压岁钱作文
每年过年我都会去外婆家过春节,因为那里有着乡村气息,梁上挂着灯笼,门上贴着对联,屋里挂着腊肉,在外工作的人往回赶,大人小孩穿着新衣服,小孩手里拿着烟花嬉戏玩耍,大人忙碌着准备各种美食,浓浓的气氛充满诗意的生机!
在这里呼吸山里的新鲜空气,吃着家里养的猪、鸡、鸭、蔬菜、水果,大家团聚在一起其乐融融,真是美得不得了。
除夕夜到了,新年的钟声敲响了,外面的鞭炮声响起了,炮声连绵不断,我们在屋里观赏电视节目,等待着发压岁钱。有外婆、外公、舅舅发的,哇塞,三个红包加起来不少呢,意义祝我平平安安、身体健康、学习棒棒的!红包拿在手里感觉有点沉重,我心里暗暗发誓,我一定要好好学习,要不然有点对不起她们给我的压岁钱。
不一会儿,我就和我的小姐姐盘算着怎么用这钱,我先把多的红包给了妈妈保管,然后留下一个小红包,经过妈妈同意,我们就去超市买些自己喜欢的,好吃的好玩的,心里美滋滋的,我们各自花各自的钱,买好了放在一起分享在吃,大家在一起高兴的脸上露出灿烂的笑容。虽然回来只能玩两周,但这两周给我留下了童年的快乐!
每年我都想回来过年。