我的拿手好戏作文
世上好戏无数,不分贵贱,每个人都有属于自己的拿手好戏,而我的的是一个有点令人困惑的拼乐高。
有很多人都说,乐高只是一个玩具,拼乐高算什么“好戏”?也许,他们并不知道,拼乐高也是一门“学问”。
拼乐高主要有两点,其中一点就是准,你拼乐高之时,照着说明书也难免拼错,然后拼错一个,就会影响“大局”。看似一个小零件,但也就是这一个个小零件才拼成了这一整个乐高。有很多人就是因为之前拼错了一个零件,然后一错再错,错上加错,导致了拼不好,因而失去了耐心而放弃。说实话,我拼乐高这个本领多数是因这个“准”而练成的,由于我一开始拼的较慢,但我多亏了这个“慢”,才发现了“快”,所观察不到的东――零件的具体位置,多亏了它,我才很少出错,但是再怎么少也避免不了,有一次我只因看错一个零件,而前功尽弃。所以,种种迹象表明,所谓“准”乃是拼乐高最重要的一个方面,不“准”则不会拼好。
之前说过一共有两点,那一点是准,另一点则就是快了。就不一定能保它拼好了,因为零件很小,你一拖再拖就免不了弄丢,弄丢一个就可能直接影响整个乐高的“成长”,所以快也会被列入最重要的两点。
这两点都是我所经厉过的,我见过最好的情况,也承受住了最坏的。我的拿手好戏是怎么练成的?就是因为这一步步的锻炼,给玩乐高的人警试。
拼乐高虽然算不大上是“好戏”,但它能魔炼我们的毅力,观察力还有专注力。
我们就好比乐高,一步路走错了,后面的路也不会好哪去,但一定要坚持,因为坚持就能改正过来。坚持就是胜利之本。