老君山作文
盼望已久的国庆节假期终于到来了,前两天因哥哥学习任务繁重没顾上出门玩儿,第三天也就是10月3日上午,我们全家提议去老君山。
一路上大家别提有多开心,听爸爸妈妈说老君山是5A级景区呢,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”。因为太高,爸爸怕我们累着,大家就一起坐索道上山。这里人山人海,排了一个多小时的队我们才坐上索道,一只小鸟在山间飞翔,从索道上向外看,虽然我有一点害怕,但是风景如画,美不胜收。从索道下来还需要我们自己走一段山路才能到达主峰顶,一路上全家人一边欣赏着美景一边拍照留念,嘴里还不停地彼此分享自己的心得,没费多大功夫就登上了山顶。
看满眼都是绿色,在天然石壁的夹缝中生长着百年苍松,青翠欲滴。大山就像一个个巨人耸立在空中,从山顶望去,云下有郁郁葱葱的树林,天上还飘着几朵棉花似的白云。啊!老君山的风景真美啊。
这一天下来虽然很累,但全家人都很开心,我永远也忘不了这一天。