哈哈镜作文
我看到了《照哈哈镜》这样一则漫画,漫画的内容是这样的:一只小猫在一个能把自己放大的哈哈镜面前照着,看到镜子里的自己高大威猛,十分神气,不禁得意得手舞足蹈,骄傲自满,忘乎所以;接着它又来到第二个哈哈镜前面,发现镜子里的自己非常瘦小,显得弱不禁风,便难过得垂头丧气,像一只泄了气的皮球。
仔细琢磨着这则漫画,我得到启发:不能在自己获得一点儿成功后就骄傲自满,得意忘形;也不能在遇到挫折后垂头丧气,自卑不振。不要被其他事物蒙蔽了双眼。
在我们的学习中,便是如此:不能获得一点儿小成功就得意忘形,偶尔的失利也属正常,不能因一次失败就否定自己,自卑颓废,要认清自己的实力。
当我们长大后,融入社会,亦是如此。我们要认清自己,不被局限性的事物所蒙蔽。
有句话说得好,“不以物为喜,不以己为悲”,每个人对自己要有正确的认识,清楚地认识到自己的优点与不足,坚定信心改正不足,争取更好的成绩。这就是我从《照哈哈镜》漫画中获得的感悟和启发。