一张照片作文
从小到大我拍过很多照片,而最令我难忘的是我们一年级春游,我在包小笼时陈老师帮我拍的一张照片。
那天,老师和我们一起去春游,我们欣赏了南翔“古漪园”的美丽风景。到了中午,我们来到了卖小笼的店里。导游对我们说:“同学们,我们今天自己动手包小笼,然后再吃自己的劳动成果,好吗?”“好!”我们异口同声地答道。阿姨先动手做了一遍,我们便照着阿姨的样子做了起来。我先取点面,接着用手把面拍扁,这时,面居然黏在我的手上,我不知如何是好。只得叫同学帮我一点一点取下来。第二次,我吸取了教训,小心翼翼的把面拍扁,一路都很顺利,但好景不长,我又遇到了第二个问题——肉应该放多少呢?我想:总是越多越好嘛!我便用筷子夹了一大块肉酱放进面当中,然后用食指和拇指把面围拢,一层一层地用面把缺口封起来。这时老师来为我们拍照片了。不知是我紧张还是肉放多了,包子居然爆了!真当我不知所措时,只见闪光灯倏地一亮,老师为我拍了一张值得永久保存的照片。我呆了近五秒才低下头,傻傻地笑了起来。
这张照片我一直保存到现在,只要一看见,我便会回想起当时的情景。