我能行作文
星期五,我放学回家,突然想起了老师布置的美术作业。
于是,我上网找图片,好不容易找到了。我信心十足地画了起来。可是,我画了这,擦擦那,画好了,又擦。画来画去的,烦死了,我烦躁的说。我在心里抱怨;真实的,不画不行吗?哎呀,烦死了。突然,我的脑海中出现了一个画面;一位美术老师正在耐心地画画,一画就是几个小时。他都能忍耐,难道我不能?对,我能行的!
我把原来的画纸扔了,又拿一张新的重新画了起来。我要吸取上次的教训,一定能画好的。心里不断想着;我能行,这三个字。妈妈见我这样,走过来说;“世上无难事,只怕有心人啊!”“嗯,妈妈说的对,我继续画了起来。”没想到,过了一会儿。“我不画了”,从我口中又说了出来。这时,爸爸刚好回家,他对我说了句:“坚持就是胜利啊!”我想;爸爸和妈妈都鼓励我,让我继续画下去,我为何不再尝试画一次呢?我拿起了笔,一点一点地慢慢画,擦了一遍又一遍。在我的努力下,终于画好了。我看看那幅画,美极了。我非常高兴地说了一句;“我能行!”