虎皮鹦鹉作文
最近我家养了两只虎皮鹦鹉,他们不光神气,友爱,而且还是大自然的歌唱家呢!
虎皮鹦鹉的外形可真神气。翅膀像一件灰色鱼鳞状的晚礼服,下面是纺锤形的身子,公的身子是蓝色的,母的是绿色的。小脑袋上长着梯田一样的羽毛,一垄一垄的,小脑袋经常灵活得转来转去。几乎朝天的鼻孔下长着一张又长又尖向内弯曲的小嘴巴,一会儿用小嘴啄啄笼子,一会儿又用小嘴挠自己的痒痒。虎皮鹦鹉的脚由三个锋利的爪子组成,它能仅仅抓住鸟笼里的木条甚至鸟笼壁上的铁条,生怕自己一不小心摔下来。它们还有一条长长的尾羽,可与孔雀的尾羽一比高下了。公的有时还非常神气,看到母的就把胸挺得直直的,就像一位斗志昂扬,非常神气的士兵一样。
虎皮鹦鹉不光外形美丽、神气,它对自己的伙伴也很友好呢!两只鹦鹉经常互相开玩笑,有时一只鹦鹉正在吃小米,后面一只鹦鹉就偷偷摸摸走到它身边,推它一把,那只鹦鹉差点就在小盒子里爬不出来,而捣蛋的那只则马上跳到一旁,叽叽地叫,好像在说:"哈哈,好玩好玩!"有时一只鹦鹉梳理不到头上的羽毛,另外一只鹦鹉绝对不会袖手旁观,伸出嘴给它温柔地梳理羽毛。有时还会用嘴巴互相啄来啄去。天气冷的时候,两只鹦鹉便会互相依偎在一起取暖。它们会在安静的晚上停在杆子上同一方向侧着小脑袋憨憨得望着你,让你忍俊不禁。
虎皮鹦鹉还特别喜欢唱歌。一大早,它们就开始在客厅吊起嗓子唱起歌,在清晨显得特别清脆动听!家里有客人的时候,它们也像是爱表现一样经常引吭高歌,你一言我一句沉醉在歌声当中,任凭怎么叫唤,它们也不肯停下来。只有到晚上的时候,才会安静下来,爪子紧紧抓住杆子,把头反转过来藏在背部的翅膀里迷迷糊糊。
虎皮鹦鹉来我家已经一个多月了,已经成为我们家的一份子,它们带给我们无穷的快乐,我喜欢它们!