我有一个弟弟,我们都叫他二宝、小芒果。他不像我这么壮,瘦的像排骨一样,但是身体特别灵活,十分擅长运动。他留着长长的西瓜头,头发特别柔顺,呈棕黄色,在阳光下会闪闪发光。他的眼睛虽然是单眼皮,但是也很大,而且最特别的是,他的瞳孔是漂亮的琥珀色,亮晶晶的,明亮有神。他的下巴尖尖的,几乎所有的人第一次见到他都以为他是个女孩,哈哈,其实他是个货真价实的小帅哥哦!
我的弟弟他很爱笑,一有什么好笑的事他就会咯咯咯地笑个不停,我们家经常回荡着他的笑声但是,他也特别爱哭,一碰到不如意的事就会哇哇地哭个不停。他的哭声说停就停,声音说大就大,像装了个开关似的,眼泪能瞬间消失不见,真的很神奇。
我的弟弟从小就很讲义气,每当他得到零食,都会马上分给我一半。有一次开心阿姨给了他五块糖,他给自己两块却留给我三块。他每天早上起来都要抱我,爸爸妈妈批评我的时候他会马上冲过来保护我他很爱我,但是他也经常揍我。每当我惹了他,他就要追着我满屋子跑,不沾光誓不罢休。别看他人小,拳头却比铁还硬,有一次我差点被他揍扁。
我的弟弟调皮捣蛋的本领天下第一,妈妈经常叫他小猴子,他上窜下跳,所到之处一片狼藉,家里的玩具常常惨糟他的毒手,破坏力十级。他常常挂在双层床上荡秋千,不从梯子上爬上爬下,而是从床头直接上下,有一次甚至直接从最上面荡着跳下来,被爸爸狠狠地批评教育了一番,才有所收敛。
我的弟弟很会撒娇,撒起娇来连讨厌撒娇的我都应付不了。有一次妈妈生气了把我们关在门外面,我大声喊妈妈开门,妈妈还是不理我们,弟弟一把拉住我说:哥哥,我来!然后他立马变了声调,特别可爱地拖长声音说:妈妈,我和哥哥可是你最爱的宝宝呀!你不能这么对你的宝宝呀!我和哥哥最爱妈妈了,最想亲妈妈了妈妈被他哄的开了门,我对他佩服地五体投地!但是他生起气来也十分可怕,要么双手往后一甩,身子一挺,头向后一仰,张大嘴巴使尽全力地发出比狼嚎还要可怕的声音;要么一边大声又委屈地辩解,一边一只脚把地板跺地咚咚响,十分吓人!
我的弟弟十分爱干净,但是又常常用妈妈的衣服擦嘴巴;我的弟弟特别聪明,常常能想出好点子,但是有时候又会干蠢事;我的弟弟很勇敢,自称我们家的大王,但是有时候又怂的可怕;我的弟弟虽然才上中班,但是爱好广泛,骑自行车踢足球打羽毛球搭积木样样精通
这就是我的弟弟,一人千面,鲜活又可爱!我嘛,也是很爱他滴!