5·12的汶川大地震,现在想起来还让人胆颤心惊。震感来临时,我们就只有跑。跑过之后,我们的生命就会象花儿一样重新绽放,可是我们苦心营造的高楼大厦,却被那喧腾而来的地震给震倒了。我们大家虽然没有懊丧,又重新建筑更坚硬、更抗震的房子,但损失的财力、物力、人力是难以估计的。
为让更多的人少受伤害,我特意发明了两样应急装置:多功能自动车、多功能装饰衣架。
多功能自动车:它的外壳是用坚硬的生铁做成的,里面是一层泡沐。根据需要可以作成大小的容量放置在教室或家里。1。它有一个自动点火装置,遇到黑暗时可以自动发光,为紧急情况下的疏散提供援助;2。有方向盘,可以自动识别方向,想逃到哪里就去哪里;3。有许多电子感应器,在重物下压时会自动撑起,留下一片空间,让人免受或少受伤害;4。脚底是用软垫和自动弹簧做成的,可以在平地运动,也可以上楼下楼。
多动能装饰衣架:1。它有脚,但不能行走,而是用脚支撑平衡;2。有两片小树叶,地震来临时,树叶会来回摆动;3。有应急报警装置,树叶摆动的同时,灯会闪烁、铃铛会响起。可以放置在教室或家里。