海中荒岛,是一个资源困乏,生存极具挑战性的地方,一位经验丰富的探险爱好者邀请了我和胆子大但行事鲁莽的表哥去往荒岛,我们带上了指南、应用水、食物、帐蓬、剑、枪、子弹、几根绳子。和很多木材。
来到了荒岛,上面除了一丛丛绿油油的野草、泥土、就是大大小小的石头。四周都是一望无际的大海,阳光映照着朵朵浪花,我们齐心协力搭持建好了帐篷,我和表哥在用打火石点燃木头烤鸡,而那位探险家矗立在海鸥下,大海旁,不知在注视着什么。
到了夜晚,我们把带来的东西放在了用石头和木材的坚固地点。我们睡在帐篷里,“滴答……。”点点雨滴从天上落下来,雨愈下愈大,从“啪啪啪”变成了“当当”。天上下起了倾盆大雨,很快,雨几乎淹没了整个小岛。不好,表哥被冲入海里了!“完蛋了!表哥掉海里了,得把他就上来!”可怎么就呀,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁急的团团转。我话音刚落,探险家把绳子丢到了海里,“快!和我一起拉!”只见表哥一把抓住绳子,我也一个箭步直冲到探险家身后,我用尽生平力气,三十秒,一分钟,一分三十秒,过了两分钟,我终于把表哥救上来,我感觉过了2小时了。哎,终于化险为夷,转危为安了。
次日早上,我们起床查看,剩余的食物竟被海鸥吃了,水瓶也被它们抓破了。“可恶!”我怒气冲冲,我看见海欧的在吃最后的食物,我拿起剑,头发散了,我冲了过去,海鸥倒在了血泊中。表到也用枪了打了几只海鸥,食物不愁了,可现在却有一个重大问题——缺少淡水。
“有办法了!”探险爱好者惊喜地叫到,“我第一天在你们吃完饭的时候,我就一直在想这个问题。我们把一个瓶子装入海水,用另一个空瓶对着这个空瓶,用火在底下加热,水气蒸发成为水蒸气,最后会在顶部产生淡水,只需要注意瓶子不破就可以了。”我心里想“这位探险家可正是聪明绝顶啊!”我们一起齐心协力解决了淡水这个问题。
探险结束了,我们各自告别、回家,我匆匆把这样美好的记忆刻在本子上,每次翻开日记本,这美好的时光会再次浮现在我的脑海中。