虎皮鹦鹉作文
那又圆又黑的小眼睛,加上面部黄色的羽毛,衬着颊部那些紫蓝色的斑点,构成了鹦鹉们漂亮的脸。它们上身布满了黑黄相间的虎皮条纹,下半身的羽毛是绿色的;一双灵活的翅膀配上青色的长尾巴,一看就是飞行能手。最突出的是那尖利而又闹腾的嘴,还有那两个小巧可爱的小鼻包。
它们从不安分。我给两只鹦鹉提供了非常舒服的家——笼子,吃的喝的睡的玩的,应有尽有。可偏偏鹦鹉们好像非常不满意我给它们安的家,每天都会在外面瞎转悠,只有饿了才会回家吃点东西。我非常纳闷,这个笼子间隙小而细,它们是怎么出来的呢?于是我就躲着一个角落悄悄地观察它们。只见那机灵的小脑袋从间隙里面先钻出来,然后身子一扭一拐,噌的一下就出来了。
两个家伙很调皮。我常常和两只虎皮鹦鹉玩耍,它们总会趁我不注意时,忽的一下从我头上飞过,给我一个措不及防的惊喜;有时它们还会轻啄一下我的耳朵,玩嗨了,它们一左一右立在我的肩上,全然没有怕我的意思;你不理它的时候,两只鹦鹉就一起在客厅里到处侦查、捣乱,“讨厌”得不得了。等到它们终于玩累了,它们就回到笼子里,慢悠悠地吃点美食,然后品口茶水,如同两位老爷一样,悠闲得很。
这兩只鹦鹉还很自恋。每天它们都会站在水杆上梳理自己的羽毛,左转转,右转转,就像在照镜子一样,洋洋自得,孤芳自赏,就像绅士一般。
它们还挺贪吃的,吃相也不好。遇到好吃的,它们两个竟然还争得打起了架,谁都不怕谁,谁也不让着谁。那狼吐虎咽的样子,用妈妈的话来说,它们就像八辈子没吃过东西一样。
不争东西吃的的时候,这两只虎皮鹦鹉也是一对好朋友。如果发现有“敌情”的时候,大的那只鹦鹉会义不容辞的飞到前面,用身体保护后面的小鹦鹉。还真有“有福争着享,有难大的当”的味道。毕竟“兄弟之间,打断骨头连着筋”呢!看着它们有时互相用嘴给对方梳理羽毛的样子,我总会想起它们争食时的滑稽场面。
我家这两只虎皮鹦鹉,时而机灵可爱,时而调皮自恋,时而友好。你喜欢我家的这两只虎皮鹦鹉吗?喜欢的话,我可以带你们去看看,绝对让你不虚此行!