我的知己作文
一撇、一划,记录着我内心里的些微悸动,不需要有什么华美骈丽的修辞,只需有不矫作的性灵,加上一个最了解我的你,文章,刹然蹦成;心情,长流于此。
一枝被塑料压克力所包覆的存在,我的心情就寄托于此,人工的产物,不人工的存在。一枝笔,一枝我现在正握在手上的笔,一支用我的血液书写的笔,没有人能比我更了解它,也没有人比它更了解我,心灵契合,我为他,它为我。
当笔尖碰触到纸张那碰然心动的巨响,这巨响是从我心中传来的,一字一句,以构成整篇文章,整个我。以我的血液为墨水,占据我所有的感官,一丝一毫榨取,所有感动的事物,所有微小幸福的存在,一撇、一划,虽不及行云流水,也没有多伟大的言论,只有简单微小的快乐,这就是我,也就是你。
也许墨水会干,也许文章不复存在,也许你的扁尖无法再承受我创作的压力,也许你离开了我,我也不会忘记你曾替我留下的所有记忆。笔不单单是用来记录,而是用来刻划,那从始至今,所经历过的种种梦境。
胶漆相系,如影随形,你是我心灵唯一的描绘者,无你,故无我。