值得我们去学习这个世界上有多少事情,是值得我们去学习的。
有很多很多,都是在我们不经意之间。那一天的傍晚,我一个人走在去补课的路上,我想到时间还早,就慢慢的走。
那一条路很黑,没有什么灯,只有从几间灯光昏暗的门市里,映出一点点微弱的光。我踏着这一点点微弱的光,手里拿着校牌,走着走着。
突然手里的校牌被甩飞出去,我赶紧跑过去捡,因为路太黑又加上晚上我的眼睛不怎么好的原因,我没有看见校牌飞出去的路线和着落点,我只好拿出手机,借着手机的灯光找校牌。我低下头,努力的找着,突然,一个小女孩,跑到我的面前说,“姐姐,你是在找这个吗?”我用手机照着看了看,笑着说:“就是,我就是在找这个,谢谢你小妹妹。”
“不用谢”小女孩说完这句话旧跑着离开了,我一直望着她离开时一跳一跳的背影,没跑几步,小女孩就在一个门市前面的一张桌子前坐下,开始写作业。我看见这一幕,就楞在那里了,心里满怀感激,和对小女孩的敬佩。
那是感人的一幕。一张破旧而小的桌子,放在一间门市的外面,外面没有灯,桌子前坐了两个小女孩,两个小女孩借着门市发出的一点点微弱的灯光,趴在桌上写作业,她们为了把书上的字看得更清楚一点,把字写的工整一点,把眼睛睁得大大的,就害怕遗漏掉一点点书本上的东西。
我站在那里久久的不能移动,一直看着两个小女孩。外面那么暗的灯光,吹着那么大的风,她们却那么的努力。
我深深的被感动了。我们现在的条件是那么的好,有明亮的灯光,有温暖的房间,有大大的书桌。
但是我们却不珍惜,这个行为时那么的可悲,有太多太多的东西值得我们去学习,只是我们还没有发现而已。每一件值得我们去学习的事,其实都发生在我们身边,只要我们去观察,去关注,我们就会学到好多好多。
那都是值得我们去学习的。