老君山作文
今天是星期六,爸爸妈妈不上班,爸爸开车带我们去栾川的老君上游玩。我们从新密出发,开车3个半小时才到老君山山脚下。
妈妈提前买好了老君山的缆车票,我们坐着缆车上山。在山下卖票的地方天气好热好热,像个大蒸笼。坐着缆车上到半山腰就感觉到了一丝凉意,然后越往上越凉快,到了山顶感觉进入了一个世外桃源,像进入了一间开着空调的大自然,深吸一口气感觉这里的空气都是湿润、清香的。放眼望去,山上树木茂盛,山路上还有很多五颜六色的小野花,一座座的山峰层峦叠嶂,到处都是生机勃勃的绿色,仿佛每一处风景都是一副山水画。
下了缆车我们慢慢悠悠散步登上了老君山的主峰——金顶道教建筑群。这里有4座古代建的庙宇,其中3座庙宇的屋顶都是用金灿灿的黄金做的,所以后人把这个山叫做了“金顶”。真不知道古时候的人是怎么在这山顶上盖房子的?
山上的小风很轻柔,还特别凉快,我们都不愿意离开这里。我和弟弟在山顶上吃了碗方便面,喝着甜美的饮料,眺望着远方的高山,真是太舒服了。