幸福的滋味作文
雨果曾感慨道:“母亲的胳膊是由慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”是的,母亲将自己的爱毫无保留地献给子女,却无怨无悔地日夜操劳着……
曾记得,儿时的我总喜欢在夜间哭闹,引起邻居得连连抱怨。是母亲,温馨地轻抚着我的脸颊,不停地唱着:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”折腾好几个小时,才肯安心入睡。却不知母亲彻夜无眠。
第二天醒来,母亲的眼睛红得发亮,布满血丝。而天真无邪的我总喜欢幼稚地问:“妈妈,你的眼睛像小白兔的眼睛一样红红的,为什么呢?”母亲却细声细语地说:“因为妈妈要当你的保护神保护你呀,我的小天使。”我甜甜地笑了,幸福的笑了。
转眼,踏入小学校门。那般幸福的滋味渐渐变成了母亲的声声叮咛:“孩子,要好好学习啊!将来为国争光!”“多吃一些,吃饱了有力气,才会更高!”“孩子,要……”
那声声叮咛好像棒棒糖,滋味是那般甜蜜,那般幸福,尽管是那般平淡。
如今,步入中学的殿堂,而母爱的幸福滋味早已融进了那一杯杯热腾腾的牛奶中……每当夜深人静的时候,母亲总会静静地端来一杯奶香四溢的牛奶,然后默不作声地站在我的身旁看着我奋笔疾书,久久不愿离去。
幸福的滋味,是母亲给予我们最多的滋味。母亲没有天使般的面庞,亦无魔鬼般的身材。但她有着对子女的一颗赤裸裸的爱心。别怀疑母亲对你的爱,别质疑你眼前的幸福,因为那是最真实的,最无私的。
“母亲呵!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”