秋风瑟,白露生,寒蝉鸣。转眼秋,又凉了一度。
黄昏后,我坐在床上拿着我心爱的书,吃着草莓酸甜的草莓温柔的敲打着我的味蕾,并将我的心带到了外婆的家。
眷的是故乡里的暖,贪的是回忆里的甜。
去年夏天,阳光正好,我回到了故乡—外婆的家。走在草原上,身边响起沙沙的响声,是草儿在唱歌,花儿在跳舞吧。一切都是那么美好。
不远处一个破破落落的小屋,映入眼帘,我三步并两步的跑过去,敲响大门,一位老人走了出来,这就是外婆。她已步入耄耋之年,走起路来未免有些不稳。我赶紧跑了过去扶住她,但外婆看了我一眼说:“你是谁啊?来我家干什么?”我听后僵住了,我可是外婆的孙女,那个她用半辈子疼爱的孙女,她怎么能忘了我呢?
这时外公回来了,看见我后,激动的喊着:“孙女回来了,孙女回来了。”外婆听后说:“她才不是我的孙女,她那么高,而孙女小小的胖胖的才不是他这样。”外公叹了一口气,把我拉进屋,说:“你外婆年纪大了,只记得你小时候的样子了,你多跟他说说话吧。”我点了点头,走到外婆面前,拉着他的手说:“老奶奶,我是您孙女的同学,他有事不能来看你,所以我就帮他看看你的身体怎么样。”外婆听后这才让我们进门。
我坐在小时候睡觉的床上,回忆着以往的琐碎。这时外婆过来了,坐到我身边,拉住我的手说:“小同学,这个给你。”说着她递过来了一筐草莓,接着她又说:“这个我孙女最爱吃,你帮我带给她。这是我自己种的,没有农药干净的很,洗洗就能吃。还有还有,她那个城市最近要降温,让她多穿点,别感冒了,她呀,从小就怕打针。”听到这儿我终于忍不住抱住外婆,声泪俱下。外婆说:“怎么了?孩子怎么哭了?”我擦干眼泪看见外婆的眼睛:“您知道吗?你特别像我外婆。”外婆摸了摸我的头:“你这样子也特像我孙女。”走的时候外婆拉住我的手:“路上注意安全,乖孙女”。
亲情是永远阻不断的河流,那里有血与温柔。他有可能被忘记,但一直都在。