压岁钱作文
大年三十的晚上,我们一家子团聚在一起,欢欢喜喜地吃着丰盛的年夜饭,吃过晚饭,长辈们纷纷给我压岁钱,乐得我心花怒放。我想到了买玩具枪,那是我梦寐以求的;我想到了买课外书,那是我最想看的;我想到了吃麦当劳,那是我的最爱……
夜深了,月亮爬上了树梢,我揉揉疲惫的双眼,转眼进入了甜甜的梦乡。我梦见自己拿着压岁钱去买自己喜爱的东西。路过书店时,我发现书店旁边有许多人围着。“有什么好玩的吗?”我疑惑地走上前去。只见那里贴着一张布告,上面写着:贫困地区有许多孩子很苦,他们吃不饱,穿不暖,没钱上学,请大家献出一份爱心吧!我见了非常感动,摸摸口袋里的压岁钱,想想自己心爱的东西,内心经过一番挣扎,终于决定去捐钱。
就在这时,梦醒了,我睁开双眼,梦中的情景还历历在目。我忽然想到了我家旁边有个小朋友得了重病,为了给他治病,家里一贫如洗了。我想:把压岁钱捐给这位小朋友吧!于是,我就兴冲冲地把钱给那位小朋友送去了。虽然,我没有买自己期待已久的东西,但是我的心里甜滋滋的。