我的书包作文
早醒来,我发现今天是下雨天,心情十分高兴,因为又可以撑那把可爱的小雨伞了。一切都准备完毕后,我就背着书包,拿着心爱的雨伞,乘着妈妈的车去上学了。
到了学校门口,我拿着伞,像往常一样匆匆忙忙地走进教室。其他同学已经在大声地晨读了。这时,我才发现手中的书包不见了。我顿时慌了:这可怎么办啊?妈妈一定走了。于是,我连忙跑出教室,向保安室奔去,拿起电话,快速拨出妈妈的号码。电话接通后,我含着眼泪说:“妈妈,妈妈,我把书包落车上了,你快帮我把书包送过来。”妈妈说:“好的,不要着急,在保安室等我。”
我嘴里一直默念着:怎么办,怎么办?这回死定了!这回死定了!我急得像热锅上的蚂蚁,不顾下雨就往门外跑,焦急地望着妈妈来的路口。时间一分一秒地过去了,妈妈的身影却怎么也没有出现。好像过了一个世纪那么长,眼前终于出现了拿着书包急冲冲地赶来的妈妈。我这才松了一口气,看看手表,好险,还来得及。妈妈却担心地说:“怎么不拿伞,全身都湿透了,小心感冒!下次可不要忘了!”
哎,读书人竟然把书包给忘了,真是不应该啊!