谢谢你的礼物作文
何为礼物?“礼”为礼品,“物”为物品,物件。合并就是礼貌性的物件。一般情况是亲朋好友间为了表达祝福和心意互相赠送,亦或是为了表达庆祝。
礼物虽然在字面意义上是一种实物,但我所讲的却是另外一种“礼物”。
一个烈日炎炎,酷热难耐,烈日当空的夏日,太阳正直射在地面,被晒透了大地,花儿,以及街上的人们似乎都蔫哒哒的。此刻,在家开着空调,喝着冰凉的饮料似乎是最优解。亦或是一头扎进泳池,在清凉的水里,全身浸泡在里面,放空自己。可惜,貌似这些都与那个少年无关。他着一件藏蓝色短袖,裤子是天空蓝。但是在汗水的浸泡下,衣服跟裤子都染成了黑蓝色。豆大的汗珠不停的从额头滴落下来。
原来,这个少年正在登山,他的后面跟着一个已经微微发福的中年男人。从他手臂依稀清晰的肌肉线条以及手腕处暴起的青筋不难看出,他在年轻时也是位运动健将。
少年此刻无比郁闷,多余的一句话也不想说。今天是他的生日,也是二十四节气里的大暑。他本想着痛痛快快的在家玩一天,晚上应该还有一顿大餐等着。可是清晨,天蒙蒙亮,便被父亲从床上拽了起来。“我们去爬山!”父亲撂下一句。简单的准备了一些水及汗巾等,就出发了。虽然他抱怨了几次,但是都无济于事。父亲压根不理他,径直驱车至梧桐山脚下。
于是父子俩就从大清早爬到了中午。可是路程才过了一半,接下来的每一分钟对他来说都是煎熬。汗水,烈日,无止尽的山路.......
终于,他忍不住,爆发了。对父亲说:“爸爸,今天是我的生日,我们不在家享受,跑出来遭这份罪干什么?”
回答他的却是一番沉默。
父亲这无声的回答,再次使少年无言。心里更是多了几分怒气!此时已快接近山顶,除了全部湿透的衣服,少年体力也已经不支。又过了几分钟,少年再也按捺不住内心的怒火,冲父亲喊道:“爸爸,我不要再爬了,你自己去吧!”
“坚持,再坚持两分钟!”
终于,在即将崩溃之时,突然跃入眼底的景色顿时让他平静了下来。海天一色,山峰逶迤,白云缭绕。微风拂过,沁人心脾。所有的怨气似乎在此刻都已烟消云散。
“知道我为什么会在这么特别的一个日子带你来爬山吗?”“不知道!”
“你即将长大成人,不仅仅是个头长高,你的毅力,体力,耐力都要随之提高。所谓不积跬步无以至千里,你所希望得到的美好都要通过自己的努力获得!”
“嗯!”这一刻,似乎理解了父亲的良苦用心,也欣然接受了这份特别而珍贵的礼物。
“谢谢您!”