从未走远的作文
毒辣的阳光在天空中尽情的挥洒着它的热情,可是我却感不到有一丝丝的温暖。当我逐渐发现身边的人都冷面相待时,心中便布满了无边无际的寒冷。
我坐在一旁的椅子上,向远处望去,出了神,思考着人与人之间为何会变得如此冷漠。忽然间,身边传来一阵阵银铃般的欢声笑语,转过头一看,原来是祖孙二人,一个小男孩被他奶奶逗得正开心呢,露出了还未长齐的白牙,脸上充满幸福和欢乐。看到这祖孙之间的天伦之乐,我心中得到了些慰藉,其实,身边还是存在着些许温情的。
渐渐地,我望见一个黑点正一点一点地朝我这移动。慢慢的,我看清那是一名清洁工脚下踩着辆三轮车缓缓地靠近。虽然速度不是很快,但是却富有节奏。随着距离愈来愈近,我便看清了那名清洁工的模样:黝黑的脸上爬着皱纹,但是却也洋溢着微笑。脸上挂着豆大的汗珠,时不时用身上的手帕擦拭着即将流入眼中的汗珠。
只见这名清洁工下了车子,拿起扫帚在路上清扫。有时难除的垃圾还要吃力的玩下腰去拾捡。当我看见她劳碌的身影时,心中流淌着一股温暖。她无私奉献无怨无悔的模样使我感动不已。
一旁的奶奶也许亦看见这片景象,关切地问道:“你累不累啊,要不要我来帮帮你?”清洁工笑了笑,摇了摇头:“谢谢你的好意,我不累,不用了。”此时此刻,一旁的小男孩似乎被这份关怀感动了,他从他的小包里翻出了一小包蛋卷,一小步一小步地跑到清洁工的跟前,仰起头说:“清洁工阿姨,我请你吃蛋卷。”他的语气中带着童真的稚嫩,但是同样充满关怀。清洁工人又一次蹲下身子,充满慈祥的眼睛望着那孩子:“谢谢你,小朋友,我不饿,好吃的东西你留着自己吃吧!”于是清洁工起身继续着他的工作。
我被这一幕幕深深地打动了,弯下腰帮着她清理垃圾,我这才发现:我的身边原来处处都充满温情。我感动于这份人与人之间的关切之心,心中的阴霾早已飘散到九霄云外去了。因为我知道:“其实,温情从未走远!”