老君山作文
暑假来临,正是旅游的高峰时期,也是难得的假日,我们也不能闲着,于是,我们一家四口一起去了洛阳老君山。
今天早上,小雨淅淅沥沥,我们吃完早饭,带上零食、相机、苏打水和雨衣,一路向山中进发,从住处到索道入口3公里的山路不知不觉就走到了。但是就算是下雨,游客也很多真是人山人海,我们买完票,就去坐索道了。
上了索道,说实话我还是挺怕的,要不是没有雾,那我就会被吓晕,坐在里面,我是一动不动,好怕掉下去。到了站以后我是第一个出来的,脚站在水泥地上,心里才踏实。我心想:妈呀!差点儿把我吓晕。进山后,这时我才感到丝丝凉意,原来天空下起了小雨,我们赶紧穿上雨衣。抬起头,放眼望去,满眼绿色的山,白色的云和雾,浓浓的雨雾,环绕在山上,像云彩一样慢慢移动,山顶若隐若现,美丽神奇壮观,美不胜收,让人心旷神怡,流连忘返,一行人忙不地拍照留念、留影。
我们一边爬山,一边看景,快到山顶了,雨也没停,虽然我是又冷又累,但是我还挺开心的!
不经历风雨难以见彩虹,这一天真爽!虽说下着雨也不太顺利,但加上这些小插曲,更加刺激。