我的班主任作文
时间过得真快,转眼再开学我就是二七区淮河东路小学六年级毕业班的学生了,忘不了清晨教室里朗朗读书声,忘不了操场上同学们尽情的追逐嬉戏,更忘不了我的班主任帖红燕老师时刻陪伴的身影、诲人不倦的专注深情、还有深夜挑灯备课批改的情景。
直到现在,我还清晰的记得刚走进一(四)班教室时,第一眼看到帖老师的感觉:和蔼可亲、笑脸相迎、语气平缓,动作轻柔,就像妈妈一样,使我这个“小豆丁”对学校新环境的陌生恐惧感立刻消失的无影无踪。五年的共同生活,帖老师更是走进了我们每个人的内心,同学们无比信任、依赖、热爱这位“妈妈型”的老师。
二年级的时候,我生了一场大病,休息了快一个月,马上要复课上学的时候,我忐忑不安的问妈妈:落下这么多功课,我是不是该听“天书”了。妈妈安慰我:放心吧显扬,有帖老师在,你一定不会掉队的。事实果然如此,刚一进教室,帖老师立刻面带笑容、张开双臂朝我走来,一把搂住我说了一句话:显扬,欢迎你回到咱们二四班的大家庭。顿时我热泪盈眶,随后,帖老师大声对全班同学说:同学们,让我们用热烈的掌声欢迎彭显扬归队!班里响起震耳欲聋的掌声,我不禁也跟着使劲鼓起掌,来之前的担心和顾虑一扫而光。
坐回熟悉的座位、熟悉的同桌、熟悉的课堂,我突然发现唯一陌生的是课本上的生字和文章,心里犯起愁来:再有不到一个月就要期末考试了,我这可怎么办呢,能跟上吗?此时,帖老师仿佛早已看透了我的心思,一下课就走到我身边:显扬,别担心,这两天我抽空带着你把前面的功课补一补,期末考试不会耽误的。我心中的大石头终于落地了。
帖老师说话算话,后面的几天里,每逢放学的时候,她抱起厚厚一摞作业本招呼我:显扬,走,到我办公室补课去。于是,我在同学们“羡慕”的眼光中跟着帖老师来到办公室。已经是下班时间了,办公室里只剩下帖老师和我。我不禁问:帖老师,您不回家给哥哥做饭吗?他晚上还有夜自习呢。帖老师一边麻利的翻开课本,一边招呼我坐下:没事,他能给自己弄点吃的,饿不着。倒是你显扬,得抓紧时间补了。一天、两天、三天……,连续补了五天,我落下的课终于全补上了,望着暮色中帖老师骑车远去的背影,我不禁热泪盈眶。这就是我最敬爱的帖老师,她一心扑在学校的孩子身上,却忽视了家里的孩子;她不顾一天讲课的疲惫,仍强打精神坚持辅导学生;她关注每一个孩子的一举一动,却单单忽视了自己的身体。点点滴滴中凝聚着您默默奉献的心血,声声叮咛里流露着您慈母般的情怀,谆谆教诲中饱含着您盼望学子早日成才的心愿。
师恩难忘,一想到还有不到一年的相聚时间,我心中充满万分的不舍和依恋,帖老师,您的无私奉献、舍己为公、平易近人、鞠躬尽瘁深深影响着我们,我也要成为您这样的人!