小小发明家作文
我从小就有一个梦想,那就是当一名出色的发明家。发明出各种各样的东西,为大家的生活带来更多的便利,你可别小瞧了我哟!
如果我是个小小发明家,我要先发明两种东西,—种是多功能按摩桌椅,另外一种是垃圾处理器。
我要发明一种多功能桌椅,如果到了冬天椅子自己会变热,让人感到很温暖,到了夏季椅子自己会变凉,让人感到很凉爽。如果有同学坐姿不端,椅子会提醒她“请您坐好”。如果有同学眼睛离书本太近了,椅子会提醒他“请您的眼睛离书本远些”。这个椅子还要有按摩功能,可以帮助人消除疲惫,得到健康。
我还要发明一种垃圾处理器,只要把吃的剩饭、果皮、变质的面包等倒进去按一下按钮剩饭,面包,变质的面包就会被搅拌成渣滓,既不堵住厕所又不污染环境,而且还可以变成农用肥料让农民伯伯用在庄稼上。
科技给人们带来了方便,也激发着人类不断地进步,等我学好扎实的本领后,希望能把我的设想变成现实,造福人类,你就等着瞧吧!