关于拒绝的作文
前阵子,“放开二胎”这个政策像一颗炸弹,在身边掀起了轩然大波。各大媒体纷纷将其搬上头条,许多家庭的父母都处于无限纠结之中……
要我说,我可一点儿也不希望有个弟弟或妹妹。
听有弟弟的同学说,他们家的弟弟真的是吵得不行。一天到晚只会哇哇哇哇地哭,一刻也不消停,好像有花不完的力气。而且,前一天晚上写完的作业,第二天早上再看的时候,上面总会有许多水笔涂鸦和一滴一滴的口水。
天哪!听完了她的话,我对弟弟妹妹可一点儿兴趣也没有。想到原本整洁的作业本会被他弄得一片狼藉,我就心惶惶啊!作为一名乖学生,还真是没有比书本更重要的东西了!
还有弟弟妹妹的哭声,唉,也是不可理喻的。我马上要升初中了,英语单词和语文课文的背诵可是必不可少的。要是我在背诵时,他突然哭了起来,原本清晰的思路一定被搅成一团乱麻。无法完成作业,我到底应该怪自己还是怪他?
以前,妈妈在看我小时候的照片时,总会对我说:“你不知道吧!你小时候光是吃穿就花了不少钱呢!”
是呀,养我这一个都花了不少钱了,那再养一个,不是要花双倍钱了?一份30元的牛排,两人就要60元了;一件漂亮衣服500元,两个人就要1000元了!要是一个人不买,那个人一定噘嘴哭鼻子了。既然两个人开支会那么大,妈妈一定不会再生一个,这不岂正合我意?
现在妈妈都总让我干家务了,如果有个弟弟,她会不会让我帮他换尿布,给他喂奶粉……算了,不想了,反正我一定会拒绝二胎的!