虎皮鹦鹉作文
期末考试后,我们家来了两位“小客人”,它们是一对虎皮鹦鹉。一只蓝的,一只白的。它们可是我费劲心思才请到我们家来的,一路坐飞机,汽车、摩托车......辗转多次,它们被装在一个保温小盒子里,盒子里放满了它们在路上要吃的食物。
一见到它们,我就给两位“小客人”取了两个好听的名字,蓝色的那只叫“蓝精灵”,白色的那只叫“白雪公主”。我给它们换了一个新家,提前铺好了睡觉的窝,备好了洗澡的盆,填好喝的水和小米,就等它们入住了。它们刚来时一直在扇翅膀,因为它们长时间运输,被放在在小盒子里,不能活动,所以我猜它们可能就是想活动活动,松松筋骨。
它们十分美丽。“蓝精灵”的胸脯是天空的那种蓝色,湛蓝湛蓝的,中间掺杂着一些圆圆的白点,就好像天空中的白云,把天空点缀得更加美丽了。“蓝精灵”的翅膀和后背上满是黑白交错的条纹。还长着个像小鱼钩一样的嘴壳和一双嫩红色、可爱的小红爪子,水灵灵的黑眼睛炯炯有神,把“蓝精灵”装饰的更加漂亮了,而“白雪公主”也毫不逊色,它有和蓝精灵一样的小巧的嘴壳,胸脯是淡淡的蓝色,它的后背和翅膀都是雪一样的白色。
它们都很贪吃。一到我们家就开始吃,它们头也不抬的,抢着吃食物,不一会儿粮杯里的小米让它们吃的一干二净了,吃饱喝足了,还一直在叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“主人,主人,我还没吃饱呢!”看着它们叫个不停,我又给添加了一些小米,它们一边吃一边喝水,真像两个“大胃王”。
它们还很爱干净。刚来的那一天,从保温盒里一出来它们就“吧嗒吧嗒”扇着翅膀开始梳理羽毛,我给它们倒了一盆水,让它们在里面痛痛快快的洗了个澡。每天早晨它俩就像我的“闹钟”,起来就叽叽喳喳地叫个不停,一边还把头伸进澡盆,羽毛被浸湿后他俩就开始梳洗打扮自己,嘴巴还不停的咯吱咯吱在磨,就好像我每天洗脸刷牙一样。
它们真是太可爱了,自从它们来我家做“客”,别提我有多高兴了,我一定会好好招待它们的,它们是我们家最尊贵的“客人”。