仙人球作文
今天,是个高兴的日子,我家的仙人球开花了!
我家的仙人球长的很圆,像个绿色的皮球,浑身长满了小刺今天它开出六朵乳白色的花儿远远看去,花儿像一个个长颈的小喇叭,正朝上吹得起劲呢!靠近细看,每朵花儿分三层,每层都有十几片细长的花瓣花中央有一根较粗较长的花蕊,被许许多多更细更长的花蕊们包围着嫩嫩的花儿,像轻盈的仙子在随风翩翩起舞.
仙人球花儿,开的时间很快刚开始还是花骨朵儿,一会儿就含苞待放了,大约又过了五分钟,花儿就开放了,释放出一股爽人的清香气味我看着这鲜嫩的花儿,心里充满了喜悦和兴奋!
然而,奶奶却对兴奋不已的我说:“明天早上花会枯萎的。”我的心情一下子又像掉进了冰谷里一样,一股无耐的伤感涌上了我心头。“好景不常在,好花不常开”我真正体会到了!美好的东西存在的时间是很短暂,而它留给我们的记忆却是永恒的。
我明白了,我们就好比那盛开的仙人球花儿,做为一个人,这是最美好的时光了,我要珍惜现在的美好时光,不能让它从我手中中白白溜走!