谢谢你的礼物作文
当阳光透过窗户,照在我的侧脸,那年的圣诞歌,红、绿色的装饰挂件,以及她的笑容,便浮在眼前......
圣诞迈向我们。那年的圣诞节似乎很盛大,她让我们带礼物过来,放进箱子,抽到谁的便拿谁的。当然,这是需要有人维持好秩序的,年幼懵懂的我举手承担了这一份责任。大箱子,各色礼物......我第一次组织这种事,忙得像无头苍蝇,不知怎么办好,又还在到处乱转。
圣诞那天依旧不忙不慌地到来了,那天放着电影,同学们都兴致极高--盯着礼物箱。刚开始抽的时候还有些秩序,可后来,有人没抽到想要的,抱怨连天,还有人想换,想重新抽,大家乱成一团挤向我,还有人说:“快点儿啊,怎么还没到这边啊!”这一句话一出,对于我来说打击极大,我几乎鼻头瞬间酸了,眼睛不由自主地迷蒙起来,人群几乎要把我吞没,像大海打翻小船,船顷刻支离破碎。
杂乱的声音不断涌向我,我谁也应付不来,感到力不从心。指尖凉透了,许是因为阴阴的天。
等我魂首重新合体,我已发现自己坐在位置上,身前什么也没有,而我转头望,每一位同学身前都有礼物。我没有吗?
“你没有礼物吗?”一个声音在我头顶响起,我抬头,是她。我心中不知为何有一种要扑在她身上哭的感觉,她一问,本来打算隐瞒的我,头不受控制地摇了摇。“啊,你稍等。”她想了想,转向返回讲台,那里有一堆零食,全是我们送她的。
我目送她回讲台,手翻弄着,脑子像断片似的呆坐,影片很大声,可我没心思看。手指依旧冰凉,我攥着手,望向窗外依旧有阴云的天。
“来,拿着!”她不知何时回来了,一大堆饼干,放在我的手上。孩童的心,瞬息万变,我的眼一下子瞪大,心中些许感激。“别这么难过,第一次自己组织,怎么会完美,锻炼,锻炼!”她苦口婆心地安慰我。我的心欢呼着雀跃,将一片阴沉的天空慢慢赶走,心跳似是恢复了原有的速度,跳动。捧着一堆饼干,我内心思考着她的话,她摸摸我的头,说“没事没事!”那一刻,天不知如何转了晴,正照在我与她的侧脸,那个灿烂的笑容,比光耀眼。
指尖已回暖,血液循环着,安抚着我冒出一身冷汗的身体。
“谢谢您的饼干!”,谢谢您包容一位年少无知孩童的心。