绽放自己的作文
作为一名步入社会的上班族,每天除了正常的工作,我们还要面对形形色色的人,人际圈也是我们生活的当中特别重要的一个方面,如何和同事之间,朋友之间,爱人和家人之间保持一个良好的关系,看似简单的一件事,其实在这当中包含了很多我们不知道的学问。有幸拜读琳达女士的这本《绽放最好的自己》真的是获益良多,这是一部教科书级的作品,系统客观的分析了我们人际圈中可能出现的一些问题,针对这些问题她又列举了很多解决实际问题的办法,从而帮我们解决我们生活当中所遭遇的种种困境。
读书是为了获取知识,但是如果不能将书中所学的这些知识应用于实践的话,一切都是空的,书中介绍了很多改善人际关系和提高自身效能的方法,作者列举了大量的现实生活当中的例子,与我们的生活密切相关,但是如果我们仅仅是看过或者单纯只了解这些方法的书面含义,我想这样还是远远不够的,还需我们结合自身实际,应用到我们自己的实际生活当中,这样才是它的意义所在。
面对生活当中纷繁复杂的事情我们如何进行高效地处理,别人找我帮忙,自己不想做但又不好拒绝,面对这种困境我们如何说不,一切现实事物表象的背后都暗藏着这个事物存在的本源,只有找到问题所在,才是解决问题的最好办法。读书笔记·工作当中也是一样,我们面对很多复杂棘手的情况,一味抱怨肯定不能解决问题,有时仅仅靠自己冥思苦想可能也于事无补,这时我们换一个思路,古人云:“三人行,必有我师。”如果我们能够虚心去请教别人,借助大家的力量,集思广益或许问题很快就能迎刃而解。
阅读本书,我最大的受益在于这本书给我当前的困惑给我了一个明确的解决途径,微妙之处在于有了路径,但是并没有直接帮我一次性去解决我的困惑,它为我指明了方向,但是答案还需要我一步一步自己去找寻,或许我们的人生也是如此,我们这短暂的一生或许只是在做一件事---找寻真正的自己,总有一个时刻,在这个时刻,我遇见的那个会是最好的自己。