我的拿手好戏作文
我从小就喜欢吃饼。记忆中每次爸爸还在锅边不停地翻动煎饼,我就从他身后偷偷地从盘里抓起出锅的煎饼,往嘴里塞。煎饼的皮软软糯糯的,但不粘牙,很有韧性,嚼起来刚刚好。满屋子煎饼淡淡的香味散在我的指尖和唇边,也在我的心头绽放。
看爸爸煎饼煎得多了,我也跃跃欲试想做煎饼。一个周末的傍晚,我准备好了材料,学着爸爸的样子,把面粉小心翼翼的倒入盆里,加入少量的凉水开始搅拌。或许是水到太少了面粉结成一块一块的疙瘩。我一点一点地尝试着加水,直到调好的面粉如丝绸般顺滑地从我手中流过。
接下来,点火,热锅,倒油。我小心翼翼地进行着每一步操作。炉灶上油在锅里冒着一丝青烟。炉灶上油在锅里冒着一丝青烟。发出“吱吱——”的声音,我就知道可以往锅里倒面糊了。可一不小心面糊在和油接触的瞬间,溅了几滴油在我的手背上,疼得我大叫一声,扔下了锅铲……当我屏住了呼吸,再次拿起锅铲将面糊翻个面时,它已经焦得不堪入目了。
然而煎饼与牙齿碰撞出的美味,还有爸爸每次煎完饼后,看我吃成花猫时的仰头大笑,让我对煎饼的过程始终充满期待,不曾放弃。于是我鼓起勇气又开始了尝试。慢慢的锅里的面糊铺满了整锅底,在锅中热油的陪伴下变得香软。我总结之前的教训,迅速用锅铲“载”着面皮,在空中来了个漂亮的后空翻。当煎饼稳稳当当的完美落锅时,我激动地高呼着:”成功了,我终于成功了!”我把蛋液摊在煎饼的正中央,撒上芝麻和细细的葱花。再一次将前饼完美的结合在一起,香气四溢的煎饼泛着金黄,让人赞不绝口。
我欣然享受着煎饼,这个拿手好戏带给我的成功与快乐,我终身不忘。