我的老师作文
刘老师,一头乌黑的齐肩短发,清秀的脸庞上有一个高挺的鼻梁,堪称绝配,但最吸引我的是她那双棕色的大眼睛。虽然隔着屏幕,但她那种文雅的气息也会透过屏幕扑面而来。
记得给我们上第一节课时,刘老师和蔼可亲带着穿透力的声音进入我的耳畔那刻起,就让我喜欢上了她。
刘老师吸引我的不仅是这些,最吸引我的是她生动有趣的精彩课堂。她的课就像讲故事一样,我就会跟着她的故事,走进故事情节中,融入到课堂里。
记得在一次作文课上,她给我们讲会飞的房子。我听得就像真的进入了她故事中那个会飞的小房子里,经历了一场探险之旅。还有一次,她给我们讲清明节的来历,为了让我们融入到故事中,还给我们播放了一个动画片。清明节便从远古、从故事中、从神话里向我走来,让我对传统节日清明节有了更深的了解,留下了深刻的印象。
刘老师的作文课,不仅有鲜活生动的故事,还有写作文的方法。她形象地把作文比作成一条项链,作文内容就像一颗颗珠子,要想把这一颗颗珠子穿在一起,成为一条项链,必须有一根精致的绳,这根绳就是文章的主线,也就是文章的结构线索。要想把项链戴在脖子上,还需要一个小钩子,这个小钩子就是开头和结尾,就是作文中的首尾呼应有了刘老师传授给我们的写作文的方法,我觉得写作文就不再那么难了。
经过了短短的几节作文课的学习,我不仅找到了写作文的方法,还和刘老师成为了朋友。