我的书包作文
我的书包是爸爸妈妈作为升小学的礼物送给我的。
它有一身粉色的外衣,上面画着三位公主的图案,分别是:长发公主,美人鱼公主和灰姑娘。她还有四张嘴,有三个是带拉链儿的,一个是粘扣的,上面还有英文字母呢!
在我上学放学时,他就像我的“贴心小卫士”,上学时我把在学校要用的东西都装进她的身体里,比如:文具袋、课本、作业等等。到了学校,从他的嘴里拿出来书本来开始读书,心里又高兴又甜蜜。中午放学时,我的书本呀,文具呀它们从来都不怕丢,因为我把书都好好的放在书包里,书包就像我的书本文具小卫士一样,保护着书本和文具。下午上完课的时候该回家了,我往我的书包里怎么塞都不嫌多,就算已经很多很多了,他也不抱怨。到了写作业的时候了。我拿出作业后,它就像在说:“快写呀,快写呀,我饿了,我饿了。”
可是,等到放假时,他就没有用了,他靠着我的学习椅子的靠背上,坐在那里像一个孤单的娃娃没有家人陪伴,又像在说:“开学吧,那样我就不用在孤单的坐在这里了。我就又是小主人的贴心小卫士了。”
书包就像我的伴侣,陪伴我到大学,我喜欢我的书包。