年9月20日,我有幸成为探险队的一员,同行的人员有:一位知识渊博的生物学家,同时他也是一位大学教授,我称他为胡教授;还有我的同学王磊,王磊心细却胆小,是班里出了名的胆小鬼,今天我们本来是乘船去一个热带雨林,却在海上不幸遇难,飘到了一个小岛,”我们的船毁了,岛上也没有信号,只能等救援队来救我们。”胡教授对我们说,胆小的王磊一听,吓得大哭起来,说:”呜呜~我们回不去了吗?”本来,去热带雨林王磊就很害怕了,现在又到一个无人小岛,正常人都会吓个半死,更何况是一个胆小鬼。胡教授走过来安慰王磊,说:”没事,我刚刚仔细观察过这个岛,鸟的地形并不复杂,但在岛上休息的地方不多,要绕远路,所以我们快出发吧!”
找到休息的地方,我们搭好帐篷,就已经到晚上了,王磊饿得肚子咕咕叫,大声说:”吃的好了吗,我想吃东西。”我对王磊说:”在来的路上,你因为太饿把我的东西都吃掉了,你现在还来找我要吃的!”胡教授看了就把他的干粮都分给我们了,说:”好了,你们饿了可以吃我的干粮,但也不要吵呀,而且现在食物不多了,吃完就没有了,就要去找食物了,不然就要断水断粮了。”虽然有吃的了,但是王磊不好意思,还是把粮食还给了胡教授。吃完东西,我们都回各自的帐篷睡觉了。
第二天,起床后走出帐篷,我发现周围都是岩石,”我们出不去了!”突然听见一声尖叫,仔细一看,原来是王磊,她因为害怕而大叫起来,我大笑起来,说:”这里不是有一个小口子吗,只要把这个口子弄大我们就可以出去了。”听了我的话王磊马上行动起来,先用搭帐篷的铁棍,压进岩石下方,再把铁棍另一头用力压,石头就被移开了。
我们刚从岩石圈里逃出来就看见搜救队员来救我们了,我、王磊、胡教授一起回了湖北,在路上我问教授周围的岩石是怎么回事,教授说:”那是岛上山体滑坡造成的。””啊!这么危险!”王磊大叫道,我心里暗暗想,这海中荒岛”一日游”我再也不想经历了!
这次冒险虽然危险,但却让我更加想冒险,但我希望下次可以在热带雨林里冒险。