放学回家的路上,我正走着,忽然听到了什么奇怪的声音,好似雷鸣,随后眼前一黑……
我迷迷糊糊的睁开眼,一股寒风迎面而上,好似锥子般刺向我的身体,定睛一瞧,大片的冰川映入我的眼帘,几只憨厚的企鹅踱步从我面前摇摇摆摆地走过。咦,难道这里是南极吗?我望着碧蓝的天空心里不禁疑惑。这时响起了一个声音,“欢迎加入企鹅考察队,我是王向导”
我一转头,只见一位中年女士带着一位小妹妹站在那里,手里还拿这很多设备及野外装备,我一头雾水,还没等到我提问,王向导连忙将我拉到一旁的石头后,拿出相机开始拍摄,哦,原来一只海豹正在抓捕企鹅呢,只见海报虎视眈眈的看着企鹅们好像只要企鹅动一下就要消失了,一般紧紧盯住它们。我们都知道海豹的食物是企鹅,并且性情暴躁,未驯化的海豹人靠近可能会被攻击,正想着,移动一下镜头,哎?这儿怎么有个小姑娘呢?糟了是刚刚那位小妹妹!不知道什么时候,那个小妹妹跑了过去,目测与海豹只离了五米远我不禁吼了出来,王向导连忙捂住我的嘴小声的说道:“嘘,别说话,不要打草惊蛇,呆在这儿不要动,我去拉妹妹。”说着向导脚步轻盈地去拉回了妹妹,看到小妹妹回来了,我心中的石头也总算落地了。
心情刚平复一会儿,天色又昏暗了下来,我们找到了一个山洞,王向导说让我们先停下来休息一会儿并说:“这个季节南极是没有晚上的,天色沉看来要来一场暴风雪了。”我和妹妹的脸色也和这天气一样暗下来了,王向导,赶紧指挥我们进洞,拿出她准备好的装备燃火,搭帐篷一步到位,果不其然过了一会儿,暴风雪来临了,我们赶快躲进帐篷里,做好防护措施。
“叮铃铃……”我被闹钟吵醒了,原来这一切都是梦啊,但回想起这个梦,如果条件允许,还真想去看一看呢!