写夕阳的作文
春天,万物复苏,生机勃勃,而夕阳下的春天却别有一番风味。
远处的山腰,正有一轮太阳缓缓下降。周围的云由雪白渐渐到橙红。地上碧绿的小草像镀上了一层金,春风轻拂,送来太阳一天中最后的余晖。蜿蜒曲折的小河像一巨大绸带,与橙红的天空相映成趣。河边的樱花树显得那么庄严,粉红的花瓣仿佛要向太阳送行,期盼他明日的光辉。
早晨,孩子们在这里自由的玩耍,嬉戏,到处充满了欢声笑语。现在,空无一人,十分宁静。这时,有位小男孩独自来到这里,静悄悄地俯下身子,捡起樱花瓣,坐在河边的草坪,望着不在刺眼的阳光,摸着丝绸般的花瓣,闻着迷人的花香,坐在那里,像是在欣赏一幅山水画。是啊!这么美的画面,何尝又不是一幅山水画呢?渐渐的,夕阳落山了……
夕阳无限好,只是近黄昏。唐僧诗人李商隐内心的感慨,这春天就好比夕阳,固然美丽,却稍纵即逝。