虎皮鹦鹉作文
今天,家里来了两位“客人”——虎皮鹦鹉。
这两只虎皮鹦鹉正好是一雌一雄。雌鹦鹉的羽毛是灰蓝相间,但它腹部上的羽毛碧蓝碧蓝的,像块蓝水晶,我便给它取了个好听的名字——蓝娃。那只雄鹦鹉的羽毛翠绿翠绿的,像是一块翡翠,我也给它取了个可爱的名字——绿宝。那黑宝石般的小眼睛水灵灵的,镶嵌在它们的头上。弯弯的小嘴像个小钩子,能轻巧地钩住食物。蓝娃的鼻子是白色的,而绿宝的鼻子是肉色的,多么像杂技小丑的鼻子呀!虎皮鹦鹉有一对俊俏轻快的翅膀,它那像绣花针一样尖细的尾巴又细又长。
绿宝和蓝娃不仅美丽,吃食也很有趣呢!
瞧!蓝娃抢先飞到了食槽边,津津有味地啄起了小米。绿宝的肚子也早已唱起了空城计,它迫不及待地叫道:“唧——,唧——!”好像在说:“该我吃了,该我吃了!”蓝娃听了,便淑女般地拍拍翅膀飞到了旁边的水槽旁,优雅地喝起了水。而绿宝一飞到食槽边,就埋头吃了起来,也顾不上绅士风度了。瞧!它时而狼吞虎咽,时而细嚼慢咽。这时,它不小心将几粒小米掉在了笼子里,便立刻俯冲下去,啄起了小米。多节约粮食啊!可能是口渴了,突然,绿宝停了下来,飞到水槽边准备喝水;蓝娃见了,便飞到了食槽边,小鸡啄米似的吃了起来……就这样一次次地重复着。不一会儿,食槽和水槽便“素面朝天”了。
吃饱喝足后,就是玩耍时间了。只见绿宝一马当先,“唧”的一声,飞到了笼子顶部的吊环上,来了个“倒挂金钩”。大概是功夫不到家吧!没过几秒钟,绿宝便从吊环上摔了下来。它立刻从笼子底部爬了起来,摇摇脑袋,拍拍身子,摇摇晃晃地飞到了吊环边,像位喝醉了酒的大汉似的。可吊环早已被蓝娃占领了,绿宝只好在一旁玩起了高低杠,只见它一会儿来个“鹞鹰翻身”,一会儿来个“白鹤展翅”,一会儿来个“金鸡独立”,活像一位体操运动员。蓝娃则在吊环上用力摇晃着身子,像是在荡秋千。瞧!绿宝又开始表演杂技了。只见它的爪子钩住了笼子外的钢丝,一步一步地往上走,像位“飞檐走壁”的大侠,把蓝娃吸引过来了。等蓝娃一下吊环,绿宝立即拍拍翅膀,像离弦的箭一样飞到了吊环上。
多么可爱的虎皮鹦鹉啊!