他,一双炯炯有神的眼睛,黑而发亮,像两颗黑宝石,两侧大大的耳朵直挺挺地立在头的两侧,像两把小扇子似的,一个大大的鼻子下面有一张肉肉的大嘴,笑起来"哈哈哈哈",十分的开朗。他有一双粗粗的腿,跑起来像龙卷风一样快,没错!这就是程嘉皓!下面由我来向大家一一介绍我的朋友吧!
运动健将
各项体育运动当中,他最擅长跑步。每次运动会,老师总会选程嘉皓,他也会非常争气。在这次运动会当中,到了接力赛,一号选手奔向程嘉皓,没想到在中途一号选手手一滑木棒从他的手中掉落,掉到了地上。我们班同学唉声叹气:"这回接力赛输定了。"这时,同样也很着急的程嘉皓拿到了木棒,他用出了全身的力气,拼尽了全力向前冲,一下子超越了三四名选手,一下子冲到了第一名!他对着我们大声喊:"赢了!咱们班获胜了,赢了!"大家赶快跑过去,将他高高地抛起,再接住,再抛起再接住......
小吃货
在我们的生活当中,他妥妥的是一枚小吃货。每一次放学回家,他通常会找吃的,吃了一些零食,还要吃一碗饭,吃的时候狼吞虎咽,偶尔脸上沾一些饭粒,那样子真是可爱极了。
有一次去上新东方英语课,我带了一块巧克力,他看到巧克力就两眼发光。我故意逗他"今天值日,你帮我完成巧克力就是你的了。他眼睛都不眨就答应了,我说:"其实我今天不值日,巧克力就是为你带的,给你吧!"在一阵欢声笑语中,我们都愉快地吃起来......
小小男子汉
对于一个三年级学生而言,最好的品质非试实莫属,程嘉皓就有这样的品质。有一次在上体育课的时候,大家正在练习赛跑,只见他像一阵龙卷风一样跑到了对面,又迅速地冲回来,不料在中途和同样也在奔跑的柴艺轩相撞把柴艺轩撞倒在树上,肚子那里红了一大片,老师没有看清楚是谁撞的,于是他大喝一声:“谁干的?"只见程嘉皓低着头,慢慢地走到老师旁边,老师惊奇地看着程嘉皓,心里一想:竟然有人自己站出来了!他对学生们说:"这个同学虽然撞伤了别人,但是他诚实地站出来了,他也是好样的!"程嘉皓低着头,不好意思地笑了。
这就是我的好朋友程嘉皓,他是一个运动健将、小吃货,还是一个小小男子汉,我会努力跟他一样优秀的!