早上,毛毛虫和小蚂蚁在绿油油的草地上玩耍。聪明的小蚂蚁,把鸡蛋壳做成了翘翘板。一会上,一会下。它们玩的不亦乐乎。
过了一会儿,一只小蝴蝶飞来。它说:"你们好!我叫小蝴蝶,你们要去天上看看吗?看那蓝蓝的天空,白白的云。”小蚂蚁和毛毛虫,异口同声答道:“好啊!”于是他们坐着鸡蛋壳做成的热气球飞上了天空。哇!好美呀!天空上那朵朵白云可美了。
到了下午,下了一场倾盛大雨。豆点大的雨滴噼里啪啦落下来,毛毛虫焦急地说:“小蚂蚁咋办啊?雨越下越大了。”就在这时小蚂蚁想到了办法:“我们躲进鸡蛋壳里避雨吧!”它们把鸡蛋壳当做一把伞。躲过了一场大雨。
天黑了,月亮妹妹出来了,它们这才又困又累。毛毛虫马上想到办法,躺进鸡蛋壳做成的舒服小床里。天上闪闪的星星像眨眨的眼睛,慢慢地它们进入梦乡。