马上,就迎来了我们大家都期待的暑假了。我、姜妍涵(小姜豆)、李梦露(李)约好了一起开小船去海上钓鱼。大家早上八点就全部到了集合地,各人的装备五花八门:我带了一把锋利的小刀用来解剖鱼;一根用来钓鱼的钓杆;一把用来叉鱼的长杈;一根绳子、打火和一些以备不时之需的工具……当然,小姜豆与李也不落后,她们带了要换洗的衣物、一大堆吃的、还有许多药物之类的……
我们请了一位叔叔帮我们开船,然后将游艇停在一处海面上就开始了钓鱼。正当我们玩得开心时,不知道什么东西,一下、两下,不停地撞击着我们的小船,不一会儿,船身就破了个小洞。真不巧,忽然间,天阴了下来,云黑黑的,好像马上就要压下来似的!接着,便下起了大雨,一个个海浪露出狰狞的面孔向我们扑来,把我们甩入大海……
“啊,这是在哪里?”
“李,醒醒!”
“我的头好痛啊!”
当我们醒来时,已经是下午了,我们被海水冲到了一个不知名的小岛上!
我对李和小姜豆说:“我们被困在这个小岛上,手机也没信号,所以必须在晚上到来前安营扎寨,解决温饱问题!”
“没问题!”
“首先,如果要扎营的话,既不能离海水太近,又不能离小岛深处太近,所以要在离海水50的地方扎营。小姜豆,你负责整理物资;李,我们俩一起去找一些枯枝来烧火,还有要找一些东西用来做集水器!做完这些后我们再一起去捕鱼做晚餐。”
“可以,没问题!”
大家开始了自己的工作:小姜豆把所有东西从包里全倒出来,把东西分好类,把湿了的衣物挂在树枝上晾干。我和李在基地附近转来转去,抓住树枝手起刀落,不一会儿就砍够需要用的树枝。
夜晚来临,大家烤着火,吃着零食,坐在床上聊着回家的方法时。“轰隆隆!轰隆隆!”传来一阵雷声,接着便下起了倾盆大雨!大家急忙拿起棕榈叶,跑到大树下,举起叶子为自己挡雨,艰难地度过了第一夜……