我的知己作文
我有一个知己,她也是我最好的朋友。她长着满头短发,乌黑发亮。圆圆的脸上 有着一对水灵灵的大眼睛和一个樱桃小嘴。看起来可爱极了。我和她是从幼儿园开始认识的,为此我俩亲如姐妹。
有一次,考试我才考了八十分,心情非常沮丧,她看见我垂头丧气的样子。便讲笑话来安慰我。过了一会儿,我的烦恼都跑光光了。这时他对我说:"王梦竹,你要试着去自己尝试克服困难,一路平坦并不好,有时让你走一个斜坡,也是对你的考验。就在这一个小地方没有站稳,摔了一跤,就不想再站起来了。以后那不顺心的事多得让你数不清。那你又怎样克服呢?如果你在一个地方倒下,就不想再站起来,这可不是我认识的王梦竹呀!"听了这段话我又重回了自信。让我一直在前进的动力也就是这一段深刻的话。
还有一次,在考试的时候,我忘带尺子了。自己着急的像油锅里的蚂蚁。这时,她不顾一切的把自己新买的一把尺子,弄成了两截。给了我一截。这时,我心想:多么漂亮精致的尺子呀!怎么让她给弄折了呢!如今我把那一截折了的尺子保存了起来,因为这里有我俩的友谊。