哈哈镜作文
一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈一起去看哈哈镜展览。在离哈哈镜还有一二十米远时,我们就听到一阵欢快的笑声,于是我连忙加快脚步向前跑去。
我走到一面镜子前镜中的我竟然变成一个五短三粗的小矮人,身子像个树墩子,头像个大烧饼,真滑稽。当走到第二面镜子前,镜中的我一下子变成了四五米高,身子弯弯的像个大龙虾,搞笑极了!来到第三面镜子前,我看到自己的腿一下子缩短到三四十厘米,而身子却变成了四五米高,简直像个怪物!正当我看的津津有味时,突然妈妈大喊了我一声:“小宝快过来,你看我变成了三头六臂,好好玩呀。”我和爸爸一起向妈妈走过去。我们三个你看看我,我看看你,镜子中的我们真的变成了三头六臂。我们相互看了看,然后都忍不住的哈哈大笑,结果笑得我肚子都疼了。我很好奇在家里我们照镜子的时候为什么一点变化都没有,照着哈哈镜就能变成各种各样搞怪的呢?这时爸爸就在我旁边,我撒娇着问爸爸:“爸爸,你知道什么原因我们才会变成这样的呢?”爸爸摸着我的头亲切的说:“哈哈镜的原理是曲面镜引起的不规则光线反射与聚焦,做成散乱的影像。镜面扭曲的情况不同,成像的效果也会相异。等你长大学了物理知识就明白了。”我听了似懂非懂,或许真的等我长大了就明白了。
今天真是个有趣的一天呀!