成长的挫折作文
我是一个遇到挫折就气馁、遇到失败就流泪的女孩。我不懂得什么叫坚强,什么叫跌倒了再爬起来。因为有太多的成功,所以让失败变得太令人痛苦,刻骨铭心。
记得四年级时,老师要评选“铁路小卫士”,我认为老师一定会选我,所以没太在意。可到了领奖那天,我听着主持人念获奖人员的名字时,缺始终没有听到我的名字。那时的我,犹如从天堂坠到了地狱,我伤心极了,泪珠在眼眶中打转。我原想忍住,因为在这么多人面前哭是很没面子的,可当我的好姐妹们用惊讶的眼光看我时,我再也忍不住了,我不顾一切地冲到了空无一人的班里嚎啕大哭起来,哭了好久好久,就连我最喜欢的文艺节目都没有去看。
自从那件事后,遇到困难我也会勇敢面对。茶叶因为沸水才翻腾出深蕴的清香,生命也只有遭受一次次的挫折,才能留下人生的幽香。温室中的花经不起风吹雨打,只有学会坚强,学会勇敢,向生活挑战,才能不断向前。不经历风雨,怎能见彩虹?只有经历了严寒的梅花,才能放出最扑鼻的馨香。
我告诉自己:要做那傲骨的梅花,要做那坚忍不拔的小草,要做一道风雨后的彩虹。怕摔跤、怕跌倒的人是懦弱的,生命只有经历一次次的挫折和坎坷,才能留下一抹人生的幽香。