老君山作文
我们和邻居一家在我们暑假快要结束的时候来到栾川老君山游玩。老君山位于洛阳栾川县,这里是伏牛山脉的主峰,海拔2200多米,是国家5A级景区。
我们在网上事先买好了门票所以没有排队就顺利的进入到了景区。由于与我们同行的一家还有一个一岁多的小妹妹,所以我们选择了坐索道上山。坐索道真是太舒服了。在索道上我们叽叽喳喳说笑个不停,很快老君山的美景就呈现在眼前。一座座山峰耸立延绵不绝,蓝天白云险峰翠柏真是十里画屏啊!在接近顶峰的一段路程是没有索道的,所以我们只能徒步登山了,虽说只剩下一小段路程也还要二到三个小时才能登上山顶,要知道如果全程徒步是需要七八个小时以上的时间。徒步走在阶梯上真得很累,不过确可以体会登山的乐趣和仔细欣赏美景了。看那个是老君授教,那个是仙人鞋真是十分相象。山顶有三间黄铜建造的楼阁金碧辉煌,雄伟壮观。
夕阳西下,老君山渐渐变得更加神秘。大自然真是太美了!