冰糖葫芦作文
做冰糖葫芦了!这句响亮的话语入了我的耳际。哦,我来是我培训班里做冰糖葫芦了!
桌上放满了各式水果,哈哈,今天有五颜六色的冰糖葫芦可以吃了。
先让我来讲讲冰糖葫芦的做法吧!冰糖葫芦又叫糖葫芦,它是将水果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。当糖稀变硬时,吃起来又酸又甜。
开动了!我们开始插了起来。先拿个山楂,再放个苹果片,再来几个小番茄,但不幸的是:糖浆还没好。张老师说:薄的容易黏牙,厚的容易变成糖柱,所以熬糖浆的火候和时间需要好好掌控。
我们足足等了二十分钟,陈老师成了第一只小白鼠,第二个是王桢颖哇哇,糖浆终于熬好了。我们井然有序地帮水果串穿上糖外衣,冰糖葫芦就做成了。
我先把那外层的糖全给吃了,才舍得吃里面的水果。这酸甜味一直流淌到我心底。