我能行作文
“我能行”是一种自信,是一种勇气,也是一种动力。只要我们坚信“我能行”,一切困难和挫折都会迎刃而解。
我曾经就经历过这样一件令我自豪的事。
老师说马上就要考试了,让我们好好地复习。我觉得我什么都学好了,考试没问题。做了卷子才知道自己并没有复习好,真不知道该怎么办。
我一个人独自走在小路上,垂头丧气的说:“我太笨了,连这么好做的题都不会,真是笨死了。”忽然脑子里出现了朋友告诉过我的一句话:“坚信我能行,就一定能行!”爱迪生是举世闻名的科学家,难道他有超人般的头脑吗?他没有。他就是有着那种顽强的意志和勤奋的精神,给人类带来了光明。
想起这些话,我打起精神,向学校跑去,心想题再难,我也要把它做出来,我一定能行!如果遇到这样的小问题就放弃,怎么可以做更多的事?要相信自己我能行!只要付出,就有回报。我再次站了起来,我要以崭新的姿态迎接未来,相信我能行,就一定能!
人,只要不怕困难,开拓进取,就一定能走向光明,到达成功的彼岸!