写友情的作文
如果说朋友是你可以依靠的肩膀,那友情就是对你的声声关心,如果说朋友是你人生道路上知己,那友情就是朋友与你获得的硕果。
从古至今,有许多的诗句都表达了友情,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,这比千尺水还深的潭水,又怎能和汪伦的情谊比呢?王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,朋友虽远在天边,但对于王勃来说就好在他的身边,这些,都是对友情的吟诵。
曾记否?在这繁忙的节日里,仍然有人寄来一张祝福的贺卡,除了你的朋友,还有谁呢?在你生日的时候,有人给你唱生日歌,陪你切蛋糕,除了朋友,还有谁呢?友情,就像水晶一样晶莹剔透,经得住雨水的冲刷。
正如一首歌所唱,“那些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么,真爱过,才会懂,会寂寞,挥挥手,终有梦,终有你,在心中,朋友一生一起走,那些日子不再有。”朋友还记得一起经历过的风风雨雨吗?也许永远不会忘,至少,我还是。
友情,永远不会磨灭,因为它埋藏在我们彼此的心里,它见证着我们的曾经,朋友给我们的鼓励,就是我们最大的动力,哪怕只有一丝丝的帮助,是友情,给我们的力量,是友情让我们用勇往直前,是友情让我们乘风破浪。
友情如水,就像涓涓细流,永不干枯,友情就像水一样,宁静而深远,你是否还记得?那日记本写着;“愿我们的友谊如长江之水滔滔不绝”。那字迹也许永远不会褪色,那上面印着我们的清晰回忆,携刻着青春的脚步。
友情如花,如花一般绚丽夺目,但愿友情时时都争先怒放,而永不凋零。
友情似一杯浓浓的茶,细细品味,你就会发现越来越甘甜。