谢谢你的礼物作文
在我的一生中收到过许多礼物,它们各个样式不同,它们对我的意义也大相径庭。其中有件礼物在众多礼物中尤为闪耀,焕发出别样的色彩。
星斗满天,点缀了无垠的夜空。晚风习习,薄荷的香气在空中弥漫开来,望着窗台上这一盆小而精致的薄荷,心中荡起记忆的涟漪,打开了回忆那个夏天的通道。
记得那年夏天,表姐送了我一盆薄荷作为六一儿童节的礼物。她跟我从小一起长大,我俩感情至深。表姐天天笑盈盈的,仿佛不知道烦恼为何物。大脑门、大脸盘、大脑袋就是她的标志,我总是嘲笑她:大头大头,下雨不愁,人有雨伞,我有大头。她也不生气,总是看着我笑。这次六一儿童节,最喜欢的表姐仅仅送我一盆薄荷作礼物,我不屑地瞥了一眼,咕哝着:小气鬼!表姐看着我这样子,笑了笑,温柔地说道:“薄荷虽然看着很普通,用处可多了!再说了,薄荷还能开花呢!〞我怏怏地收下了这盆薄荷,开始了漫长的浇灌。
每天我按时给薄荷浇水,悉心照料。可别说是开花了,它几乎都没有怎么长。有一天,窗外淅淅沥沥地下雨,我正在发呆,突然接到了妈妈的电话,得知表姐已经到了机场,航班时间提前了,她马上要出国留学了,她这一走,把我的心也带走了……
自从那天以后,我再也没有浇过薄荷了,人也慢慢变得有些消极。可是有一天,我突然发现那盆无人照料的薄荷,奇迹般地开花了,好似姐姐就在我身旁,耳边还有她那温柔的声音,我把鼻子凑到薄荷附近,细细地用心嗅其香味。想起姐姐曾经对我说的话:“当你遇到挫折时,嗅两片薄荷叶,它的香气可以使你神清气爽,让你心情好起来,你就可以冷静地看清问题,找到解决办法。我记住了姐姐的话,每当遇到挫折、情绪低落时,都会取两片薄荷叶,仿佛有什么魔力,真的如姐姐所说,嗅着嗅着,我慢慢思路清晰起来,克服了一个又一个困难。
从此之后,我与姐姐虽距离遥远可联系从未中断。她总是给予我积极阳光的正能量,她的坚强、乐观仿佛都掺杂在薄荷的香气中,与我如影随形,在潜移默化中慢慢影响着我……就如同那盆薄荷,它虽平凡,仍不那么起眼,可他一直扩散着清凉宜人的独特芳香。仿佛在提醒我,我们的才干是无穷的,没有不可战胜的困难,只有被困难达到打倒的人。所以每当我在学习时遇到难题百思不得其解、考试成绩不理想、面对学习和管乐团训练的双重压力不堪重负时,姐姐的话语就会在我耳畔响起,给予我前进的动力。
谢谢你的礼物,教会了我积极乐观的人生态度,就如同那薄荷花,清新淡雅,不离左右,一生相随!