写夕阳的作文
傍晚,我在江边散步,一束光照在我的脸上,我朝光的方向望去,啊,是夕阳!
我停下了脚步,看着那发出耀眼光芒的夕阳,原本碧蓝碧蓝的天空竟呈现出了彩虹的颜色。千变万化的云彩,在夕阳的周围包裹着它。这景色好像一幅有灵魂的油画,又美丽又梦幻,就像仙女要下凡一样。过了一会儿,云遮住了太阳,太阳不甘示弱,拼命的放射出它刺眼的光芒,给云镶上了一道金边。仿佛那无边无际的天空有了边际,而耀眼的它就是尽头。夕阳只剩下一半了,我看着它在江面上快乐地游泳,江面上的波纹就像被折皱了的金色的段子。
太阳的光芒减弱了,我知道他要回家了,可我舍不得这美丽的瞬间,便目不转睛的盯着它。渐渐地,太阳只留下了它最后的一丝余光,淡红色的天边,让我难以忘怀。都说夕阳是忧伤的美,是凄凉的美,落日的余晖给每个人的脸上蒙上了一层金黄的面纱。我同样像今天一样,期盼着明天的黄昏。