老君山作文
今天,是星期日。我和我的表哥,表姐一起去坐老君山的索道。
我们三人高高兴兴的来到索道售票处,买了三张索道票。我们兴奋地坐上了索道。我们以为一个人坐一个索道,原来是好几个人同坐一个缆车。每一个缆车,就像一个个不同颜色的面包车似的,有红色的,粉色的,紫色的……看到这五颜六色的缆车,我们三个人兴高采烈地坐了上去。‘’面包车‘’开始滑动了,速度越来越快,像一匹奔驰的骏马一样。随着缆车速度的加快,我们全车的人都啊‘’——‘’的一声尖叫起来。突然,缆车像是被人抓住了一样,速度变的很慢很慢,我的头不由自主的往下看,哇,好美啊!你看,那像绸带一样的瀑布,从山顶上倾泻而下。远处的山峦,巨峰突起。微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严,肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。雾霭泛起,乳白的紗把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅山水画啊!
这就是老君山的索道,让我流连忘返的地方。