仙人球作文
我家电脑旁有一盆仙人球,圆圆的,长满了小刺,像一只小刺猬。仙人球翠绿翠绿的,有拳头那么大,她在我们家生活了一年多了。
妈妈刚刚买回来的仙人球,在我眼里是那么丑。它不像菊花会开出五颜六色的花朵,也不像月季花芳香醉人。我的妈妈告诉我:“你别小瞧了小小的仙人球,把它放在电脑前,能减少电脑对人体的辐射。”原来不起眼的仙人球还有这么大的作用。
我经常看到妈妈给别的花浇水,而仙人球却没有份,我很纳闷,忍不住问妈妈。妈妈耐心的对我说:“仙人球耐旱性特别强,即使一两个月不给它浇水,它仍然可以顽强的活下去。”妈妈提醒我可以到《百科全书》中去看一看沙漠中的仙人掌。在烈日炙烤的茫茫沙漠中,仙人掌顽强的生长着。他们全身是绿色的,有的高,有的矮,形态万千种类也多。在没有人来灌溉没有人来施肥的沙漠里,在没有雨水炎热的阳光下,他们却茁壮成长着。一天天,一年年过去了,仙人掌仍然在沙漠中顽强的生长着。
看来仙人球是坚强的,生命力永远旺盛。再瞅瞅我们身边,单单是堆积如山的作业已经让人投降,许许多多的同学缺乏顽强意志,面对苦难,不知所措,甚至嚎嚎大哭。仙人球的精神难道不值得我们学习吗?让我们面对目标不怕困难,勇往直前,向仙人球一样在困境中生存吧。