我要带着同学探险了,终于等到了这一天。这次准备充足,我带了打火石、弹簧刀、压缩干粮。同行的同学名字里有个“明”字,大家就叫他“小明”。小明带了一个当地的大力士向导和一把鱼竿,而且这个向导有一把威力大的枪,还有许多子弹。这次去的地方是一个岛屿,那儿有食人鱼、休眠火山、猛兽、甚至有传言:这里有食人族出没。我们在这里的目标是:在火山爆发前活下去,至于火山什么时候爆发,就全靠运气了。
向导开着直升机,带着我们来到了荒岛,我们上岛后,找了一个高地,旁边有小河。他们去忙各自的了,向导去停直升机,小明去捡木柴,我就负责搭帐篷,等木材回来后点火,做干粮晚饭。搭好帐篷后,小明依旧没有回来,于是,我打了个远距离的水漂,竟然打了六个圈。水下聚集了许多黑色的东西,原来是鱼。啊,真好,我可不想吃什么干粮晚饭,有肉吃当然最好。我找到小明的鱼竿,跑到低地上。啊,鱼上钩了。正当我把鱼线往上提的时候,河里冲出来好多条鱼,他们的嘴竟有如此多的尖牙,这种东西十有八九是食人鱼,看来我今天是难逃此劫了。忽然有一条鱼撞到了树上,撞晕了。我带上那条鱼,拼命往回跑,呼,刚才可真险。
傍晚,我们生好火,吃了一顿食人鱼汤,当地人做的当地美食,真是香啊。我们熄灭了火,进入帐篷睡觉,可是,低地上死掉的食人鱼却吸引了两只大老虎。幸好,这两个大家伙没有伤害我们。可早上就没有那么顺利了,那两个家伙还想去河边碰运气,正好碰上了我们,一场“高地争夺战”就要开始了。可小明却害怕的躲到了一边,我拿出刀,老虎扑了过来。我用刀切了一下它的身体,向导打了它一枪,这只老虎一命呜呼。与此同时,向导正在给枪装子弹。另一只老虎直接朝他冲了过去,我冲了过去,往那老虎身上就是一刀,可这讨厌的老虎却把刀甩了出去。我夺过向导的枪,拿枪往老虎身上砸,砸了大概十几下,那老虎才被砸死。
我们在这里的第三天,火山似乎要喷发了,幸运的是,向导的救援团队来了。在他们的直升机上,我看到岩浆淹没了帐篷,幸好我们不在里面,不然我们就要被烧成灰了。不管怎么样,我们完成了挑战。