弹钢琴作文
我的爱好有很多,比如画画、唱歌、打羽毛球等,但我最擅长的是弹钢琴。弹钢琴也是我的拿手好戏。
一天,家里来了两个客人,都是妈妈的研究生同学。客人见到我后说:“嗨,霄潇都长这么高了,第一次见面时还是一米高的小矮个呢。”说完后便走进了我的屋子里,他们看到了我的钢琴后,就要我弹一首曲子。我听后立即给她们弹了一首自己非常熟悉的曲子。
弹完后,我才发现有一位客人正给我录像,紧接着,我就听见滔滔不绝的赞美声:“弹得太好听了!”“比我们家的孩子弹得好多了!”“这都能和现在的郎朗比一比了。”当我听到这些话时,尽管我知道他们说的很夸张,但我心里也油然而生了一种自豪感。就高兴的对客人说:“谢谢叔叔阿姨的夸奖。”说出这句话时,觉得自己非常了不起。
我认为这都是自己坚持练习而来的,我练钢琴时一般弹不熟练或背不好的地方我都会标出来,弹完整首曲子后再回来反复练习并背诵。一遍一遍的标记、背诵。逐渐就把整首曲子非常熟练的演奏出来了。这时不仅我自己觉得弹得好,爸爸妈妈有时也会夸我。
有些曲子如果练习不多,那就很难弹得很好。比如前几天,我的一个好朋友来我家做客,让我弹一首我之前练习过但不是很熟练的曲子。我磕磕绊绊的弹完后,朋友面无表情,我知道我的拿手好戏演砸了。
经过这两件事后,我就明白了一个道理:拿手好戏不是祖上传授给你的天生的技能,要不断练习才能变成自己的拿手好戏。