弹钢琴作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是弹钢琴。
四岁时,妈妈让我开始学钢琴。看着手指按在黑白琴键上,就能听见各种声音的钢琴,我非常激动,迫不及待地开始练,可是三分钟热度过后,我就厌烦了枯燥无味的练习。但看到别人弹出一首首动听的曲目时,我又羡慕极了,便再次下定决心要练好钢琴。为了完成目标,每天我写完作业的第一件事就是练钢琴。功夫不负有心人,我的钢琴弹得越来越好,参加了许多比赛……
去年11月,一年一度的华表国际钢琴演出要开始了,我兴冲冲地报了名,那可是要在中山音乐堂里举行,我早就向往去那里演奏了。演出当天,我和演员们一起坐在演员席,等待演出开始。
展演开始,我第一个表演。我的心怦怦直跳,怀里像揣了只兔子,手心微微冒汗。我在掌声中忐忑不安地走上台,开始了演奏。我的手指一碰到琴键,心情瞬间平静下来。我跟着心中的节拍,琴声像流水般从我的指尖流出来,它们时而如大海般波涛汹涌,时而如小溪般潺潺流淌,时而如小鸟般轻快,时而又如雄鹰般豪迈……我忘记了自己是在金碧辉煌的音乐厅中演出,而是深深地陶醉在自己的乐曲中——那个只属于我的音乐世界。一曲弹完,台下爆发出雷鸣般的掌声,我高兴地笑了,琴声在我耳边不断回响,给我带来了美好与快乐。
弹钢琴丰富了我的生活,让我感受到了音乐的美并表达了出来。今后,我将会继续练好钢琴,在琴键上绽放精彩。