我的拿手好戏作文
不知从何时开始,我爱上了那独特的墨香,爱上了那泛黄的宣纸,爱上了“枯燥”的书法,看到“拿手好戏”,我第一时间想到的就是那坚持了许久的书法了。
起初,我去练书法是为了过年写点对联儿,对自己长长脸面。拿起又细又长的笔干,心想:不就是练毛笔字嘛,多简单!看那些书法老师们写字都是那么的容易,更别说聪明绝顶的我了!
我练的第一个字是“一”,柔软的笔尖,刚碰到纸,“刷”的一下,印出了一个大墨点。这一次不算,墨沾多了不能怪我!我吸取教训,墨只占了一点,又开始写。在纸上横着一道,“咦?”和书上写的不能说不像,简直能说是一点儿影子也没有呀!
这时背后响起一阵稳重绵长的声音,:“小悦啊——写书法可不能心浮气躁。转头一看,原来是沙老师!老师又张开嘴,娓娓道:“写书法,要好好观察字的结构,软笔字可不像硬笔字,一个简简单单的横就过去了,光是一个一选五个转折呢!天呐,一个一要五笔,看来这书法还挺难,那以后,那些笔画繁多的字岂不是要写死人呐?我犹豫了。
老师好似洞察了我的内心,笑着摸摸胡子:“你知道那些书法大师为什么要练字吗?你知道他们的好字是如何而来的吗?因为他们要把中华民族的瑰宝传承下来,书法是我们祖先智慧的结晶,是中华民族的骄傲……”
我不知不觉间又握紧了毛笔,攥实了这中华人民文化的瑰宝。从此,我练字不再为了写对联、长面子。之后的日子里,每天练半小时,春夏秋冬,雷打不动。
现在,跳跃的墨迹已融入我的灵魂;绽放的宣纸已贴紧了我的心境;端庄秀丽的书法,将会陪伴我的一生。
面朝书法,面朝我的拿手好戏,我打开心扉,接受书法,“是你的馈赠,点燃我内心中的火焰。”我时刻提醒自己:“莫辜负那浓浓墨汁,他已流入我的生命。”
我爱那手法,我爱着黑白的世界,我爱我的拿手好戏。
总有一天我会写出世上最美的书法作品——由自己。