夕阳的作文
夕阳的确很美,它虽没有日出灿烂朝气,也没有中午太阳的热情和炙热,但是他有一种温馨柔和的美。
太阳偏西,漂浮在天空中的云朵,正在变换着各种迷人的色彩。此时,校园的操场,穿着用阳光织成的睡衣,孩子们在你追我赶,拉长的影子在风中飘动。天空像被泼上了橘子汁,橙红橙红的;又像少女羞红了脸,带着醉人的微笑。夕阳用那橙红的光透过云层,直射大地。给房屋镶上了一道花边,给路上的行人搓上了红红的胭脂。
天边的晚霞慢慢扩大范围,而且,还不断地更换着锦衣,现有橙红变成红。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一匹巨大魅力的丝绸。太阳公公似乎对自己的作品十分满意,脸上红红的,心里暖暖的。他看见大街上的行人陆续减少,便很快从西边落下。
太阳慢慢变浅,仿佛把整个身子都藏进被窝里。但是这还是止不住操场上的欢乐气氛。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!