今天改卷,我们二三班语文还是遥遥领先别的班,平均分95。05。儿子的语文也有突飞猛进的提高。当语文老师把卷子都抱上来时,我真没勇气看。当快要翻到儿子的卷时,我稍停了几秒钟,让不安的心先平静下来,唯恐被分数吓到。94分!这已经是入学以来的最高分了。语文由上学期期末的74分到本学期期末的94分,真的很不错哦,虽然还是没到我们班的平均分。他爹高兴的还骂了我一句。
明天我们的数学将出来,今天的确有些忐忑,因为这次题太容易,就怕孩子们粗心,越简单越引不起他们的重视。上次摸底考试,我们考的还不错,语文数学双第一,这次语文已经稳稳的第一了,数学会怎样呢?
不过话又说回来,我做到了问心无愧,该复习的都复习到了,该强调的都说了,心里也挺坦然的。尽人事以听天命吧。对得起学生,对得起家长,对得起良心。我在想,在孩子们成长的过程中,当他们回想起来,他们这唯一的一次二年级,是跟着彭老师一起度过的,跟着彭老师我没有荒废光阴,虽然有时她很严厉,但我们健康快乐的成长了,学到了很多东西。足以!91位小幼苗的背后,站着的不仅仅是他们这182位父母,还有更多的至亲亲属。我可以拍着胸脯告诉他们,孩子跟着我,请你们放心。最大的还是自己的良心关。
说实在的,教学中也有很多苦恼,但更多的是,享受着忙碌中的快乐。当有一个孩子进步了,我很快乐;当我看到经常阴沉沉的小女孩脸上漏出笑容了,我很快乐;当孩子来到我身边说:“老师,今天有老师(校长)表扬我了。”我会和孩子们一起开心!
教学中的苦乐相伴,但,我从来没有厌倦过教学。