成长的挫折作文
成长需要欢乐,成长需要鼓励,成长需要金钱,而在我看来成长更需要挫折。
多少人在赞美蝴蝶的美丽,可又有多少人知道蝴蝶在破茧时的艰辛。当它用它的力量破茧而出时,它成功了,它享受到了阳光。而那些没有努力过,没有奋斗过的“蝴蝶”只有永远的呆在茧里……
古今中外,又有多少名人不是通过一次次的挫折,一次次的磨练,终变为破茧后的蝴蝶。
“炸药之父”诺贝尔在研究炸药时,父亲被炸死,弟弟被炸残,他自己也变的血肉模糊。但经过无数次的实验,无数次的失败,最后他成功了,但他所付出的代价是多么大啊!
还有残疾人张海迪大姐姐,她在小的时候就成为残疾人,终日坐在轮椅上,她没有放弃。她以她的生命做赌注,学习各国语言,学习医学……她那种顽强的精神,不是值得我们所学习的吗?
成功的花开在成长的路上,而成长需要挫折。
有些人虽然家境很好,但他却不知道利用这些条件去努力,他没有受到挫折,获得的只是失败。
成长需要的不只是欢乐,鼓励,金钱,更多的是挫折。“不经历风雨,怎么见彩虹。”成长需要挫折,让我们体验挫折,体验那破茧后的美丽!