写友情的作文
终于我们迎来了4天的团体生活,在最后小学的一年,我们六三班无憾了。这次不仅锻炼了我们的自主,团结的能力,还是我们的友情更加深厚。
想想家中可口的饭菜,软棉的沙发,在集训期间,我头脑中不断浮现美好的憧憬,但是这都夺不走我们69人的友谊。我不知道它是否比海深,更不确定它是否比山高,但我能肯定的事,它如铁般坚定,甚至无法破坏。集训过程中,难免没有困难:这个手工我做不好,被叠得不整齐,卫生打扫得不好。对我们来说这些困难不仅需自己做好,还要朋友的帮助。要知道,班里的男生是最调皮的,当他们帮助我们完成飞机模型时,慰问我们晚上是否睡好时,我们心中是多么温暖;当女生们帮男生完成手工折纸时,提醒他们不要过分贪玩时,我们才感觉在不知不觉中,大家早已变成对方的镜子,互相了解,早已变作了一个巨大的家庭。即使没有豪华的家具,没有高科技,但我们在一起时,心中的那束光不比太阳射出的弱,力量不比大力士差,大家总是其乐融融。
在集训中,我们的原则就是团结。当我们之前是互不相识的陌生人时,当这种冰淇淋般关系悄悄融化时,它变成了最幸福的味道,就是美味佳肴也比不过它,这就是友谊。我们愿做小鸟,为对方献上最美的歌声;我们愿做雨伞,为对方遮挡最猛烈的风雨;我们愿做鲜花,为对方留下诱人的芬芳;我们愿做相册,为对方留下最美好的回忆......
这次集训让我们六三班永远坚信:“只要拉起对方的手,害怕就会永远消失,我们愿做就明亮的灯塔,要照耀朋友未来的线路。