柳树的作文
春天到了,到处都生机勃勃,柳树开始发芽了,树根开始伸展开来了。
柳树长得细细长长的,像一根根丝线。柳树特别绿,树长得特别高大,摸起来特别柔软,就像柳树的长发在人们没留神儿的时候静悄悄地散落开来了。柳树还有着浓浓的苦苦的气味,就像走进了森林里似的。
一阵微风吹过来,它像舞蹈家一样跳起舞来,不光是它一棵,一大片柳树都在随风起舞,柳条像大海的波浪一样飘荡起来。小鸟飞来在树枝上衔泥筑巢,大雁排着整整齐齐的队伍从南方飞来,加入这光彩夺目的图画中,为春光增添了许多生趣。小燕子天天飞过来把昨天刚学会的歌唱给柳树听。这些活泼可爱的小鸟儿们为柳树平添了许多生趣。
柳树似乎在跟着那些活泼可爱的小燕子聊天,我感觉柳树很高兴,想跟着小燕子们一起飞走,飞到那无边无际的海洋;飞到那辽望无际的草原;飞到那一眼望不到头的高山;飞到那密密麻麻的森林;飞到那热热闹闹的城市;飞到那……
柳树真美啊!它给人们带来了快乐;它给鸟儿带来了安家的地方;它给各种动物带来了阴凉……