的去倒水了,妈妈喝完水后,舒服地叹了口气,整张脸都舒展开了,眼睛也弯成月牙似的,嘴角微微翘起,笑着对我说:“女儿真好,谢谢宝贝女儿。”我不好意思地低下头。
还有一次,那是星期一,我刚到学校,数学老师便宣布今天考试,我顿时得意起来,要知道,我对数学是信心满满的。中午,当我大摇大摆回家时,妈妈知道我考了数学,看着我那得意的样子,她语重心长地对我说:“学习你可要认真,不能骄傲啊!”我点了点头。晚上,当我把100分的试卷举到她的眼前时,她哈哈大笑,笑得大门牙都露出来了,高兴得把我抱在怀里:“我的女儿真棒!”
这就是我的百变老妈,我很爱我的百变老妈。