桂林山水作文
暑假我们一家一起乘车去桂林,这让我兴奋不己。经过二天艰辛的路程我们终于来到了桂林。
一个明媚的清晨,云雾还没有散尽,我们就来到了漓江边,我看到漓江两岸山峦起伏,奇峰怪石数不胜数,山谷在云雾中若隐若现,像蒙上了一层轻纱,显着更加朦胧、神秘了。这漓江好像一条绸带,在山峰间蜿蜒盘旋。远远望去,江面波光粼粼,近看江水又绿得出奇。仰望两岸的高峰,峰上云雾缭绕,像一条带子从云间飘落下来,江边的草地上,各色小花星星般点缀其间,船慢慢行进。过了很久,太阳出来了,空中还有一些没有散去的云雾,青山绿水现出了自己的倩影。一座座屏风般的悬崖峭壁上,映照着七彩的霞光,像给山谷画上了五彩缤纷的浓妆,真是美不胜收。漓江也现出了它自己的秀姿,它是那么清,那么绿,那么静,就像一幅美丽的画卷,充满了自己的诗情画意。
啊,桂林山水真是名不虚传,它们总是具有独特的魅力,让我们身不由己的爱上它。桂林的水清澈见底,桂林的山奇峰罗列,形态万千,还有江上的小舟游轮,两岸茂林修竹,无不让人心旷神怡,仿佛让人行进在连绵不断的画卷之中,真是“舟行碧波上,人在画中游”。