弹钢琴作文
每个人都有一个或几个拿手的爱好,比如打篮球、下棋、做饭……这些我都会,但是我最拿手的还是钢琴。
我从七岁开始学钢琴,现在已经五年了。开始学琴时,每天都能练一个小时左右,但随着年龄的增长,不仅钢琴曲谱难度增加了,而且我的学业也更加繁重了,每天只能练几十分钟。我也曾想过放弃,但在家人的鼓励和帮助下,我坚持了下来,一步步走到了今天。钢琴,不仅需要天赋,更需要克服困难的决心和坚持下来的恒心。
钢琴学起来并不困难,但是非常枯燥乏味,相同的曲子也要坐在琴边一刻不停的反复练习,方法还不能错,错了又要重来,特别是背谱子,非常折磨人。刚背下来没一会儿,可能很快就会忘掉,而且那一个个音符简直就像一个个调皮的孩子,记错了几个就会发生大灾难。
现在我已经会弹许多优美的曲子了,比如一些流行歌曲《月亮代表我的心》《幻昼》《小幸运》,还有一些古典乐曲《匈牙利舞曲》《圆舞曲》《小型练习曲》……也可以独立开一首新谱子,弹一些自己喜欢乐曲,还能和其他同学一起合奏。钢琴从我的一个烦恼,一个噩梦,逐渐变成了一项我拿手的乐器,我的一个爱好。
在这漫漫五年的学习中,钢琴早已成为了我的良师益友。有时它是老师,指导我收获知识;有时它是朋友,听我倾诉生活中的烦恼。
这,就是我的拿手好戏,钢琴。