哈哈镜作文
在一个村子里,有两只狗,一只叫小黄,一只叫小黑。他们长得一模一样,高的矮的,大的瘦的,都是一样的。如果两只狗在一起,你无法区分它们。谁的。但他们总能想到一个高低,没有人接受任何人。每当他们走到一起时,他们都会翻白眼。
有一天,小黄和小黑在操场上相遇。小黑觉得他比小黄强,小黑也觉得他比小黄高。小黑道:“我来的地方,你有资格来吗?” “嗯,嗯,前面有个镜子店,我们去比比看看谁最高。”
他们来到镜子店,小黄向左走,小黑向右走,小黑对着凹面镜拍了张照片,说:“哈哈,我这么高啊!老虎狮子早就该下岗了。哈哈……”它很得意,尾巴高高翘起,心想:“切,它要跟我比,我不知道它多高多厚。”而小黄则是看着一面凸面镜。果然,它看起来那么短。,它趴在地上伤心地哭了起来:“我怎么这么小,还不如老鼠。”
照镜子后,小黑得意洋洋地走了出来,小黄双脚颤抖,尾巴垂下。他想:“他这么高,踩我比踩蚂蚁还容易。”它颤抖着说:“或者……我……是你的……小跟我来。”
从今往后,人们经常看到这样的场景:小黑田嘴里叼着名牌香烟,双手背在身后,昂首挺胸,蹒跚而行,那小黄呢?低头,低头,小心跟上……
这个故事告诉我们:但是当别人恭维你的时候,你不能自大,相反,别人嘲笑你的时候,遇到麻烦的时候不要小看自己,你还是你。