热心肠作文
有一次,数学考试后试卷发下来了。一位同学觉得自己考得不好,下课后,这个同学就趴在桌子上哭了起来,"热心肠”走过去问:“是不是什么东西找不到了,我可以帮你找。”
那个同学没说话,“热心肠”看看他的试卷说:“你不要难过,虽然这次没考好,继续认真学习,下一次考试一定可以考好,而且,我会和你一起学习。”
从这件事发生后,“热心肠”真的经常帮助那位同学复习数学知识,不久后这位同学数学考试成绩真的提高了很多。
“热心肠”喜欢帮助别人,她已经成为人尽皆知的榜样了。我曾经问她:“你为什么会经常帮助别人呢?”
“热心肠”说:“我们在帮助别人的同时,可以交到更多的好朋友,学到朋友身上的优点,改善自己的缺点。”
从这位“热心肠”的身上,我明白了一个道理:在别人有困难时,我们要帮助别人,这样我们可以收获更多的快乐和朋友,做人要和善、乐观。