压岁钱作文
新年到了,我又可以得到一笔丰厚的压岁钱了,心情高兴又激动。
今年春节的大年三十晚上全家在看春节晚会时爷爷和奶奶每人给我了一个装着压岁钱的大红包,我赶快站起身来给爷爷、奶奶拜年,祝他们新年快乐。这是新年我得到的第一笔压岁钱。
春节我看春晚,吃年夜饭,而且还可以收压岁钱,今年我一共收到了九千多元,这些都是爷爷、姥爷、叔叔......长辈们给的。有了这么多压岁钱,应该怎么使用这些钱呢?爸爸、妈妈知道我没有乱花钱的习惯,我自己的压岁钱,我会和往年一样由我自己支配这些钱。那是20xx年我用我的压岁钱三千五百元买了一辆电动三轮车,由爷爷开着送我去体校上网球训练课,成了我的专车。
今年郑州市规定电动三轮车不让上路跑,爷爷用电动三轮车作价置换了一辆雅迪牌的电动二轮车,当然我又动用了两千多压岁钱。
去年我上英语补习班花了四千三百元,奥数班又用了三千多,我去年的压岁钱也就所剩无几了。
今年我的压岁钱的主要用途还是要交英语、奥数这两门辅导班的学费,昨天动用了一百八十元订了学生奶,加之今年的奥数班学费又涨价了,算下来我的压岁钱就余下不多了。总之我的压岁钱我做主!