岁月的礼物作文
悠长的古曲,散了整个地方的芬芳;泛黄的记忆就像用手指流淌下来的细沙;如水的月光静静地看着我多年;流动的岁月像潮湿的空气,沿着记忆中的青石路伸展成向往的形状。沿途繁华似锦,回味悠长。你只能热泪盈眶地唱:“你什么时候才能再见到我?”
片段1:夏夜之国
沿着崎岖的土路,沿着永恒的绿叶,奶奶的老房子总是期待着我的脚步回家。
小时候总喜欢在树荫下玩耍,摸摸它弯弯曲曲的树干,和朋友在河边嬉戏。调皮的蜻蜓像一阵风似的打了个安静的旋,挑衅似的追着摇曳的花草。我们会毫不留情的追啊追,直到汗流浃背的回家却空手而归。
奶奶的大蒲扇散发着一种古老而朴素的味道。它似乎记录了一些被汗水浸透的岁月。一成不变的蝉鸣和蒲扇轻轻的微风,让我在月色和微微的凉意中安然入睡。
如今,奶奶的手就像老树的树枝,充满了岁月的沧桑。但是蒲扇的慢节奏终究没有改变。强壮的手不会因为时间而嘎吱作响,而是承载着芬芳的爱,握着那长久的触摸。是的,回忆很短,但岁月很长。恐怕奶奶那把安详的蒲扇已经变成了她深爱的倒影,我觉得是这样的。
片段2:冬天温暖的太阳
与闷热的夏日不同,冬天的寒风真的是深入血肉,呼啸的疾风伴随着寒冷而来。这个冬天,像一把叛逆的剑,透支了可怜的温暖,让波西米亚的寒潮汹涌。
我一边吹着手一边冲回家,成了每年冬天都不会变的印象。嘴巴的温度在冰凉的手里停留了一小会儿,然后被风无情地卷走。喷出的空气没有原始的服从。压抑的寒冷促使我加快脚步,只想好好暖手。
每天同一时间,一杯热气腾腾的牛奶成为我不可或缺的伴侣。我妈好像也在同时,连温度都不够暖,满足不了我对温暖身体的迫切需求。
虽然是我最讨厌的纯牛奶,但我还是愿意安静的喝。有母爱的味道,有母亲的微笑。它就像一缕温暖却不刺眼的阳光静静地躺在心里,带着浓浓的金色触感,充满了明亮而单纯的爱,充满了芬芳。那个寒冷的冬日,有了你的陪伴,我不再寒冷。
捧一杯热茶,回味悠长;玩了几年,听这大爱无字。谢谢你,这浓浓的温暖,温暖的照顾我;谢谢,慢慢凉了,让我依偎。这些年的馈赠淡然绽放在我的心里,让我的血液里掺杂着感激和幸福。
一路风景,花似锦,岁月变迁,爱情不变。