谢谢你的礼物作文
礼物,可以是一种贴心的陪伴,驱散孤独;礼物,可以是一句温暖的话语,拥抱寒冷;礼物,还可以是一个铭心的道理,警醒懵懂。你的礼物,让我懂得,让我勇敢。
天,是灰的。不明亮的颜色,仿佛要落下了雨。我的内心汹涌,那最后一点希望仿佛快要被巨浪吞噬。没有多少天就要提交文艺汇演初选的视频了,而我还没排完。当我要求同学们排练时,他们的眼中却充满不屑,我的内心动摇了:我坚持这样排练节目真的有意义吗?
当我垂头丧气回到班里时,班主任又询问起排练的进程,我支支吾吾难以回答。这时,我的耳边传来班主任的指责,那一刻,我内心最后一道防线,溃堤了,放弃的潮水源源不断地向我涌来。窗外的雨滴,慢慢地坠到地上,在我心中溅起涟漪。
下课,我沮丧地走出班级,向楼下走去。突然,一抹红色出现在我失望的眼中。我走上前,细细地看了看,原来是一张贺卡和一束玫瑰花,啊,今天原来是感恩节。卡片上写着:别灰心,希望终将战胜失望。我的眼前闪过一道光,这原来是学校为感恩节的到来布置的惊喜。我想起那经典的词句:英雄末路当磨折。是啊,当我无路可走,无人可助时,必定会经受磨难和挫折。但是,只要我挺过这一道道难关,就能取得成功。这是一份特殊的礼物,在我失望的时候给我鼓励,给我力量,让我坚持前行的道路。
玫瑰花的花瓣红艳艳的,像一团火,在我心中燃烧,那是希望,那是力量,我迈着轻快的脚步回到班级,身旁萦绕着沁人心脾的花香,那是胜利的前兆。于是,我牺牲了课间的玩耍,付出了课余时间的休息,和同学们一遍遍地对谱子,对歌词,从每一个音符到一个大乐章。找老师核对人员,鼓励大家一起加油,尽管经过那么多挫折,但还是向着胜利的方向前进。
我再次组织大家一同练习,并邀请老师一同参观。终于,优美动人的歌声再次响起,完整的旋律连绵起伏,老师、同学们肯定的眼神,那一刻,成功的感觉,是那么芳香。回想那道道坎坷,难道不是成功路上的荆棘和点缀吗?
窗外的雨停了,随之而来的是明媚的阳光,好像还有一道彩虹,散发着玫瑰的芬芳。这是一份礼物,为我的排练成功而喝彩;这是一份礼物,为我的永不放弃而鼓掌。
我不知道这张贺卡是谁贴的,我不知道这朵玫瑰是谁放的,可是,它们都在我深陷黑暗时给我光明,在我岌岌可危时伸出援手。谢谢你,来自校团委陌生人,你这无心之举,给予了我一份礼物——希望。这份希望里,饱含着力量,饱含着勇气,我借你的礼物,收获了成功,学会了不放弃。
谢谢你,感恩节的礼物;谢谢你,陌生人的礼物。