绽放自己的作文
暮色四合,软风轻拂,如水的月光透过窗户,倾泻在案前,我独自坐在书桌前,准备着一副书法作品,浓郁的墨香肆意爬进我的鼻尖儿,却丝毫勾不起我练字的欲望。
无意间瞥见我练的一幅作品,凌乱的笔锋潦草地堆在一起,绵软无力。气愤与羞愧一起涌上脑门,我狠狠抓紧书法纸,拧成一团,重重摔进纸篓,却再也控制不住泪水的闸门,任眼泪在我的脸上肆意横流。
初学书法,对自己充满了信心,认为自己一定能写一手好字,但老师的话撕碎了我的梦。“笔力太绵软,重写!”“我讲了你怎么就是不听,你看字都浮在纸上!”每次上课老师看到我写的字时,眉头都紧紧拧着,似乎也逐渐失去了耐心,苦涩在我的心里悄然弥漫。
“吱——”门开了,妈妈走了进来,手上拿着一杯开水,她拿来茶叶,缓缓丢入。茶叶在水中打着旋儿,原本蜷着的身体渐渐舒展,甚至看到了一星点儿绿意。突然间,我顿悟了,茶叶需经过热水的煎熬,才能舒展身体,绽放自己,我不也该如此吗?平时怯于练习,胡乱应付,怎能写得一手好字?怎能赢得老师的赞赏?我只有更加努力,才能绽放自己,赢得成功。
接下来的几天,我勤加练习,坚持描红,我知道柳公权笔力的苍劲是我永远无法企及的高度,但我坚持临摹,努力让字与字帖上的字更接近,当我想放弃时,心里总有一股幽幽的声音:“只有努力,才能让自己绽放!”
又是一次书法课,我提笔,挥毫,泼墨,写下一行连我自己都惊叹的几个字。“真棒!”老师的称赞脱口而出。他拿起书法纸,贴在黑板上。同学们看到了,惊呼:“你什么时候练的呀?太漂亮了!”“真好看!”伴随着老师的赞叹和同学们的羡慕的夸奖声,我的心里似乎有一朵花在绽放,绚烂无比。我知道我只是一朵不起眼的小花,微小的不能再微小,但我依然要绽放,依靠努力绽放出一片绚丽的世界。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”我就是这样一朵苔花,虽明白不能成为牡丹,但我依然要绽放,绽放的喜悦不在于花开时的绚烂,而在于开花前的拼搏。