从未走远的作文
这个世界在悠悠的转着,一年四季,昼夜更替,春花秋谢,暑去寒来。万物生长,鸟兽迁徙,艳阳高照,雨雪飘洒。街上的行人来来往往,擦肩而过后又各奔东西。仿佛万物都在一刻不停的运动,向我走来,又随即远去。可是我却知道,那如春一般盎然的,一直永驻人间的,是从未走远的善意。
那个初春的早晨,我刚吃完早饭,从学校食堂走出来。周围满是饭菜油腻味儿,刹那间消散在这浓浓春意之中。前两天刚下过雨,水还未干,泥土的清香与淡淡花香柔和着轻轻将我包裹住。我陶醉在这美好的春光之中,仿佛周围充满了鸟语花香。我轻快地走着,不禁心情大好。
我抬头看见了旁边长出点点新绿的大树,树枝上的叶子仿佛是一夜之间冒出来的,昨天还是光秃秃的一片。我十分惊奇,不禁想要站在花坛的石阶上,仔细观察大自然的神奇。然而,就在单脚离地的一刹那,后背突然被谁撞了一下,我一个重心不稳向前摔去。只听一声闷响,我一头撞在了树干上,然后跌落在树旁的一片泥泞之中。那棵树被我撞的晃了一下,几片嫩叶缓缓飘落。我吃痛的揉了一下额头,却将满手的泥巴粘在了脸上。我抬起头,那个撞我的影子早已不知所踪,周围倒是有几人三五成群,看到了我的模样都在窃笑。我感到十分恼怒和丢人,觉得自己受了很大的委屈,再也无心欣赏那盎然春景,顿时鼻子一酸,眼泪徘徊在眼眶里。
这时,从远处跑来了一位女生,她不顾我半身的泥巴,把我扶了起来,抱歉的对我说:“真不好意思,刚才撞你的人是我同学,我替他向你道歉。”我又吃了一惊,忙对她摆摆手,表示自己没事。可她却坚持要扶着我走到水池边,帮我清理满脸满身的泥巴。那女生又从口袋里掏出一包崭新的卫生纸,细心的帮我撕开,递给了我一张。我有些不好意思了,忙对她说谢谢。她却不回答,一直等我身上的泥巴擦干净了,才转身离开。
我远远的望着那女生飞奔远去的身影,像一只鸟儿般轻快,消失在楼梯口。满心的怒火和委屈,早已被那早春的清香净化消散开来。我的内心也仿佛被什么东西充填了进去,没有随她,随着微微春风带去。那是手中留下的余温,是塞进口袋的卫生纸,是树下充满温度的话语,更是那永驻人间,从未离我而去的浓浓善意。