我能行作文
8月1日,妈妈通知我9月30日要考中级花剑了。我非常担心自己能否考上。妈妈鼓励我说:“你一定能行!”
我问教练,中级考些什么?教练说除了测体能外,还要考击剑步伐和实战比赛等。听了这些后,我决定回家反复练习仰卧起坐和跳绳,还有击剑步伐。我每天坚持:做完仰卧起坐,我的肚子非常酸,弯也弯不下去。跳完绳,我总是气喘吁吁,心脏跳得飞快。击剑步伐练完,腿酸得抬都抬不起来。这样很辛苦,但是我还是坚持练习。过了三周,我发现我的肚子不酸了,心跳没那么快了,步伐更稳了。但我心里并不满足,因为梅兰芳说过“练功练功,一日不练三日空。”我仍然继续练习。教练看到我说:“你的体能和技术大有长进,你一定能行!”
很快就到考试的那天了,就要进考场时,我为自己打气,对自己说“我能行!”最后我轻松地考上了中级,我的心里很高兴。
以后我还会刻苦地练习,争取早点考上高级。我知道,我能行!