谢谢你的礼物作文
日升月落,时光匆匆而去,我们随着时间的流逝,慢慢成长。在成长的过程我们会收到许许多多,各式各样的礼物。而让我最难忘的是教了我六年的小学班主任的教诲。
还记得那是我五年级的一次考完试,老师抱着刚批改完的试卷踏进教室,这一刻大家都安静了,随即又变的吵闹起来,一群人跑上讲台,把老师围了一个水泄不通。“哇!”一个同学大声的惊呼,然后大叫我的名字,“你考了100分耶!”我心中一惊,随之而来的是欢呼雀跃,我暗暗的想:“真是太棒了,我都没想到自己能考这么高分!”上课铃叮铃铃地响了,可是我的心却依然平静不下来,老师拍拍桌子,示意上课了。我却继续干别的事和同桌聊天。
一半的课已经过去了,我却觉得时间过得很慢。终于,老师发怒了,“钟季桓,你给我站起来!”老师涨红了脸,声音震得耳朵都要聋了。我被吓了一跳站了起来。老师拍着桌子,然后指着我:“你是不是觉得你考的好,就可以为所欲为了。你已经讲了很久了,还要讲吗?我已经忍你很久了!”老师一番说辞,让我面红耳赤,我低头不语,老师就像是一只猛狠的怪兽恶狠狠地看着我。“我现在讲的不光是说给站着的人听的,也是给坐着的人听的。”老师冷冷地说。“我告诉你们,一次好的成绩不代表你以后都能拿到好成绩,你现在的不努力,就会被努力的人追上。你现在骄傲自满,会导致你以后越来越差。”我知道这主要就是讲给我听的。的确,那时的我太年轻了,太幼稚了,太自傲了。当我听完老师讲的,我就下定决心,不再沦落为自满的奴隶。
当我初中再与我的老师讲起这件事,她却说“每个人都有犯错的时候,我也有,但只要你愿意去改,你就还有救,”当我与她说我的学习,我真是非常自豪。我说,全是小学老师教得好。她不赞同,反驳我:“都是自己打下的江山,我们只是你们的军师。”是啊,可是没有军师,也无法打下江山啊!
老师,你是我指点江山,激扬文字的军师,在战争中贡献力量。老师,你是我夜里学习的一盏灯,你照亮了我前进的道路。老师,你是上天赐给我的最大的礼物,你的句句教诲让我永世不忘。谢谢你的礼物,老师!