美丽的树林作文
在我的家乡,当酷暑来临时,最理想的是拿上一个空瓶再加上一根长长的棍子,去那片树林捉知了。
其实,捉知了并不是我们最根本的原因,只是顺便而已。我们最根本的原因是:我们可以来乘凉,还可以看风景,真是一举两得。到树林了,我们完全忘了来这里要干的事,只是把东西放在一边,就开始乘凉了。
我们象新中国成立了那样兴奋!“哨兵”们一个个都撑起了一把把绿油油的巨伞,这里的叶子真多啊,我连一棵树上的叶子都数不过来;这里的叶子真绿啊,像一块块无瑕的翡翠;这里的叶子真奇啊,每一片都不一样,再也找不到第二个这样的叶子。它们个个直挺挺的"站″在那里,精神焕发。人站在它们之间,也显得十分精神。我们又釆了一些野菜、野果,每个人手里都有野菜、野果,我们满载而归,边走边唱歌。
虽然这片小树林并不起眼,但它却在我心里留下了很深的印象。