哈哈,再过几天就是姥姥的生日啦!有蛋糕吃喽!嗯?生日礼物?这个嘛,让我们好好策划一下喽。
首先嘛,那个早就准备好了的大花球是一定滴!我们把针穿过花球,然后穿进一颗珠子,再挂上从老妈中国结上剪下来的几根穗儿,然后串过珠子,打个结,穿回去。呀!这可不行,先脱落了怎么办?啊!有了!我再把另一颗一模一样的珠子穿在一去一回两道线上,再穿颗大些的珠子在一道线上(容易挂在钉子等上面),打结,剪断,完成!
(当然,这些是由我做的啦!)
嗯,一个肯定不够。我们又做了一个镂空正方体。接下来,我们拿了彩线,我把线穿进针眼,表哥把针穿在镂空正方体里面,在从镂空的洞眼里掏出来,我打上结,在各通过针穿上两颗珠子(共四根彩线),再穿上一颗大红玻璃珠,然后打个结,隔一段再打一个结。还剩一段线,怎么利用呢?有啦!我做了张贺卡粘在上面,可是写点儿什么呢?“寿比南山不老松。”表哥发话。“嗯好!寿——比——南——山——不——老——松——。”“福如东海。”“福——如——东——海——。”最后再写上“生日快乐”。我左看右看上看下看觉得少点东西。对啊!少个署名儿!赶紧添上。
我最珍贵的礼物是我的同学送给我的一只小鸡。
这只小鸡是我三年级的时候,我同学家的一只母鸡生了一群小鸡,然后他在我生日的那天送了我一只小鸡。
每当我无聊的时候,我都会和小鸡玩。有时候我会追着它到处跑,但是它每次都会被我抓住。以前我饭吃不完的时候,都会把饭倒到垃圾桶里。自从现在有了小鸡之后,它就成了我们家的“米饭清洁工”了。只要我的饭吃不完,就倒到小鸡面前。小鸡就好像千年没吃饭似的疯狂的啄着大米,每次都吃得很撑,肚皮就像一个圆溜溜的大皮球,鼓得大大的,都快撑破肚皮了。
有一回,我的肚子饿得咕咕响了,好像在说:“快点给我吃的。”于是我就在家里翻天覆地找吃的,结果一无所获。这时,我就在储钱罐里找一下看看有没有零花钱,但储钱罐里却是空空如也。就在我快要绝望的时候,一个点子从我的脑海中一闪而过,家里不是有一只小鸡吗,我可以把它杀了,然后再炖了。说干就干,于是我拿起一把刀。走到半路时,我又停下来,那只鸡毕竟跟我相处两年了,我怎么忍心杀它。但是肚子又叫了起来,比刚才更响了。最后我还是把鸡杀掉了,炖完鸡之后,我狼吞虎咽地吃了起来,最后桌子上只剩下一堆骨头。
现在回想起来,那只鸡不仅好吃,还充满那个同学对我的爱。