抢椅子作文
星期天的下午,天气风和日丽,爸爸妈妈带我去吃席。
我高兴的一蹦三丈高,心想:又可以和小伙伴们相遇在一起了。我到了吃席的地点,我左找右找也没有找到小伙伴们,我希望他们快点来。果然“说曹操曹操到”,小伙伴们一个一个也不知道从什么地方蹦出来。等我们聚齐后就争论玩什么游戏,最后大家同意玩抢椅子。我的表弟神不知鬼不觉地弄来几把椅子,我的表妹又拿来妈妈的手机放音乐,就开始了。
听着音乐我的心蹦蹦跳,忽然音乐停了,我立马坐下来。最后表妹被挤出去了,看到她面无表情的,我有一丝同情。就这样椅子也少了一把,还剩下我、表哥和表弟的两把椅子。等音乐一停,我的表哥把表弟一下挤出去了,把他摔了一个“狗啃泥”。把表弟疼的龇牙咧嘴的,却把其他人逗得哈哈大笑。笑完后又继续玩游戏,我慢慢地走着忽然音乐一停,没等表哥反应过来我就坐下来了。最后我胜利了,但看到表哥垂头丧气的,脸色难看极了,也许这就是俗称的马脸了吧!还好这时爸爸来找我们去吃饭,看到我们有的在哈哈大笑,而有的则面无表情。便安慰我们说重在参与,结果并不重要。这样才解开刚才的尴尬局面。爸爸悄悄地对我说:“抢椅子其实是锻炼我们的反应能力”。
啊!原来玩游戏也可以锻炼我们的反应能力。心想:以后我们在学习生活中也要做适当的游戏来丰富自己、提升自己。