关于拒绝的作文
成长的路上并不是一帆风顺的,要学会乘风破浪,找到正确的航标,驶向远方……
--题记
对不起,我拒绝了你!学校生活里会有许许多多的事情发生,让你措手不及。那一次吃完午饭回寝室的时候,刚刚坐下,一位同学从兜里掏出一盒香烟,然后发给在座的每一位同学。当那位同学把烟发到我面前的时候,我笑着对他说:“对不起,我不会抽烟!”他也很客气的对我说:“没事,我也不会,慢慢学呗!”我再次婉言谢绝了。那位同学只好绕过我发给其他同学。其实他们都和我一样,并不会抽烟,只是出于对烟的好奇才去尝试。
对不起,我又拒绝了你!同样也发生在学校,数周后,那位同学又从家里带了一包香烟,在就寝后,那位同学把烟掏出来发给大家,当他把烟扔给我时,我又面带微笑的对他说:“谢谢你的好意,我真的不会抽烟。”把烟又扔了回去,他也没多说,把那支烟又发给了另一个同学。他们在寝室里一边抽一边咳嗽,一边说说笑笑。而我却在一旁躺着,思考着,学会拒绝不良诱惑还真不简单。就这样进入了甜甜的梦乡……
谢谢你们,拒绝了我!地点仍在学校,同样也在晚上,一些同学都躲到卫生间里了,我上厕所时才发现他们准备抽烟。这次是另外一位同学买的烟,他们把烟发给了卫生间里的所有人,但唯独没有发给我,他们知道我不会抽烟。因此我就躲过了这次灾难,因为不久之后,正在抽烟的同学还来不及把烟扔掉,就被寝室管理员逮过正着。第二天,抽烟的同学都被班主任叫去训话,唯独我依旧在教室里正常生活学习,所以我是多么幸运啊。
生活中,拒绝不良嗜好,可以换来良知;拒绝贪图享乐,可以换来正直。学会拒绝,学会思维,多一份拒绝,多一份平安。深感拒绝诱惑还真不容易!