我这一生,最喜爱蔷薇花,特别是紫蔷薇。每当我看到蔷薇花从时,我就有了披荆斩棘的力量。我相信,它能带我所向披靡。
在我四年级的时候,我从梯楼上摔了下来,腿骨折了,住了院。那时候,爸爸妈妈都在我身边着急的关心我,在我身边说了一堆话,但我一个字都没听进去。我双眼呆滞,只能觉感觉到腿上传来了阵阵疼痛,逐渐麻木,僵硬。我陷入了黑暗。
睁眼,阳光晃的我睁不开眼。我感觉到我腿上被绷上了支架和绷带。脑海里是爸爸妈妈惊恐的脸,我想:“我会不会永远站不起来了?以后都不能走路了。”一瞬间,我的眼眶湿润,内心,未来的道路是黑暗的,一片雾霾。突然,一个悦耳的声音响起:“小雪,醒了吗?”那声音是平静而又轻柔的。我缓缓睁眼,光照在她的脸上,好似天使的面庞。“表姐?”我的声音有些哑,想必脸色也有些苍白。表姐她递给我一杯水,放下书,拿出一个胸针。那胸针是紫蔷薇的,它好似带着阳光,进入了我的心里,照亮了那黑暗雾霾的道路。我知道,我喜欢这个胸针。
表姐把紫蔷薇胸针送给了我,我带着它,不论何时都不摘下。表姐每天都会来陪我说话,她不是特别爱笑,有坚毅的气场,但都目光是温柔的,仿佛可以看透我的身心。她带来了几支蔷薇,放在我的床头柜上。就这样,我的住院生活被花香和阳光围绕着,蔷薇花香是浓郁的,但却不令人厌烦。相反,带着一般神秘的气息,让人平静。渐渐的,医生说我的腿有很大好转,我知道,是因为我的心冲盛开了一片蔷薇花从。我心中那条通往,未来的路边,开满了紫色的蔷薇,它们的颜色居然不明亮,但却是发着光的。它将黑暗驱走,将雾霾散去。它给了我自信与希望,让我有了直面困难的自信与勇气,让我不再迷茫,找到光明与希望。
一个月后,我出院了。阳光洒在我的身上,我拿着蔷薇花,带着胸针。终于,伴着蔷薇,我坚信,我有信心去走了,去走这条花香四溢的道路,它会引我向光明的未来。
紫蔷薇花为我铺开了一条路,我感谢表姐送给我了这个礼物,在我最黑暗的时光中照亮我的心。
蔷薇花开,花香飘散。香入心中,将黑暗驱散,光芒普照。