冰糖葫芦作文
星期五放学,我看到学校大门口一个老奶奶正推着车在卖糖葫芦,一串串红彤彤的糖葫芦插在泡沫桶上散发着诱人的光泽,顿时馋得我直流口水。可是妈妈坚决不让我吃,因为学校门口人流、车流量非常大,糖葫芦上沾满了灰尘。我心里不禁有些难过。可是,没想到妈妈把我的愿望牢牢记在心里。
今天美术课一放学,妈妈就给我一个大惊喜,一串又大又红的糖葫芦呈现在我眼前。原来,妈妈趁我在上画画课时,骑着自行车跑遍了大街小巷,终于找到一家卖干净卫生糖葫芦的商店。
这串糖葫芦比我在学校门口看到的糖葫芦好多了,琥珀色的糖浆包裹着又大又红的山楂,上面洒了星星点点的白芝麻。细心的老板把山楂对切开来,取出果核,这样吃起来更加方便爽口了。我忍不住舔了一口,哇!酸酸甜甜真好吃。
我们在饭店等餐时,我和妈妈一起分享这串美味的糖葫芦,妈妈一口,我一口,甜滋滋的味道一直流到心底。这串糖葫芦是独一无二的糖葫芦,因为它不但香甜可口,还包含着妈妈对我浓浓的爱。
一颗普通的山楂、一根简单竹签在美食家的精心制作下,变成了一串酸甜可口的糖葫芦,再通过妈妈的爱传到我的口中,我觉得我是世界上最幸福的孩子。