这一天,我跟同学和表哥一起去荒岛探险,说走就走。
只见我们从直升飞机上顺利地滑了下来,走进了一片空旷幽静的森林,里面黑漆漆的,隔一段距离就能看见一个倒塌的小木屋,还不时传来狼的叫声,真是一步一惊心,我们小心冀冀地前行。突然我感觉背后凉凉的,表哥一脸严肃地对我说:“准备拿出武器。”我一脸疑惑,慢慢地向后看去,不看不知道,一看吓一跳,一条凶猛的眼镜蛇出现在我身后,它正死死地盯着我,我吓得当场呆在那儿。祸不单行,这时旁边又出来一条巨蛇,我进退两难,惊出了一身冷汗,仓惶地跑了几步,“别动,把手电筒拿出来。”这时表哥的声音传来,我赶紧把包里的手电筒拿出来,打开手电筒,对着巨蛇的眼睛照,它停止了追击。就在这时,表哥飞速地跑来,挥手一砍,把眼镜蛇的头给砍下来,巨蛇见势不妙,立刻爬走了。我们三人赶紧跑走,真是有惊无险啊!
接着,我们又来到无人岛,这的确是一个没有人的岛,门牌上还写着:猛兽较多,闲人勿进。就凭这句话,好奇的同学更想进去一探究竟。但当我们刚踏进门,一个骷髅头就迎面而来,我们吓了一跳。我们接着走,也不知走了多久,忽然听见一阵阵“扑扑棱棱”的声音,一双双红幽幽的小眼睛出现在我们眼前,让我们感受到一丝丝凉意。此时表哥大喊到:“不好,我们遇到了蝙蝠群。”话音刚落,成千上万只蝙蝠已经飞到了我们头上,并把我们三人团团围住,不断袭击着我们。一会儿抓我们的头发,一会儿又用锋利的爪子抓我们的胳膊,一阵阵的疼痛感向我们涌来,同学吓得抱着头蹲在地上大喊道:“完了,就要被讨厌的蝙蝠吃掉了,救命呀!”多亏表哥胆大心细,只见他不慌不忙地点燃了所有火把和打开所有手电筒,并把一些火把递给了我和同学。我们一边挥舞着火把,一边往洞口方向跑。不知跑了多久,突然我们的眼前出现了一丝光亮,我们定睛一看,原来是快到洞口了。冲出洞口,我们上气不接下气,瘫坐在地上,心里默默念叨:好险啊!探险真是刺激!
这一次的旅行,可真是有惊无险呢!