学会关心作文
一天晚上,妈妈下班了,妈妈的同事和妈妈一块儿来到了家中。妈妈回来时我帮她开了门,帮她把包放起来,帮她那拖鞋,又帮他们倒了茶。妈妈的同事非常惊讶,说我就像变了一个人似的。得到表扬的我不好意思的地下头笑了。
以前的我可不是这样的。我以前总是那么的自私,一点也想不到别人,只顾自己。
那是很久以前的一天,妈妈买了各种各样的水果,有红通通的苹果,黄澄澄的橙子,还有甜蜜蜜的枣子。妈妈把水果洗好放到了我面前。这时爸爸过来顺手拿了一个枣子吃。我觉得爸爸不给我吃很不应该,便放声大哭起来。妈妈过来了,知道是因为我不想给爸爸吃水果时,妈妈有些生气了说:“你怎么这么不关心别人!”可我还是不依不饶,妈妈没办法,只好把我关进了“黑”房子。这是我最怕的事情了。
在“黑”房子里,我慢慢地安静了下来,想起了老师平常教导我们要关心他人,也想到了妈妈爸爸每天是那么的辛苦,却总是无微不至地关心着我,我却为了一个枣子让他们这么伤心。我意识到了我的错误。于是我走出“黑”房子,向爸爸妈妈道歉,心里默默地对自己说:“我一定要学会关心他人,不要再让爸爸妈妈伤心了。
自那以后,我不再以自我为中心了,在关心他人的同时,也感受到被他人关心的幸福。我真正明白了:不体谅别人,别人也不会体谅你;不关心他人,也得不到他人的关心!