哈哈镜作文
一天,小老鼠发现了一面奇怪的镜子,那镜面是凹进去的。他走上前去一照,发现自己比牛还要大,于是得意地嘿嘿一笑:“原来我这么大!我干嘛要害怕那些猫呢?”于是,老鼠大摇大摆地走到猫的家门口,大声喊:“你这个老猫,平时你总是欺负我,哈哈,这会我比牛还大,看你怎么办?”
猫看老鼠这么猖狂,恨不得马上扑上去把他抓住,他刚要动手,眼珠一转,心想:如果我扑上去,这狡猾的老鼠一定又要跑到洞里去了,那我的努力岂不是白费了!所以,猫又把锋利的爪子缩了回来,从洞里出来对老鼠说:“老鼠大人,我确实非常怕您,请您原谅我以前做的事,让我做您的保镖吧?”老鼠先是一惊,心里又马上高兴起来想:有了老猫这个保镖,那我岂不是天不怕,地不怕了!急忙就说:“好吧,我同意。”老猫心想:我的计划已经成功了一半。猫跟了老鼠这么多天,老鼠十分信任老猫这个保镖,还让猫跟自己睡一个床。
有一次,老鼠又拉老猫同床睡觉,到了深夜,老猫悄悄地起床,把老鼠吞到了肚子里,那老鼠还没来得及挣扎,就在梦里丢掉了性命。