柳树的作文
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”当我读这首诗时,我对柳树的钦佩油然而生。
春天来了,柳树像春天的使者一样向我们报告消息。柳树先发芽,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”柳树芽像伸出小手的柳条,迎接春天!柳条弯下来,很软,像妈妈的长发,有的孩子用柳条编草帽,有的还吹柳笛!
夏天,我们不必害怕炎热,因为柳树用绿色的天鹅绒打开了大雨伞,给我们带来了阴凉。小蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,它们也来到树上乘凉玩耍。
秋天,天气逐渐变冷,秋风吹起来,柳树的叶子变黄了。随着秋风,它们在柳条上嬉戏摇摆,然后像长着金色翅膀的小蝴蝶一样落下。
冬天,柳树光秃秃的,但在寒冷的冬天,它仍然挺立着。一场大雪后,雪花落在树枝上,柳树披上了银色的衣服。
我爱柳树,爱它旺盛的生命力,爱它无私奉献的优良品质。