谢谢你的礼物作文
金色的阳光透过玻璃懒洋洋地洒进教室里,风儿掀起窗帘,抓着一张信封,抱着一个毛绒玩具的我却呆愣在了原地,茫然地有些不知所措。
那一天,我刚参加完一场比赛,代表学校出征,肩负老师的厚望,到头来却与奖项失之交臂,断了学校再次夺冠的梦想,心中愧疚万分,一路上面对同学的开口询问,我无措、难堪甚至是惊慌。进了班,立刻感受到班主任投来的冷冷目光,她的声音像从万里之外传来,刺破了我仅有的自尊:“你怎么回事,再三强调过这比赛对于学校有多么重要,可你却一个安慰奖都拿不到……”后面的话记不清了,只记得老师当时一声失望透顶的叹息。
阳光正好,风过林梢,周围的一切都如此生机盎然,独留我一人黯然失色,像是今年的夏天独把我排斥在外似的,冬天仍望着我冷笑。我真的那么无用吗?真的这般令人失望吗……咚!咚!敲击窗户的声音响起,打断我杂乱的思绪,回眸看去,一张和蔼的面孔出现在我眼前,是学校的保安大叔。他笑吟吟地望着我:“小姑娘,你不是在校午托的吧?赶紧回家吃饭去哈,有啥不高兴的啊!快去快去!”我被这个笑容刺到了一下,愣了片刻,抹抹眼泪,又赶忙走了。
回家大哭一场,情绪却没有很好地缓解,无奈。只得收拾东西回校上课,去得早,在校门口排队,只一眼便看见了那个保安大叔,他肥胖的身躯挺立在阳光下,额上渗出一大片汗水,看到我冲我笑了一下,掏出一直毛绒兔子和叠的整整齐齐的信纸朝我招手,见我茫然无措,便拍拍我的肩膀:“姑娘啊,这么伤心吗?叔跟你说,叔以前也受过挫折,但其实努力了就行,结果不重要。看你哭那么难受,叔就把这个兔子给你了,还有这句祝福语,从网上抄的。别难过了哈!偷偷和你说,这只兔子本来是要给我女儿的,现在叔送给你,希望你喜欢。”一大长段的念叨后,他便把东西直接塞进了我怀里,推了我一把:“去上课吧,还有,叔认识你,你的作文贴在公告栏上,叔特喜欢!”
回到教室,我依旧茫然,打开信纸,上面一行大字:“姑娘,阳光总在风雨后,请相信一定有彩虹!”眼泪盛满眼眶,世界再一次重获生机。抚摸着信纸和玩具,我呢喃:“叔,谢谢你的礼物……”
谢谢你的礼物,您的温暖和善良将永远成为我成长的助力,跨越挫折的底气。谢谢你!这是我收到的最有意义的礼物。