一张照片作文
下午,我取出相册,目光集中在那张照片上——两个快乐的孩子,手里举着一个陶泥小屋。我的思绪回到了3年前……
那天,朋友小艺来我家玩。我拿出最喜欢的木质小屋,骄傲地告诉她:“你不知道吧,这个小屋可会发光哟!”小艺想要摸摸它,我大方地说:“你拿去看吧,别弄坏了!这可是我亲手做的!”
“好嘞,真漂亮啊,我喜欢!”小艺爱不释手地细细端详着小屋。
谁知,我端来水果刚走到门口,就听到“哗啦”一声。什么?碎了,难不成是我的木制小屋?!我急忙进屋,只见小艺不知所措地望着地板上破碎的小屋,又望望我,小声地说:“对不起,我……”
没等她说完,我就生气得大喊:“不是跟你讲过不要弄坏吗?”小艺愧疚地低下头,哭了起来。
这时,我突然想起了老师的话:友谊是最珍贵的,朋友是最重要的。我不该指责小艺,她不是故意的。东西坏了,我们再做一个;友谊丢了,却再也找不回来了。
我走上前去,拍拍小艺的背,说:“对不起,我不该责备你。我们再做一个陶泥小屋吧。”
泪眼朦胧的小艺抬起头,笑了。她说:“好的,新的作品将会是我们友谊的见证。”
我拿出五彩缤纷的陶泥,和小艺一起做起了陶泥小屋。我们早已忘记了刚才的不痛快,笑得像两朵灿烂的小花。最后,我们举着陶泥小屋拍下了那美好的一幕,是友谊让我们度过了美好的一天。
看到这张照片,我感到友谊的暖流在心里回荡,这真是美好的日子。