热心肠作文
我的妈妈是一位热心肠。我之所以会这样说是因为:无论我的妈妈有多忙,只要看到别人需要帮助的时候,她都能从百忙之中抽出一些时间去帮助那些需要帮助的人。每次看到妈妈帮助他人的时候,总觉得我的妈妈比任何人都要伟大。
还有一次,妈妈带着我和哥哥上地拔草去了。我们正拔着,妈妈突然看见了一位老婆婆和一位老公公的车掉坑里了,妈妈就带着我和哥哥去帮忙了,推了一会儿,总算把老婆婆和老公公的车推到路上了。接着,我又都看到了妈妈的手被划破了,正流着血呢!但是妈妈的脸上没有痛苦,只有笑容。我的心顿时好痛呀!
回到家里后,我赶紧拿了个创可贴。可是妈妈却说:“没事啦!乖,把创可贴放回去,妈妈不疼,听话!”我的眼泪一下子流了出来。
这就是我的妈妈,所以我长大以后也要跟妈妈一样,做一个伟大的热心肠!