哈哈镜作文
花园里有两只狗,一只叫高大大,另一只叫矮小小。它们俩五官、毛色、体型都差不多,真像一对双胞胎啊!可是它们最近发生了矛盾,见到对方就不理不睬。为什么呢?因为它们俩都觉得自己比对方强壮、高大,常常吵得不可开交。小花猫给它们出谋划策,对它们说:“小路旁有个镜子馆,你们去照一照,比一比,不就知道了吗?”
于是,高大大和矮小小一起来到镜子馆,走进馆内,它们各奔东西,高大大冲到一面凹镜前,矮小小走到一面凸镜前。这时高大大发现镜子里有一只高大威猛的狗,它吓了一跳,再定睛一看,那镜子里既强壮又高大的狗不就是自己吗?高大大得意地想:“哇!原来我是这么强壮,这么高大啊!眼前的我哪是一只狗呀!简直就是一位威风凛凛的大将军呀!”而矮小小看到镜子中的自己大吃一惊,只见镜子里出现了一只骨瘦如柴的小狗,它非常伤心,觉得自己太渺小了,没有脸见人了,矮小小非常自卑。
它们一起出了镜子馆,高大大变得趾高气扬,只见它昂着头,嘴上叼着一根雪茄,走起路来大摇大摆,那尾巴高高地翘起来,还得意地左右摇摆。矮小小变得垂头丧气,它低着头,耷拉着耳朵,可怜巴巴地望着高大大,它双腿夹着尾巴,四肢发抖。
唉!都是哈哈镜惹的祸,让高大大和矮小小不认识真实的自己了。大家要正确地看待自己,不要骄傲自大,也不要过于自卑。