夕阳的作文
漫步在那一片幽静的深林里,与大自然近距离接触,聆听着那悦耳的鸟声,细闻着那扑鼻的花香,不知不觉中,天空已拉下了帷幕, 黄昏来了。
那火球似的太阳已失去了它那刺痛人眼的光芒。此时,它的光是那么的温柔,像一块轻柔的金黄色的纱衣飘落下来,把任何一样存在的东西裹起来了,就像涂了一层金漆。一阵风吹起,湖中泛起了一点点涟漪,倒映在湖中的夕阳,也随着荡漾起来了,泛着点点星光。此时,不禁使人想起那一句诗:"夕阳无限好,只是近黄昏。"这不是此时此刻的真实写照吗?
夕阳收敛起了它的最后一丝余晖,周围也变得寂静了,我也不禁加快了脚步,走回家去。