热心肠作文
我的同桌小红,她总爱主动帮助别人,我非常喜欢她。
小红长的很漂亮,一双乌黑的眼睛闪闪发光,好像会说话一样,高挺的鼻梁下有一张樱桃小嘴,一笑就露出那洁白整齐的牙齿,看起来十分可爱。
小红是个热心肠。有一次,我遇到了一道难题,冥思苦想,绞尽脑汁也想不出来怎么解决。就在我准备放弃的时候,我同桌看见了,觉得很奇怪,对我说:“咦,你怎么不开心了?”我烦恼的说:“这道题不知道怎么做。”她看了看题,笑着说:这道题很简单,你看,这道理里有三条数学信息,你再看一下那条信息和题关系不大。”经过她一提醒我马上懂了,一会就把题做好了她看了看说:“非常好呀,做对了。”我不好意思的挠挠头说:“是我钻牛角尖了,按顺序去排信息了,就说怎么做不出来,谢谢你!”她说:“不用谢,这是我该做的,同学之间就要相互帮助,和睦相处。”这时,我心里感觉非常的温暖。
这就是我的热心肠同桌,我们要向他学习,做个热心肠的孩子。