太阳是温暖的,火苗是温暖的,社会是温暖的……同样,班级也是温暖的。
清楚的记得,在去年的一个中午,赤日炎炎,太阳像个烧熟的铁球,谁都不敢跨出教室半步。
突然,我感觉,鼻子里有什么液体淌了下来。“老师,我流鼻血了!”我乱了手脚。同桌非常娴熟地抽出一张餐巾纸,周围同学轻轻扶我躺下。稍稍休息后,我情绪微微稳定了些。
忽然,坐我后头的贾凡偷偷跑到我旁边。我稍稍皱了皱眉头。他附在我耳边,严肃地说:“这纸只能吸水,却不能止血。”他清了清嗓子,“我去帮你取棉花吧!”刹那间,我那原本被焦急的夜幕笼罩住的心间,仿佛升起了一轮太阳,那么温暖。细碎的日影洒落在我心头,温暖的日影呵!
当贾凡拿着棉花,满头大汗地冲回教室,来到了我身边时,我双手捧过了洁白的棉花,颤颤地,抖抖地。我丝毫没想过,他是这样了不起。我对他说了生平最诚恳的“谢谢”。
走在去音乐教室的路上,烈日仍灼烤着大地。不过,贾凡已经在我身旁植下了一株嫩绿的小树苗,树苗被关心他人的雨露不断滋润着,终究长成了参天大树,从树叶间洒下的日光,变得如此温暖。不知不觉中,我的鼻血止住了……
温暖像细碎的日影,洒满我们身边的每个角落。在我们接受他人馈赠的温暖时,别忘了将自己温暖的玫瑰,悄悄摆在他人心间,赠给他人一份浓浓的情,让温暖的霞,盛开在每个人的心中!