光阴似箭,日月如梭。我已经长大成人了。我的职位是一名科学家,在火星上研究一些高科技的东西。
我想到了家乡,我的家乡在地球,不知道现在发展的怎么样了。坐着我研发的“超级滑翔式飞艇”到达了地球。哟,我刚一下来,就有一个机器人冲我一面走来。它对我说:“你想去哪里?”“去学校。”我想都没想就回答了机器人对我说的话,因为我太想见见学校现在成什么样子。这时,一辆奇形怪状的汽车向我驶来,我上了车。
太快了!不过五秒钟就看到了学校。呵,现在的学校果然非同一般!校门居然没有保安,这时我看见我们的班主任向我走来,我看到我们的班主任孔一诺老师已经晋升为校长。“能带我逛一逛校园吗?”我问。“当然可以。”孔校长回答。“现在我们学校都不需要保安了。我们学校安装了一种稀奇玩意儿,这种玩意儿可以看出来你是学生还是外人。”哦,原来是这样。我向学校里面的教学楼走。嗯,奇怪?“怎么都听不到同学的读书声了?”我问。“学校已经装上了吃音玻璃,所以声音就听不见了。”孔校长回答。我朝里面看。哇塞!每个同学的桌前都有一台电脑,这种电脑可以缩到桌子里头,不干扰写字……
我听到我的透明手机的电话铃声。呀,原来是总部打来的电话。“请你赶快回来,科技组要有新的任务。”说完就挂断了。我出了校门,回头望了一眼我的母校。我重新坐上车,回到了我的飞艇上,恋恋不舍地飞往火星……