一张照片作文
“丁零零,丁零零……”。唉,刚上完体育课又迎来了一节令人“昏昏欲睡”的语文课。
同学们有气无力地倒在了自己的座位上,恨不得永远与空调和床作伴。我们班的语文陈老师一脸“坏笑”地走进教室,掏出手机按下了快门,把我们上完课休息时的一幕记录了下来。我们被老师的举动吸引了,挺直了仿佛马上就要散架了的腰,57双眼睛直直地盯着陈老师的一举一动。
“今天的幸运儿究竟花落谁家呢?”经过了“幸运儿”的同意,陈老师将给”幸运儿”的一张特写展示了出来。顿时,班笑声如雷,哈哈哈,原来幸运儿小张刚打完篮球额头上布满了细密的汗珠,脸比番茄还红,还从脸一直延伸到了脖子根,他还一本正经地端坐着。最有趣的要数他身后的小罗了,小罗一手指着额头仿佛在说:“哈哈,我可是二郎神转世,看我的第三只眼睛。”而小蔡的实力抢镜也不赖嘛,小蔡的脸本来就比较方,角度又恰好把他的脸照得更方了,变成了一个长方形,把同学们逗得哄堂大笑。
在照片中有的同学趴在桌子上休息,有的同学满面笑容地看着小张,有的同学挺直了腰板想把自己最好的坐姿记录下来……这张照片把我们刚上完体育课之后的疲惫不堪抛到九霄云外去了,留给我们的只剩下了开心与欢乐。
这张上课前的特写把我们上完体育课休息时的样子与我们的快乐,永恒地记录了下来了,我永远也忘不了这一张上课前的特写。