弹钢琴作文
一天,我心血来潮,想开始学习钢琴。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈居然立刻同意了,她二话没说就把我拉到了清韵琴行(原来她早有让我学习一门乐器的心思,碰到我这么主动,自然是一拍即合)。妈妈对那边的老师说明来意,想让我体验一下钢琴。这时从后面的一间教室里走出一位温柔的女教师,让我给她上一节体验课吧!她说着就带我进入了一间教室里。这教室很小,最显眼的就是里面摆放了一架大大的钢琴,钢琴的盖子打开着,一眼看去,上面密布着很多琴键,黑的、白的,交错在一起,钢琴下面是几个板子,之前看过似乎是给人用脚踏的。看着弹钢琴要操作那么多键,我心里忽然开始发怵,起头的雄心壮志也被磨损了大半,老师看出我的退缩,笑着说:别害怕,学钢琴很有意思的,多练练你就会习惯了。说罢开始教我练习最基础的do音节,老师抓着我的手,让我的大拇指往一个白键按去,钢琴就顺从的发出了do音,我兴奋极了,但是老师的手一离开,我便找不到do对应的琴键了
体验课上完,我有点沮丧的对妈妈说:这太难了妈妈,我还是不学了吧?妈妈说:别这么快就放弃啊,你没听说过吗‘世上无难事只怕有心人’,我受了鼓励,于是鼓起勇气,正式报名了钢琴学习班。
后面的日子,do学完了,然后是它旁边的re慢慢的一个个键在我手里驯服起来,我于是循序学了音阶、琶音等内容,现在我已经可以弹出不少曲子了。顺理成章,我成了家里的小乐手,每次家庭聚会都是我露脸的高光时刻。爸爸妈妈都为我的进步感到骄傲。
学会了弹钢琴,我深感喜悦,也获得了很大的成就感,我知道了做任何事,坚持下去就一定会有收获!