热心肠作文
说到“热心肠”这个称号,那我的同桌可是最配得上这个称号的人了!
我的同桌刘思远,他特别喜欢乐于助人。几乎每次同学遇到困难时,他都愿意伸出援助之手。
记得有一次,我忘记带文具盒了,老师让我们记笔记时,我急得抓耳挠腮。刘思远看到我着急的样子,便问道:“你怎么了?为什么不记笔记呀?”“我忘记带文具盒了,你能借我一支笔吗?”我仿佛就像是在黑暗里看到了一盏明灯一样。刘思远爽快地答应了,可他看了看自己的文具盒,又对我说:对不起,我的文具盒里已经没有多余的笔了,要不你先用我手里这支,等你抄完笔记再还给我。“我被他的这种乐于助人,大公无私的精神深深地感动了。
从那件事情以后,我也开始变得爱帮助别人了,并且体会到了前所未有的快乐和成就感。我可真要好好感谢我的”热心肠“的好同桌呀!