记忆突然翻了个身,仿佛要荡起千层浪,那是初夏。但一切都不是初夏该有的样子。天空蒙上了一层天蓝色的窗帘,仿佛森林剧即将上演。看那笔直的杨树叶。它们不像春天时那么娇嫩了。这个时候,更像是青春。一个有抱负的青年。地上的小白花在阳光下开得很漂亮。微风下摇曳是人生的味道,脚下流淌着一条不知名的河流,美丽而清澈。好像一条条玉带从绿色开辟了一条路。河是的,河的两岸长满了绿树。有一半跟胳膊一样粗,另外两个也没她们高。根延伸到地面,只有地面上的那些动物才能明白它的神奇。蚯蚓是环节动物,没有坚硬的脊椎。所以每次移动都是急需时间,但这并不影响它在这片土地上的作用。因为土壤是它的天堂,它的交流可以疏松土壤,让这片土地上的生物茁壮成长。
天空中的鸟有翅膀辅助。所以,它能在这绿色的海洋里飞翔,也许是因为太清澈了,所以它就产生了!“游鱼细石,直视你”的效果很明显。确实如此。河底布满了小块的砾石。像水下世界的主干道,她的颜色很深,但有几处石头下面还藏着一些别的东西——陶瓷。我妈知道河里的危险,所以不让我靠近,但我还是不能被低级的水下世界诱惑。于是他叫了小伙伴一声,挽起裤子往河里走。小伙伴们一个个都喊出来:“太酷了。”我们兴奋地跳进水里,捡起一大团水花。我看到了我们幸福的倒影和过去的影子在海浪里。
河岸旁边有一棵大榆树,树上有叶子。很清晰,像铜币一样,一簇簇堆砌起来,像古人把钱穿成弦,风一吹,几块就喷出来,落下来,很美,很有诗意。
我睁开眼睛,火辣辣的太阳刺痛了我的眼睛。我在那棵大树下。一片片叶子落在我的肩上,久久觉得美好。这两年发生了什么,河水不流了,恶臭的垃圾,小白花,你们在哪里?初夏又来了,那你为什么走了?为什么土地干燥,蚯蚓在哪里?我闭上眼睛,再也不想睁开。我不能忘记这是一个如此美丽的世界。鸟儿在天空歌唱。突然看到一个很远的地方,一朵白花又无声地开了。
风景从不遥远,从不遥远。你可能永远不会离开。