我的老师作文
她,身材匀称,白皙脸庞,鼻梁上架着一副小巧眼睛,镜后藏着一双深邃温和的眼睛,她就是我们的班主任王老师。
王老师和其他老师不同之处在于他对学生求知即严谨又耐心,课余时间里像是一位大朋友即温和又慈祥,因此我们都很喜欢她。
课堂上,王老师授课风趣易懂,尽管同学们存在差异,她都一视同仁,对解答问题合理有创意同学,王老师都会情不自禁地鼓掌,接着教室里响起雷鸣般掌声;对回答不合理或走神的同学,她先是用双眼盯你一下,然后微笑得鼓励你,下次还会被叫到,正是她这种治学教人,使我们由然而生地对她产生敬意而亲近。
课堂外,她像是长辈又像是一位心理专家。记得有次课间我们班两位男同学为了一支笔而吵得不可开交,一触即发之势,幸亏王老师闻讯及时赶到,一个箭步插入两人之间:“要打架,先打我。”两男生见状愤愤分开了手,接着老师用深邃眼睛审视着:都把自己的缺点说出来。一男生说:“我借他水笔,而还我不是我那支笔。”另一男同学说:“因借他的笔被人踩坏啦,只能还他新的。”王老师了解真相后,突然哈哈大笑起来:“原来是这回事,同学们啊,任何有过节的事都要做到“知错就改,宽容大度”才能化解为零啊!”然后,王老师把他们手紧紧放在一起,拍拍他们肩膀说:“刚才你俩的那股牛劲用在课堂学习中那该多好啊!下次期待你们……。”听了老师劝导,他们面对面破涕为笑地拥抱在一起。
王老师就是这样一个人,在教学中孜孜已倦,呕心沥血教导我们;在生活中热情无私、无微不至地关心我们。