谢谢你的礼物作文
总有一段记忆,辗转于时间来回,留一曲花间醉,得一世繁星梦。
——题记
星斗满天,点缀了无垠的夜空。晚风习习,菊花的香气在空中弥漫开来,望着手中的菊花茶,心中荡起了记忆的涟漪……
小学时期,那个美好的童年。一次我与几个同学在体育课上打羽毛球。时值初秋,还带着盛夏的余温,我随手脱掉外套,一阵微风吹来,带来丝丝凉意。
结果第二天,我戴着口罩,走进了教室——我感冒了。由于身体素质极好,再加上掩盖能力强,几乎无人发现。下了课,你匆匆赶来,喊我和你一起去老师办公室。你看了看我泛红的鼻子,拉起我冰凉的手,吃了一惊:“你感冒了?”不等我说话,你就拿走了我的水杯,出了教室。不一会儿,一路小跑过来,将热水递到我面前。透过雾气,我看到你那双大眼睛正盯着我:“下次打球不能再脱外套了吧?”我小声地“嗯”了下,嗓子过于疼痛,尾音都跟着下坠。
你察觉到了我声音的异样,又跑回座位,从书包里拿出了袋菊花,包装纸在阳光下发出金色的光,映出你关切的神情:“给,这是杭白菊,加一些冰糖泡水可以保护嗓子。记住喝!”说完你就走了,留下我呆呆地站在座位上……小感冒,我从未放在心上,除了母亲,我第一次被人这么体贴地呵护。
捧着那包菊花,我的心涌出无限的感动与温暖。
喝了几天菊花茶,嗓子也好多了。后来,我们成了最好的朋友。
每天傍晚,我们总是结伴回家,一同欣赏天空中的晚霞;周末,我们在图书馆看书,在公园中奔跑;假日,我们一起到信高听课,在我家学习,写作业……我们的友谊,像一杯菊花茶,在清澈的水中,绽放舒展。
不知不觉,六年生活飞逝,你我上了不同的中学,可联系从未中断。每逢佳节,总是准时为对方送上祝福;在大考结束后,交流自己的学习心得与各自状况;闲暇时,一起出游,奔向田野,感受风吹麦浪,仰望满天星辰。品一杯菊花茶,畅享美好时光……
你如同那菊花茶,清香淡雅,不离左右,陪伴相随!
朋友,谢谢你的陪伴,这是时光给我最好的礼物!