他,一个默默无闻的人,戈壁的风沙吹散了他的姓与名;他,一个满腔热血的人,为祖国隐姓埋名几十年。在祖国最黑暗的时代,多少人为了祖国的兴起,奉献上了自己宝贵的一生?在这需要用生命来守护的过程中,他义不容辞地选择了这条注定凶险的不归路,在一次危险的核武器实验中,他明知道危险就在眼前,却仍然待在原地,坚定的说:“我不能走!”
“砰!”第一颗原子弹成功发射!“砰!”中国的一颗氢弹成功发射!多少人为此而骄傲?但他却没有一味沉浸在这成功中,而是继续回到岗位工作。
您是我们中华民族核武器事业的奠基人和开拓者!您是我们当之无愧的“两弹”元勋!“鞠躬尽瘁”都不足以诉说您的一生!我们为您感到自豪!