成长的挫折作文
以考代练是创奇高中诸多特色之一,是为了帮助学生更好的吸收课堂知识,不断总结经验与教训,在思考中不断进步的教学方法。
在课堂上跟着老师的节奏,我们都明白课堂重点,但记忆是需要反复的,在晚自习时间的以考代练可以及时帮助我们巩固、梳理课堂知识。由于我们的基础不太好,每次看着试卷中一个个鲜红的叉时,很是无奈,很不了解学校为什么要这么做,但老师们从未气馁过,总是很耐心的一个个指导我们,于是,从一个个错题中,我们痛苦并快乐地成长着。
现在,看着试卷上零星点落着的几个叉,终于明白了学校的良苦用心,我们逐渐学会了从错题中不断进步,认真反思每一道错题,将思路从脑海中重理一次,有时自己思考,有时与同学们一起探讨,有时向老师寻求帮助,直至弄懂为止,慢慢地错题率在降低……
如今,我们从一群基础不太好,只会跌跌撞撞在黑暗中摸索前进的孩童变为会思考、不断从错题中汲取教训,不断进步的莘莘学子。