我的妈妈她非常的慈样,一张通红的脸蛋和那温暖人心的笑容,妈妈已经四十多岁了,打开相册看见妈妈年轻时,身材苗条,脸庞细嫩漂亮,无情的岁月在妈妈脸上留下了痕迹,这些痕迹都是她照顾我们和关心我们的见证。虽然岁月在她的脸上留下了痕迹,但是我的妈妈依旧保持着一颗善良、无私的心。
记着一个寒风刺骨的冬天,妈妈的同事张阿姨在我家附近开会,住在我家。晚上,妈妈就像检查我们的棉衣一样,也习惯地拿起张阿姨的棉裤一摸,棉裤很薄,上面还有一个小洞,听张阿姨说这条裤子已经三年没穿了,第二天一大早,妈妈就拿起新裤子给张阿姨穿上,然后就留下了又久又薄的棉裤,拆洗干净,然后再用暖气烘干,还用家里的好棉花给絮上,妈妈花费了半天的时间重新缝补裤子,张阿姨也非常感谢妈妈。
妈妈关心体贴他人的事情还有很多,她的行为一直感染着我,使我明白了:人活着一定要多为他人着想,不能只为自己考虑,这样世界才能变得更加温暖!