我的知己作文
太极源远流长,其剑术更是有“剑似白蛇”的美誉,我和它的不期而遇,也奠定了我与它的知己之交。
相传倚天剑奇重无比,除了孤独求败和杨过能舞得出神入化,无人所及,但碰上李莫愁的古墓轻功,与太极为基础飘然般的衣襟,还是斗得不相上下,可见太极武功基础深厚。
我与它不期相遇,我便喜欢上了它。
只要早上一有空,我就背着剑包,来到一个较空旷的地方,从包中一抽,随即舞起花来,然后再练习一些手上动作与脚上动作,相结合,就是一套剑术套路。
不知坚持了多久,一次,在毕业晚会上,一个环节是“展身手”,我本在那看得开心,却被大人推到台上,莫名的以指代剑,因为平时晨练得还好,所以认认真真,双目有神地练完了整套,我正在台上气喘吁吁时,迎来了台下的一大片掌声,那时的我内心是无比的激动。
从此,我对自己更加有自信,一个顿剑,感觉有一股无形的剑气,每一个动作,竟比往日更有生气。我的本意是练出杨过般的武功,很明显,那只是幼时的我一个懵懂的心愿,如今,更多的是修身养性,形影不离的一个知己罢了。
我与太极成为知己,正如贾诩与政书为知己,荀攸以文书为知己,曹操以兵书为知己。这或许是他人无法理解的,但我却甘之如饴。