老君山作文
今天,我们一家和小姨一家去新津县的老君山玩。山不算高,远远望去雾蒙蒙的像一条条龙。山的颜色一片墨绿。
沿着台阶往上走,山路七拐八弯。忽然山路变得陡直起来,就像一架在身边的天梯,我气喘吁吁地跑上了三百多级的台阶便到了灵祖殿。这是一座道观,很多人在这儿上香祈福。道观周围有很多树,一棵棵翠绿挺直,这些树的树干很粗很粗,我抱都抱不住。这是什么树呢?只有去问妈妈,妈妈说这些都是柏树。妈妈又带我看了树干上的介绍。啊!不看不知道,一看吓了我一跳,这些树已经有三百多年了,他们的年龄可真大呀!
登上山顶向下看,弯弯曲曲的山路带着我的眼睛左转右转,山路到处林遮树掩。向远处望去,县城真美丽:一座座房子像一个个小馒头。
对着远处我高兴地大叫一声:“老君山!我来了!”虽然我来过老君山很多次,可我还想来。