谢谢你的礼物作文
阳光撒入窗内,书桌上的“超人”闪烁着淡金色的光芒。望着它,我的嘴角微微向上勾起,心里是满满的温暖。弟弟,谢谢你给我的这份礼物。
那天,是家里人聚会的日子。本该是高兴的一天,可我碰巧在数学小测验中不慎落榜,一直闷闷不乐。看着在一旁玩耍的弟弟妹妹,我不由得暗暗叹息:当真是“少年不识愁滋味”,还是做小孩子快乐呀!
这时,一只小手拉了拉我的衣襟:“姐姐”。我一回头,见你正站在我的身后,一双水灵灵的大眼睛扑闪着,透出一丝期待:“姐姐抱!姐姐抱八宝出去玩。”看着你粉嫩可爱的脸颊,我心中虽提不起一丝玩耍的兴趣,却也不忍将你推开。便将你抱起,像平时你喜欢的那样往空中抛起了几下,才委婉的拒绝了你的请求:“姐姐这会儿不想玩,你去和萌萌姐姐他们玩会儿吧。”说着,将你重又放下。印象中,这是我头一回拒绝你。你看向我,目光中含着些疑惑,声音也变得有些怯怯的:“姐姐,你怎么了?”我勉强挤出一丝微笑:“没什么,姐姐考试没考好,心情不好,快去玩儿吧,姐姐没事。”
你看向我,目光里多了些担忧与犹疑。走开两步,又回头望望我。是啊!以你的小小年纪,怎能明白大孩子心中的忧愁呢?
我重又陷入到了无聊的沉思中。可过了没多久,身边又响起了你的声音:“姐姐!姐姐!你快看!”我低头望向你,只见你拉过我的手,将一个小东西塞到了我的手里:“姐姐,这个送给你。”
摊开手掌,我一眼认出这就是你小书包上的那个超人钥匙扣!我一时楞住了:“你……不是最喜欢它吗?”你却好像没听见我的话,自顾自地说下去:“姐姐,这个超人是最最厉害的,它可以保护你帮助你,有了他,你什么都不用怕了!”说着,你激动地拉着我的手左右摇晃,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦。
看着眼前天真的你,我由衷地笑了:小小的你,竟会想着为我排忧解难。也许,生活中有太多无可奈何和无能为力,但你的爱给我希望和勇气——因为,我的弟弟会一直支持着我,相信着我。你就是我的小小超人!
我将钥匙扣和你的小手一同握在手中,轻声说:“弟弟,谢谢你的礼物。”