我眼中的邓稼先作文
一个无私奉献、忠厚平实、真诚坦白,有胆有识,身先士卒,对祖国民族的发展有着巨大贡献的科学家——邓稼先。
一朵蘑菇云在风沙呼啸的戈壁滩上尽情绽放,在那里环境恶劣,狂风怒吼,漫天黄沙也没有将他那爱国之心所覆盖,28年隐世埋名,不为功名,不为金钱,只为祖国繁荣富强。他是一个真诚坦白的人,他是一个无私奉献的人,他是一个有胆有识的人,在工作出现问题时,一句:“我不能走”,更表现他对祖国衷心的热爱。
他为祖国核武器至死不懈,一颗中国心在他体内流淌,祖国在他心中排第一,哪怕是在生命的尽头,他也是在祖国核武器发展做出努力。
邓稼先您是中国的骄傲,你是人民的英雄,你是我们的中国男儿,你是两弹元勋,永远致敬您!