过山车作文
成长中有许多的第一次,第一次戴红领巾、第一次做饭、第一次洗衣服、第一次骑自行车等,可记忆最深刻的还是第一次坐过山车,那种惊险刺激的体验,至今仍深深地印在我的脑海里,历历在目。
记得九岁那年的一天,妈妈带我去世纪欢乐园游玩儿,这里有许多的游乐项目,可只有过山车这里的人最多,队伍排的里三层外三层,我心里既兴奋又紧张完全忘了光排队都排了一个多小时,终于轮到我和妈妈了。我们登上车找好位置,系好安全带,“叮铃铃,叮铃铃”,铃声一想,“咣当咣当咣”过山车启动了,顺着轨道慢慢往上攀爬,我的心也提到了嗓子眼。当快到达最高点的时候,车身已经成了一个垂直的状态,过山车停住了,突然它像一匹脱缰的野马一样向下冲去,我顿时感觉整个人像飞了起来,好怕会掉下去,紧紧抓住扶手,哇哇大叫,过山车又以迅雷不及掩耳之势来了个360度大回环,我感觉五脏六腑都快被甩出来,心里想着快点结束快点结束,短短的几十秒,怎么像一个世纪那么长。紧接着一个弯道,过山车已经到站了,我晕晕乎乎的下了过山车。妈妈问我还想不想再做一次?我意犹未尽地说:“想”,觉得有种劫后余生的喜悦。
这次坐过山车的经历虽然很害怕中途想放弃,可是这没法放弃只能向前,只有咬着牙坚持下来。在以后的学习和生活中我也会遇到不少挫折和困难,我要向坐过山车一样挑战它,并且打败它,相信自己一定可以。