我的班主任作文
一提到班主任,我就不得不提一下我现在的班主任。从上小学到现在,我先是有常老师做班主任,一二年级都是她带的班。到三年级,我们换了李老师做我们的班主任。然后是我们的刘校长又带了一个学期,在四年级下半学期,我们又换了一个班主任。我们换了太多的班主任。就这样,我邂逅了我们现在的班主任,她,就是徐老师。
在家长会上,张老师讲完,徐老师就上场了,这时我悄悄地打量了她一下:脸上有股自带的严厉,一上台所有的家长立马安静下来。徐老师做了一番自我介绍后就开始给家长们说:“咱今天随便聊聊,你们谁有事儿我不耽误你们,现在就可以离场,如果留下来的,咱们就把手机调静音,安静地听我给大家交流。”你说奇怪不奇怪,在整个过程中,家长们一反常态,居然没有一个人站起来走!你说徐老师气场强大不!
徐老师是我们的班主任兼语文老师,她的语文课上的生动有趣,在讲课的过程中把做人的道理慢慢的渗透给我们。以前我们班有让家长背书包的,有不会系鞋带儿的,有长时间不洗澡的......在徐老师接手我们班一个月后,这些现象竟然全部都没有了!我们班还从以前的纪律全校倒数第一变成了正数第一,你说徐老师厉害不?
徐老师最让我佩服的就是处理班级上的纠纷,就拿我自己经历过的事情来说吧,我的成绩在我们班还算可以,但是有两个女同学一直看不惯我,和我做对,当然这可能也有那么一点我的原因,可能我自己不知道而已。每次我考得比她俩好了,她俩就一起说,考得好有啥了不起,你的好成绩还不都是补习班补出来的;如果偶尔没有她俩好,她俩又会一起起哄,都报补习班了,咋还没有我们考得好,果然还是能力问题。我听后很生气,也曾在夜深人静的时候委屈地哭过,回家给妈妈也倾诉过,但总不被理解……终于有一天,妈妈理解了我,并告诉我这个事情可以和班主任说一下,让班主任解决。我把这个事情就告诉了徐老师,徐老师先了解了解一下情况属实后,就把我们三个都叫到了办公室,对我反映的问题问了她俩,然后对她俩说,别人考试成绩好的时候说明别人付出了,应该得到的,如果你们也想要好的成绩你们也必须努力而不是靠打压同学来获得满足,不管别人的妈妈给人家报班没有,报班学习说明人家也付出了,你们也可以学习人家的刻苦精神。一定要把心思放在学习上而不是对同学的冷嘲热讽上,你们有什么学习问题可以像学校好的同学请教,在一起学习就是缘分,就是兄弟姐妹。徐老师解开了我的心结,为我讨回了公道。你说徐老师水平高不,高!
还有一次,我们中午定的奶(自愿定的,有人没有定),我的不知道被哪个同学给拿走了,我就去给老师说了,徐老师当时就给我说:“孩子,拿奶的这个同学肯定是家里条件不允许定奶,而他又想喝,咱不妨就做个好人,给他留个尊严,不提这回事儿了,好不好。”我一听就不好意思地说,老师您说的对,我们要给困难的同学留尊严,我早上在家已经喝过了,我不要您给我补偿。徐老师就是这么善解人意,牛!
这个就是我的班主任——徐老师,她在学习上指导我,生活上陪伴我,心理上劝慰我。是我的良师益友,是我人生路上的指路灯。!