谢谢你的礼物作文
我家住在大街边,外面是吵嚷的车声,而家里则是会将人逼疯的安静。
作业的量太多,自己也有几个不会的难题等着研究,耐心被耗尽,笔尖毫无预告地划破了纸张。我一脸郁气,像个火药桶,只要一点火星,就会爆炸。
突然我听到了开门的声音,一抬头,你回家了。
你径直向我走过来,用一咏三唱的语调说着:“哦,我亲爱的大姑娘,在家做什么了?”
我在内心暗笑道,多大个人了还用这种语调说话。不过看到你的笑脸,我的郁气散了大半。
只见你献宝似的给了我一个瓶子,瓶子星装满了水,里面泡着两片嫩绿的叶子,你笑道:“这可是第一份春天,收好喽。”
没想到你还记得。我因为十分喜欢大自然,所以在以前我会摘下树上长的第一片叶子,回家收藏,又因为怕叶子上有虫子卵,所以会放水中泡一会儿,美其名曰为“收集春天”。
精灵般的叶子在水中上下跃动着,被母亲带回家的何止是叶子,是阳光、希望,是春天,是一颗希望被看到的心,而我收到的又何止是春天,那里还有比春天更温柔,比阳光更温暖的母爱。
阳光散进瓶里,碎成真爱的磷。
我将叶子小心晒干,将母爱收藏在心底,在我挑灯夜读时,在我想要放弃时,在我没有动力时,叶子连紧两颗心,我会鼓起勇气,因为我知道,我最难的路上,您会一直陪伴。
几天之后,您问我有什么想要的礼物,我轻轻摇了摇头:“您你已经送过了。”我拨了拨叶子,看着你脸上的困惑。
“谢谢你的礼物。”我对你说道。
谢谢你的春天。我在内心念到道。别人的母爱,许是红莲,许是雨伞,许是饭菜。
两片叶子,一瓶阳光,一生相伴,您用母爱为我建了一个春天。
春天来了,我不会停留不前,会努力去拼搏、去奋斗,会在秋天回献果实。