压岁钱作文
农历12月29日的晚上,我们全家在奶奶家过年。爷爷、奶奶、爸爸和妈妈在看春节晚会。
我把爷爷奶奶叫到卧室,拿了一个垫子,跪在上边说:“祝爷爷、奶奶身体健康!万事如意!恭喜发财!红包拿来。”说完我给爷爷奶奶磕了三个响头。
爷爷和奶奶急急忙忙地走进屋里,给我拿用红纸包好的压岁钱。我说:“谢谢爷爷奶奶。”说完我又给爷爷奶奶磕了三个响头。爷爷奶奶说:“好孩子,去吧。”
我一边撕开红纸,一边向客厅走去。等我走到客厅,妈妈一把把压岁钱拿走了,说:“给我,别给他。”爸爸又抢去说:“我是一家之主,给我。”我又说: “压岁钱是我的,咱俩一人一半。”我和爸爸分完钱就把钱放在了存钱罐里。晚上我又看了看,发现以前的钱和今天存得压岁钱都没有了。我想肯定是妈妈拿走了, 我就去找妈妈,妈妈说要替我保管,可是直到现在都没给我。