在这混乱的世界里,您就像英勇无畏的战士站了出来。您从小努力学习,不就是为了祖国而战?您本应该在家里,过着平凡的日子,可你非要站在中国原子武器设计制造和研究的第一线,又不畏艰苦,设计了中国的原子弹和氢弹,用自己的生命去防卫祖国,防卫我们的家,也正是如此,中国人从此站起来了!
您是一个低调、忠诚的人,是一个具有朴实气质的人,同时,您是个不怕牺牲、迎难而上的人,在机器发生问题时,您第一个冲下去抢救,在人们劝你“上去!危险!”的时候,您只说了一句:“我不能走。”简单一句话饱含了您对工作怎样的热情?又对祖国多深的情感?您也是平凡的人,您也是肉体凡胎,您也有家人和孩子,但你为更多的人而不考虑自己。
您,是我们学习的榜样,是我们应当铭记的人,没有您的成功就没有我们如今的太平盛世!您是最高的山!最耀眼的太阳!最无畏的英雄!