美丽的校园作文
我们的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是她那诗情画意的秋季美景。
一踏进校门,我立即被教学楼前的一块块花圃所吸引。瞧,那围成一垛垛绿篱笆墙的小叶黄杨依旧是那样翠绿,“绿墙”里面是一块块草坪,小草虽已没有春夏季节那样嫩绿,但略显金黄的草坪,却恰如一块没有染色的耗牛绒毯。绒毯上已被园丁摆满了各色鲜艳的菊花,有的白似雪,有的黄似金,有的粉似霞……它们顶着秋风争奇斗艳,喷芳吐香,在万紫千红的秋色里组成一个斑斓的大花环。花圃中种植着各种树木:熟透了的石榴一个个绽开娃娃般可爱的笑口,争相向人们报告成熟的喜讯,从远处看去,就像一个个用红玛瑙琢成的小花瓶,又像点点星火在微微颇动;再看佳花,只见满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,那么素雅大方,特别是浓郁的幽香,熏得人都要醉了;而那棵枫树已脱去了绿罩衫,换上了红外套,片片枫叶就像火一般在眼前灼灼闪嫩,红得那样鲜艳,火热。人们都称道春花的颜色,而比起枫叶来,春花不知要逊色多少呢!这红的、黄的、绿的……衬托着红白相间的教学楼,犹如一个美丽的童话世界。
校园东边操场上有一棵足有上百岁的老偷树。一阵秋风吹过老榆树苍劲的枝干发出“哗啦啦”的响声,好像在为校园的秋色鼓掌称好。无数金黄的落叶飘飘悠悠地落下来,仿佛成群的蝴蝶在空中翩翩起舞。每当这时,同学们总是欢呼着:“蝴蝶飞起来啦,蝴蝶飞起来啦!”
我爱美丽的校园秋色!