20年后,我在国外开了一家医院,在医院里当一名医生,每天救死扶伤。今天我像往常一样不停地工作,就在我看病历本时发现有位病人来自我的家乡——丽江。
于是我打算回家看一看,我马上让司机备车,上了私人飞机后不用一天的时间就回到了家乡。家乡真是有了天翻地覆的改变,机场新添了不少设备,娱乐室、抽烟室、安检也变得越来越先进了。
城里的楼房不像以前那样矮矮的,不再使用砖头搭建而成,而是用一种特殊的材料搭建而成,简直就是高楼林立。道路也改变了,路面变成了五颜六色,可以让司机减少疲劳,大大的降低了交通事故。绿化树木变得越来越多,一眼望去,像是绿油油的毛毯,让人们的生活越来越绿色健康。
回到家中,才发现都不用钥匙开门了,门上有一个智能屏,会向你问好,只要你说出家人的名字再说开门,门就会自动打开。走进家里看到年迈的父母,我的心突然凉了一截,可看到父母过得这么幸福,又感觉自己的努力没白费。父母都在厨房忙碌着,为我准备好吃的饭菜,明明有机器人可以做饭,父母却亲自动手,不过机器人做的饭,哪里会有父母做的好吃呀?电视、沙发、桌子都变成了磁悬浮型,节省了很多空间。父母做了一桌我最爱吃的菜,让我大饱口福。
吃完饭后,我去了同学家和她又回到了母校,她边走边给我介绍这些年学校都发生了什么改变,我感觉又回到了小时候。
看到家乡的变化后,让我不禁想起了一句话“外面的山水再美也比不上家乡的美!”