虎皮鹦鹉作文
儿童节前夕,父亲带我去购物。到了鼓楼街拐角,发现了几只鹦鹉,就让爸爸给我买了一对虎皮鹦鹉。爸爸打不过我,就答应了。
我的虎皮鹦鹉很有特色。他们穿着漂亮的外套,翅膀上的羽毛像老虎的皮毛。它的头很小,有一圈老虎条纹;嘴尖,看起来像倒钩;眼睛圆圆的,像两颗闪亮的黑珍珠;脖子上围着一条彩色围巾;身体的羽毛是美丽的淡绿色;尾巴很长,看起来像一支箭;爪子很锋利,可以在笼子里爬墙,来去自如。
刚来我家的时候,虎皮鹦鹉躲在笼子的横竿上,紧紧挨在一起。他的眼睛一个接一个地闭着,看起来很痛苦。真的很有趣。我猜他们可能没睡好,可能是晕车吧。当我们第一次换水喂它们的时候,它们在笼子里飞来飞去,尖叫着。我觉得这只虎皮鹦鹉太胆小了,我们没有伤害他们。在网上查了一下,原来是因为换了一个陌生的环境,不理解我们的善良,以为自己的手在笼子里会伤害到他们,于是大声喊着给我们示范。
渐渐地,虎皮鹦鹉和我们混熟了,胆子更大了,主动找我们要吃的,要喝的。乞求喂食时,两只虎皮鹦鹉轮流在单杠上摇摆,把舞蹈发挥到极致。一旦它们有了足够的鸟食,它们就会立即停止炫耀,并争先恐后地把头挤进食物盒。他们身体蜷曲,翅膀竖起,臀部左右摆动,完全不注意形象。这个时候,如果你用手去碰他们,他们根本不会理会。难怪有句话说,人死为财,鸟死为食。我已经在虎皮鹦鹉上验证过了。
听说鹦鹉是聪明的鸟,我一直很怀疑。后来发生的事情让我相信了。有一天我在换水的时候,把笼门上下动了几下,他们就学会了。下午放学回家,发现他们已经打开笼门,在我家大吵大闹。我们花了九次努力才把它们放回笼子,我们的手被啄了。我们迅速加固了笼子的门,以防止它们再次出来造成损害。
唉,真是一对聪明淘气的鬼!