弹钢琴作文
钢琴是西方的一种乐器,一种音乐,但同时也是我的拿手好戏。
小时候我家住在农村,总见到一位先生,每天都在我们家旁的一间房子里弹钢琴,听那音乐,我顿时喜欢上了钢琴。不久,我上门请教先生,那位“王先生”竟然同意了。于是我在王先生的指导下,认真学着,最终也有了好的结果,但两年后,我便要搬到城里去,于是便和王先生告了别。
时间犹如倒计时,转眼过了三年。一天,我接到奶奶的电话,但说话里的人正是王先生。她问我暑假村里有个表演,独奏一首钢琴曲,有兴趣来吗?我随口答应,挂完电话又想另一首曲子可不是小事,但我已经答应了,那只能随机应变、将计就计了。我不断用王先生的方法反复练习那首自选的曲子。两个月后,我回到了村子。
夜晚,我上了台。我看见“王先生的钢琴”摆在台上,顿时涌出了许多回忆。随后,我坐了下来,心里十分紧张,脑间一片空白,但想到了王先生,我还想了琴键。我利用音节、高低音节与背下的乐谱、节拍弹了出来,手指像小人似的,在琴键上奔跑,一会儿快,一会儿慢。突然,一阵优美的琴声传了出来,穿过山间;越过树林;滑过观众的耳旁。观众们把目光投向了我。有的人知道歌词,唱了起来:“随着稻香河流继续奔跑……,有些人听得入迷,闭上双眼。当结束后,我的手指离开琴键时,一片震耳欲聋的响声响动全场。小孩大叫着:“哇,这哥哥真厉害。”此时,我内心感到无比自豪,如果这么难的事情我都办到了,那还怕什么?
但我始终不见王先生的身影,也许,他正在哪里听着呢。
夜里,这首美妙的《稻香》的钢琴曲似乎还在回荡着。没错,这就是我的拿手好戏,我热爱钢琴,至今我都难以忘怀那天“夜晚的琴声”一《稻香》。