幸福的滋味作文
在这繁弦急管的世界,人们都在追求着什么东西,权利、财富、美丽的外表,在大多数人的眼里,幸福就意味着有房、有车、有地位,难道真是这样吗?
有一年夏天,我跟随着爸爸去水果市场买西瓜。看着水果摊上一排排绿油油的西瓜,我的心情格外舒畅。抬头望去,一幅图画映入眼帘,只见一个瘦瘦的小男孩在瓜摊前挨着卖瓜老人坐着,双手拿着一块瓜瓤都啃得有些发白的西瓜,啃个不停,也许那瓜瓤早已失去了甜味,可在这穷孩子的眼里,确实人间难得的美味,这一点从他那满足而甜蜜的表情便可看出。
原来,幸福如此简单。
在学校里,每天三点一线的生活,教室、寝室、操场、餐厅,开始还感到新鲜,时间一长,我觉得自己像钟摆一样不停地来回晃悠,渐渐地,心里感觉到了疲惫,自然没有闲情逸致去享受幸福。
一日,匆忙洗完澡,急急地往教室赶,当我走过观景台的时候,不由得一下子愣住了,在铁栏杆的外面,一排早已枯黄的竹子竟泛出几丝翠绿,抬头望向天空,无数姿态各异的云漂浮在远处的山脊,跟晚霞交相辉映,形成了一片山,一片海,海上隐约泊几点孤帆,一座“小岛”孤独的立在海上,好一幅江山美景!顿时,一股叫做幸福的浪潮在我的心中涌动,我感到自己太渺小了,被匆忙的生活夺走了闲适的心境
梦想中的幸福的感觉,正在离心之大陆越来越远……
刹那间,我懂了,人心中有许多渴求成功的欲望,这些欲望很诱人,它如同激素一样,吸收一点可以,但吸收多了,便成了毒药,它会毁坏你的人生。欲速而不达,当现实和梦想有距离的时候,要收起浮躁的心,用心品味生活,幸福的拥有便如探囊取物,轻而易举。
幸福的滋味要好好品。