我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有些人一跳起舞来就韵味十足,有些人写一手行云流水的好字,有些人一唱歌就让人沉醉其中,而我的拿手好戏就是做一碗香喷喷的蛋炒饭。
在这个世界上我最喜欢吃蛋炒饭了,可不要以为蛋炒饭做起来是一件很容易的事。回想起来我第1次做蛋炒饭,真是困难重重。
天妈妈出差,爸爸也不在家,闻见邻居家传来一阵炒饭的香味,我也想亲手做一次蛋炒饭,我连忙跑去厨房,拿出冰箱里的鸡蛋打入碗中。调皮的鸡蛋壳好像不听我的使唤,落入了鸡蛋液中,我用筷子夹了一次,又一次才将那条皮的鸡蛋壳挑了出来。我将米饭和蛋液一起放入锅中“滋”的一声,滚烫的油花从锅中飞溅出来,逼得我连连后退,我戴上了防油神剧面具,当我正在翻炒时,一大束火苗像一头凶恶的豹子一样蹿了上来,吓得我连忙跑出了厨房。当我回过神来时,蛋炒饭已经变成了一锅焦黑的锅吧。
经过我反复的练习,现在做蛋炒饭,我已经达到了炉火纯青的地步了,如果你们想吃的话,随时欢迎你们。