抢椅子作文
一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树林中歌唱,花儿在微风中舞蹈,操场上欢笑声此起彼伏,胡老师正带我们玩一个有趣的游戏——抢椅子。
胡老师先给我们介绍了游戏规则:七个同学参与游戏,把椅子围成一个圈。音乐响起,大家围着椅子转,音乐一停,就立即抢椅子,没抢到的同学会被淘汰。六轮过后,最后的获胜者就是今天游戏的大赢家!同学们越听越来劲,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我与其他六位同学很荣幸成为第一场比赛的选手。游戏开始了,只听音乐响起,我们跟着节奏绕着椅子转圈,速度时快时慢,目光却一刻不离椅子。大家的心怦怦直跳,生怕一不留神椅子被人抢走了,失去了争夺冠军的机会。突然,音乐停了,我“嗖”的一声坐到了椅子上,好险!但王子文的椅子却被抢走了,只见他快速扫了一眼,发现邓沁宁还未坐下,就三步并两步地跑了过去,一下子挤到了她的椅子上。邓沁宁还不知道自己的椅子去哪里了,就被淘汰出局了。
比赛一局一局深入,一个个同学被淘汰了。大家越来越紧张,生怕自己的椅子不翼而飞。在倒数第三局,台上只剩下三把椅子,比赛进入了“白热化”。我放慢脚步,双眼牢牢盯住椅子,音乐突然停止,我一扭身坐到椅子上,但王子文却拼尽九牛二虎之力把我挤了出去,让我遗憾出局。紧接着,比赛进入了最终对决,应如涵和王子文两位选手剑拔弩张,争取最后的胜利。然而,戏剧性的一幕出现了,王子文因求胜心切,在音乐还未停时就抢椅子坐下了,犯规出局,将大赢家拱手让给了应如涵。
这次抢椅子游戏十分有趣,既让我们感受到了游戏过程的紧张刺激,又让我们懂得了“爱拼才会赢”的道理。我虽然惜败,但不会气馁,有趣的抢椅子游戏,下一次我一定能赢!