学会关心作文
关心是一扇轻嗑人与人之间交往的大门,它能让你交到更多的朋友,获得更加真挚的友谊。
这个学期大学不久,我们班的男生又开始玩抓了,一到下课,就会有人出来玩抓,而且人数也很多。虽然说是热闹,但也有了不少的安全隐患。
记得上个星期二,第三节课的下课铃声叮铃铃的打响了,一个男生就跑出教室大喊:“玩抓的出来!”闻声一大群男生就涌了出来,包括我。在门口围成一圈进行黑白配来决定出谁抓,经过三个回合只剩下了陈浩诚和许杰。“石头剪刀布!许杰赢了,他抓!快跑,许杰抓”。只听陈浩诚大叫一声,所有的同学都往里逃命。逃进去后,两个同学就门给关上了,这时上课铃声叮铃铃的想起来,同学们都一个个跑上楼上课去了。我和蒋天怿走在后面,等铃声打完后,我们才快速走上了楼梯。走到一半时,我突然看见楼梯口有个人躺在地上,原来是我们班的许杰。“你不是抓的吗?躺在地上干什么?上课了!”我问他。此时我看了他一眼,他的眉眼鼻唇,全都痛的扭成一团。好像头发也痛得一根根地站了起来,他艰难地看着我,结结巴巴地说:“疼,疼得厉害!”他难过地说:“你们跑得太快了,为了抓住你们,我加快了速度,没看见楼梯,从上面摔下来了,动都动不了。”于是,我和蒋天怿拍了拍他身上的灰尘,扶他进了教室。
一个宽厚的微笑,一次热情的帮助,都是关心他人的表现。在这次事情中我学会了关心和帮助别人!